ID работы: 13919777

10 вопросов.

Гет
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Виски

Настройки текста
- У нас всего десять вопросов. Пять тебе, пять мне. Этот разговор будет первым и последним, дальше мы продолжаем двигаться и общаться так же, как было до этого, словно данного разговора никогда не существовало… Если вопрос совсем ставит в неудобное положение, или же не хочется отвечать, пьешь залпом.. Но так можно сделать лишь дважды. То есть на три вопроса в любом случае придется отвечать. Согласна? За окном давно уже было темно, а лица двух людей освещал лишь включенный ночник и экран ноутбука, из которого тихо играла музыка. В стоящие на журнальном столике девушка разливала жидкость янтарного цвета, отдающая запахом дуба и кориандра – прекрасный, настоявшийся виски. Парень в свою очередь поочередно налил в стаканы другую жидкость – кола. Это было одно из тех сочетаний алкоголя, который помогал придать расслабленную обстановку, немного развязывал язык, но не позволял делать лишнее, полностью оставляя разум под контролем. - Согласна. «Игра началась..» - пронеслось в головах обоих. Они переглянулись, словно спрашивая друг у друга – кто начнет? Девушка провела рукой по алым волосам, убирая непослушную челку назад, и коротко осмотрела комнату. В таком освещении она казалась гораздо больше, каковой являлась на самом деле, от чего Лиса лишь хмыкнула, понимая, что мечтала она явно о другом. Потрепав по голове рядом лежавшего пса, взгляд сконцентрировался на молодом человеке, сидевшего на другом конце дивана. Молчание явно затягивалось, но только девушка хотела открыть рот для того чтобы отпустить какую-то неуместную шутку, раздался мужской голос.. Достаточно тихий, спокойный, что было совсем несвойственно для того, кто сидел перед девушкой. - Насколько сильно тебя сломали? - От девочки, что мечтала помогать людям, осталась лишь та часть что ненавидела людей всем сердцем и мечтала избавиться от их присутствия. Ни любви, ни доверия не осталось. Так что вообще удивительно, что я смогла довериться тебе и согласилась на эту «игру», хех.. – после некоторой паузы проговорила девушка, склонив голову набок и переводя взгляд на стену, словно изучая узоры нарисованные на обоях. Она отделалась легко и вновь взглянув на парня, аккуратно улыбнулась уголками губ – Ответ засчитан? Тот немного поразмышляв, кивнул головой и рукой в которой держал стакан, подал жест, мол, «твоя очередь». Прикусив губу, Лиса глубоко вдохнула. -Насколько «ты» на учебе отличаешься от «ты» - настоящий? Ник удивленно приподнял брови, словно не ожидал конкретно этого вопроса от девушки, и сев немного удобнее, склонил голову. - Скорее всего процентов на.. 50? Не настолько сильно различаюсь, но и до конца не раскроюсь для этих людей. Хоть я и открыт, но каждому человеку нужны свои «скелеты в шкафу».. Засчитываем? Лиса кратко кивнула и сделав небольшой глоток алкоголя, закашлялась от горечи. В виски явно не хватало колы, поэтому девушка потянулась за пластиковой бутылкой, но Ник лишь отставил ее дальше. Она непонимающе посмотрела на друга, ведь от такой концентрации их развезет явно быстрее, чем хотелось бы, на что парень лишь ухмыльнулся, делая глоток из своего стакана и оставив его, наклонился в сторону той: - Продолжим? Время – такая скоротечная штука. Начинали игру они еще до полуночи, но сейчас уже время стремительно приближалось к 3 часам ночи. Как там говорят? Ночью происходят самые откровенные разговоры? Так было и сейчас. Алкоголь хорошо ударил в голову молодым людям, от чего они уже практически лежали на диване, а царство морфия так и пыталось овладеть их разумом, но у них осталось по два вопроса на каждого. И самое печальное, что они до сих пор не воспользовались правом «выпей вместо ответа». - Есть ли человек, что тебе нравится? Если да-а, то кто же это?– задает вопрос парень, расстегивая верхнюю пуговицу рубашки. В квартире явно перестало хватать свежего воздуха, отчего девушка поднялась с дивана и слегка пошатываясь подошла к окошку, открывая его на распашку. Холодный сентябрьский воздух ударил в лицо, заставляя немного трезветь и приводя мысли в своеобразный порядок. Красно-волосая оперлась руками об подоконник, глубоко вздыхая. После чего разворачивается в сторону дивана и берет в руки пачку сигарет, доставая одну. - Есть. –кратко бросает та, и прежде чем чиркнуть зажигалкой, дабы подкурить сигарету, залпом опрокидывает в себя стакан с алкоголем. -И как это расценивать? – возмущенно спрашивает парень, так же поднимаясь с дивана, и подойдя к девушке, забирает из рук ее сигарету, крепко затягиваясь. -Это твой последний вопрос? – с усмешкой спрашивает Лиса, доставая из пачки еще одну сигарету, отмечая, что на утро скорее всего не хватит, а круглосуточных магазинов в округе нет. Ник отрицательно кивает головой, задумчиво смотря в окно, а девушка с ногами забирается в кресло – все таки летние ночи были намного приятнее и курить с открытым окном было не так противно и холодно. Делая очередную затяжку, Лиса поднимает голову в сторону парня и бросив смешок, спрашивает: - Почему ты остановился? Парень замер, словно был пойман на неприличном деле и с вопросом уставился на девушку напротив, словно совсем не понимая о чем она. Но оба прекрасно осознавали, о чем идет речь. Молчание разливалось по комнате, музыка больше не играла, так как в определенный момент надоела обоим, но сейчас бы она не помешала. Звенящая тишина давила на мозг и лишь тихое сопение собаки немного приводило чувство реальности и осознания, что это все не сновидение, напавшее на них. Ник оставляет недокуренную сигарету в пепельнице и забирает со стола стакан, полностью выпивая его. Со стороны девушки слышится разочарованный вздох, а парень разливает остатки алкоголя по кружкам. Последняя кружка – последний вопрос, как иронично. Докурив сигарету и потушив ее, Лиса поднимается со своего места, неловко кутаясь в одеяло и закрывая сигарету. Парень тянет ее за собой, усаживаясь на диван и приобнимая за плечо. Что кружка осталась недопитой, что последний вопрос остался на устах у каждого… А царство морфия все-таки одолело разумы молодых людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.