ID работы: 13919900

Утрата

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Истинно веря, всю свою жизнь, даже через их гнев и ненависть, я любил людей.       Я мог бы разорвать себя, выпороть, избить, сжечь, испепелить, лишь бы избавить мир от зла. Закрыть своим телом. Ведь среди всех людей, которых я люблю, есть лишь одно исключение — я ненавижу себя. И себя мне — не жалко.       Я отвратителен. Мерзкая гниющая вонь, скрюченная в угле пыльной Питерской квартиры — в удивлении, что дом ещё не снесли.       Мысли мои не чище, чем опухшие трупы, изредка всплывающие из недр реки Невы. Они перекатывались и пугали с каждым годом всё сильнее.       Что я могу сделать чтобы этот мир стал лучше?       На что я вообще способен?       Сначала, ради тех, кто слабее и немощнее, я был готов взять то, что мне не принадлежит у более сильных и могущественных. Так кража за кражей в моей руке оказался нож. Убить ради кого-то или чего-то стало нормой. Даже если меня всё ещё ненавидели. И пусть.       Ненавидьте меня. Злитесь на меня. Всю свою боль мне отдайте.       Я ощущаю это мерзко вливающимся уксусом. Чувствую кожей, как гнёт этой боли камнем отзывается на каждом сантиметре. Никто не должен был увязаться за мной. Так и случилось. Никого и никогда не было рядом. И это меня уничтожило. Как я думаю сейчас.       смотря на тебя, Дазай       Нас с тобой мало, что отличает, так же как и мало что связывает. Ты благословлён доверием и связями — то чего у меня никогда не было. Я всегда был один и именно я выбрал нести на себе этот крест. Возможно, это было ошибкой. Действительно.       Должен ли человек взваливать все грехи лишь на себя одного? Я ведь не Иисус. Я не Бог. Я очередной человек истории, который хотел изменить мир.       Чувствую запах и жар. Вижу лица. Вижу звёзды. Я утратил надежду, что мир когда-то станет лучше. — Или, Или! Лама савахфани?       Преступления больше нет, лишь наказание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.