ID работы: 13919911

Благословение Аполлона.

Слэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть единая

Настройки текста
Уроборос- змей, сжирающий свой хвост, показывая цикличность существования. Каждый день Ли Тэёна- змей. Работа стала частью парня, вросла паразитом под кожу, мутируя и заполоняя каждый орган. Удалению не подлежит. Дышать без неё невозможно. Перифирическая мечта о карьерном росте маячит где- то вдали, и Ён ведётся, слепо следуя за ней. Сырой холодный воздух подземного перехода дарит наслаждение и приятное покалывание. Мужчина вдыхает полной грудью, чтобы вместить в себя промозглую атмосферу места под землёй. Быстро шагая по ледяной брусчатке, Тэён смотрит на время. Он безбожно опаздывает, повышения ему не видать. Обречённо выдохнув, мужчина улавливает нежную игру на гитаре. ,,Очередной подросток."- заключает Ён и решает не доставать мелкие деньги для уличного музыканта. Уши улавливают до боли знакомые ноты, и разум проясняется. Завернув за угол перехода, Тэён непроизвольно начинает идти медленнее, вслушиваясь в голос парня, поющего LP. Молодой музыкант, по- видимому студент, пел ниже, чем оригинальный исполнитель, и это придавало менее импульсивности, но не менее эмоциональности песне. Он не стоял, привалившись к стене, словно делая одолжение своим выступлением, парень ходил, покачиваясь, будто находясь наедине с музыкой. Тэён облакачивается спиной на стену напротив этого музыканта, ловя каждую ноту, каждое слово. Тембр голоса вызывал мурашки, что охлаждали тело ещё сильнее, даря благодатную свежесть после удушающей жары снаружи. Парень открыл глаза и наткнулся ими на мужчину, заворажённо слушающего. Теперь он пел для него. Младший словно выжигал на чужих рёбрах текст, честно смотря в глаза. ,,Let's take a drink of heaven, this can turn around." ,,Ещё не всё потеряно". Парень перебирал струны души Тэёна, даже не догадываясь об этом. Пальцы любовно скользили по гитаре, играя ровный бой, а голос обнажал смысл, особый для каждого. И младший вновь закрыл глаза, отдавая себя богу искусства. И Тэён готов поклясться, что Аполлон бы прослезился от чувственности играющего. Закончив, гитарист поднял взгляд на Ёна, вкрадчиво смотря на него. Несколько секунд тишины и молчаливого изучения друг друга, затем тихий голос младшего: - вы любите эту песню? - я влюблён в твоё исполнение,- честно признаётся старший, медленно отходя от нахлынувших эмоций. - дай мне свой номер, я переведу. Парень закусил щеку изнутри и поблагодарил, медленно говоря цифры заветного номера телефона. И старший безбожно заносит гитариста в контакты, сентиментально записав ,,любимец Аполлона". Начальство сделало выговор за сильное опоздание, погрозившись выкинуть Тэёна из компании, а у него в голове нежный юношеский альт парня звучит. Гитарист заставил змея выкашлять хвост, наконец, высвобождая его, он мягко ввёл скальпель под кожу Ёна, выуживая оттуда нежными, несмотря на металлические струны акустической подруги, пальцами вирус безжизненного существования с зависимостью от работы. Теперь Ли Тэён всегда носит деньги в карманах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.