ID работы: 13919887

The Beast

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призрак. 1

Настройки текста
Примечания:
Молодой блондин с улыбкой будто приклеенной, зашёл в здание. Над зданием была вывеска гласившая «Freddy's Fazbear's Pizza». Явно зная планировку здания, человек с вечной улыбкой шёл по всему зданию и в конечном итоге подошёл к закрытом офису. Рядом с кабинетом стоял очень худой мужчина с трупным цветом кожи, на что парень обратил внимание склонив вопросительно голову. Мёртвые, рыбные глаза встретились с другими мёртвыми, фиолетовыми глазами. — Заходите! — Выкрик из офиса прервал зрительный контакт двух мужчин. В офисе их ждал взрослый, уже в солидном возрасте, мужчина с сединой в волосах. Владелец пиццерии обвёл взглядом полного подозрения двух мужчин. Один был с рыбным взглядом, никогда не моргал, и с лица не сходила улыбка. Второй мужчина был с нездоровым, фиолетового оттенка кожи и такими же глазами, от него исходил лёгкий трупный запах, который он явно хотел скрыть огромным количеством одеколона. Мужчина вспотел под взглядом мертвецов и банально не знал, что делать. Оба кандидата были очень подозрительными и странными, от них так и веяли проблемы. Ни один из них не подходил на работу из-за пугающей внешности, но из-за злых слухов витающих вокруг пиццерии желающих на вакансию ночного охранника, попросту не было. Не было, кроме двух этих мужчин, что стояли перед столом. И владелец кивнув своим мыслям, решил отдать выбор Фортуне. — Вы оба подходите на вакансию ночного охранника, но мы не можем взять двух. — Не снимая с лица вежливой улыбки солгал мужчина. — Поэтому давайте решим проблему игрой в Рошамбо. У нас будет три раунда, победит тот, кто наберёт больше очков.

***

Внутренние часы робота пробили два часа ночи. Одержимый робот включился почувствовав в здании потустороннего человека. Призрак внутри робота оскалился в предвкушении от желания убить своего убийцы. Его не волновало, что тот человек мог быть невиновным, он ясно помнил форму ночного охранника. Даже поменяв цвет, он не попадётся на уловку убийцы, этой ночью он теперь точно отомстит тому человеку. На этот раз он точно не избежит своей кары. Подойдя к коридору, которым он обычно пользовался, призрак ребёнка увидел человека стоящего спиной под мерцающим светом. Что с ним? Почему он не сидит в своей безопасной комнате с железными дверями? Он что-то задумал? В голове ребёнка проносились параноидальные мысли. Охранник за которым он охотился не раз избегал смерти в стальных тисках костюма. Это злило ребёнка. Вводило в отчаяние, что он никогда не сможет отомстить за свою смерть. И вот, этот охранник стоит в коридоре будто насмехаясь над ним. Глаза робота переменились из-за ярости ребёнка внутри него. Когда-то белый пластик со светло-красными глазами превратились в сплошной чёрный цвет, и только белый зрачок говорил о том, что этот робот всё ещё способен видеть. Не успел ребёнок в теле робота сделать и шаг, как внезапно человек спереди обернулся демонстрируя широкую окровавленную улыбку и пустые глазницы, и тут же свет погас. Бонни в страхе сделал шаг назад смотря в кромешную темноту коридора перед собой. Такого ещё никогда не было. Охранник убегал от него, закрывал перед ним железную дверь, кричал в испуге. Но никогда не показывал такого выражения лица и не вырывал свои глаза. Но юный призрак поборол страх вспомнив, что он огромный робот способный ломать дерево сжатием руки. И любопытствуя насчёт случившего, Бонни хотел войти в кромешную темноту и разузнать больше о происходящем. Пока перед его лицом не появилась огромные изогнутые в улыбке острые зубы. Две светящиеся из темноты глаза смотрели прямо в душу робота вызывая у юного призрака первобытный страх. Страх, который парализовал робота и заставил его дрожать. Эти белые глаза, эта высокомерная улыбка сообщала о смене ролей в эту ночь. Охотник превратился в призрака. Раскрыв широко зубы, монстр во тьме сделал резкий рывок и укусил аниматронного робота, затем быстро затащил стокилограммого робота во тьму. Душераздирающий искаженный в высокий визг разнёсся по всей пиццерии сообщая оставшимся обитателям, что он поймал свою жертву.

***

Громкий визг пробудил остальных призраков. Ширма пиратской бухты раскрылась и оттуда высунулась морда аниматронного ли́са, который осмотрелся по сторонам. Не заметив ничего странного, лис перевёл взгляд на сцену ловя взгляды медведя и жёлтой утки. Не имея возможности полноценно общаться, лис вышел из пиратской бухты демонстрируя дыры в своем костюме. Трое аниматроников собрались на сцене в ожидании своей коллеги, который явно добрался до убийцы. Прошла минута, две, три и вот уже пятая минута, а Бонни всё нет. Призраки забеспокоились за своего друга, и лис решился пойти проверить. И тут же совершил большую ошибку показав жест «стоп» медведю и утке, а затем показал на себя пальцем и в сторону офиса. Два аниматроника кивнули на решение пирата не беспокоясь за его безопасность, в их команде он был самым быстрым и имел крюк на руке. Фокси равномерным шагом направился в офис через левый коридор. Подойдя к двери, робот увидел только спящего у стола человека, но следов Бонни он не увидел. Подойдя к спящему охраннику он уже замахнулся для удара, но застыл. Человек не дышал. Это был засохший труп. Будь у механического лиса обаяние он бы сразу почуял вонь в офисе, который оказался трупным запахом. Лис в недоумении взялся за плечо трупа и потянул его пока тот не облокотился об спинку стула демонстрируя отсутствующие глазницы и широкую улыбку заставляя робота вздрогнуть. Как человек мог умереть в таком виде? Что с ним случилось и откуда он взялся? Жаль, что на эти вопросы никто ему не ответит. Сзади лиса появился этот же самый труп и заключил лиса в объятия. Аниматроник застыл в страхе увидев те же руки, и расширившуюся улыбку лежащего в кресле трупа. Существо сзади юного призрака прошептал слова рядом с его головой. — Это я.

***

По всему зданию разнёсся истошный крик аниматронной куклы. Оставшиеся два призрака на сцене вздрогнули от неожиданности, и с ожиданием смотрели в сторону двух коридоров. Вот только скудное освещение в тех коридорах погасло, что ввело двух призраков в состоянии страха. Фредди сделал шаги в сторону офиса охранника, но был остановлен жёлтой уткой. Глянув на свою подругу, он увидел, как та покачала головой и побрела в сторону туалетов подталкивая Фредди. Поняв намерения своей коллеги по несчастью, призрак не сопротивляясь последовал за ней. И только пара красных глаз выглядывали из темноты глаза провожая двух роботов. И как только они скрылись в туалете, существо в темноте улыбнулось огромными клыками.

***

В неизвестной и забетонированной комнате, опираясь на стену сидел старый робот без эндоскелета. Но даже без своего «скелета» этот призрак представлял большую опасность людям своими мистическими способностями. Это был порванный жёлтый костюм медведя, что когда-то использовался для развлечения детей. Теперь же из дыр костюма вываливались провода, в том числе и из глазниц, а левое ухо и вовсе отсутствовало. В глазницах костюма зажглись белые огоньки, призрак внутри него пробудился от нахлынувшей чувства тревоги. Белые бусинки уставились перед собой. В нескольких метрах от него проходила неизвестная и сильная душа. С каждым его шагом чувство тревоги и страха только нарастало внутри него. И когда неизвестный остановился у стены перед ним, он понял, что монстр по ту сторону знает. Знает, что он здесь. Монстр сделал шаг сквозь стену в его сторону. Костюм задрожал от переполняющего внутри него страха. Большие клыки сомкнулись проглатывая целиком костюм. По всей пиццерии разнёсся злорадный хохот оповещая своё превосходство.

***

Два оставшихся робота спрятались в мужском туалете, и как только по всему зданию разнёсся хохот, они задрожали от ужаса. Ни один из них не знал, что происходит вне этого маленького помещения, но они прекрасно понимали, что потеряли двух своих друзей. Прячась в темноте чуть ли не в объятиях друг друга, два робота прислушивались к звонящей тишине. Грохот металла и прочего тяжёлого мусора об кафель заставил двух роботов резко дёрнуться. И снова воцарилась тишина благодаря которой они могли слышать своё дыхание. От осознания упущенной детали два одержимых робота застыли в страхе. И тут же истошно закричали своим искажённым визгом увидев перед собой большие белые клыки с которых капала слюна. Он нашёл их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.