ID работы: 13919968

Вирусный брат

Джен
NC-21
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Нападение заражённых

Настройки текста
      Местоположение: военная база Спрингфилд 3-6.       Постепенно, но и на эту базу пришла сущая тьма в ночи. День благополучно закончился, безо всяких эксцессов и прочих выходок заражённых, да и со стороны солдат, что любили потешаться и хоть как-то развлекаться в этом дурдоме.       Патрули вокруг базы, да и во внутренней территории, болтовня военных в стороне о жизни и всём сущем, мирно стоящие танки возле своих положенных мест на базе, всего их было два: более не разрешали, да и не было пилотов.       Ничего и не предвещало настоящей беды.       Казалось бы, жизнь удалась: можно открывать бутылки пива, с шампанским, и праздновать победу над вирусом и всем этим городом: мол, мы победили заражённых, дайте отдохнуть и снять напряжение.       Да только у военных не бывает отдыха.       Или бывает?       Бывает, ещё как: элитный алкоголь и одеколон, курение наркотической травки, которую они умудрились достать среди Нью-Йорка, видимо, местные «наркодилеры» поняли, что эпидемия — это возможность круто заработать, чтобы хватило на жизнь за решёткой.       Иногда, они насиловали женщин, ибо напряжение между ног давало о себе знать, при виде полуобнажённой задницы и грудей, видимо, женский пол специально дразнил военных.       Но тут такая ситуация: это — преступление против человека, и их могли за это закрыть в место, где не светит солнце, хоть и правительство этого сраного Нью-Йорка закрывало глаза на все позорные выходки военных. Некоторых, всё же судили, и отправили за решётку. А там уже зэки сами разберутся, кому спать возле параши в день поступления на зону.

***

      Солдаты Дозора, как обычно, патрулировали территорию этой ничем непримечательной базы, где было более пятидесяти военных, готовых защищать свою Родину с честью и отвагой.       Но они не были готовы умирать. Хотя, если пачку зелёных предложат, то они подумают. Почему нет?       Не все, но какая-то часть, и то неспешно: кто-то вдвоём, кто-то втроём, и болтали на разные темы, а на нападение — плевать. Просто потому, что все настолько расслабились, ибо наката волны заражённых не было и не ожидалось.       Некоторые, курили в сторонке, в компании из двух человек, то есть, их было трое: один — курящий, другие, валялись где-то за базой, возле арматуры и железяк всяких, за задворками, ибо перебрали с алкоголем, со стеклянной бутылкой в руке, некоторые, тайком от начальства, курили травку внутри базы, где смогли разместить и эдакие казармы, а потом сочиняли всякую хуйню, по типу песен, из-за наплыва вдохновения, а один — шпилился с красивой девчонкой в пустой казарме.       И как он только смог её сюда протащить? Начальство узнает — расколотит ему морду в кровь, на ковре, в кабинете. Благо, его прикрыли свои, и старались не выдавать. Хотя, и те, и те получат.

***

      Но не только обычные солдаты были здесь, включая высшее начальство.       Орион тоже прочно обосновался в запрещённой для гражданских зоне, ибо заражённые знают слово «пиздюль», и как его правильно давать. Да только кулак толстожопого не всегда позволял это сделать, и ходоки не рисковали, видя огромные синие туши, с респираторами, способных пробить им череп: они, видимо, для украшения, чтобы вселять ужас.       Эти качки нужны были потому, что если придут джаггернауты, то сам танк оттуда свалит, ибо не справится с такой биологической махиной.       Вопрос в броне: сколько она выдержит ударов молотами? Танкист превратится в законсервированную кильку.

***

      Сама база расположилась почти на краю города, рядом с доками, так что если солдат захочет совершить суицид, то может утопиться, начальство мешать никак не будет, а последние сделают харакири, в японских традициях, дабы их поминали добрым словом.       Это всё, конечно же, шутки. Они будут биться до последнего.       Вирусная активность на базе была низкой, но она была. Некоторые, травили байки о том, как они начнут мутировать и сожрут своих же сослуживцев.       Кстати, это — было недалеко от реальности.       Такое вполне могло произойти: микроскопические капли вируса были среди них, но пока, никто толком не заразился, просто потому, что иммунитет, а активность вируса была слишком низкой для проникновения в организм и полномасштабного заражения тела. Да и датчики, стоявшие на базе, по разным углам: всего их было три, говорили о том, что всё хорошо, выдавая зелёное свечение огромной лампы.       Гудели и мирно стояли. Было желание вообще их отключить, но кое-кто понимал, что заражённых прозевают, и получат в лоб за такое. Если не под расстрел, за предательство своих и отключение жизненно важного компонента базы.       Это привело к тому, что некоторые вояки самовольно ушли со своих постов, полагая, что его можно просто так оставить и не следить за безопасностью. Мол, раз заражённые в паре кварталов отсюда, то уж точно не нападут.       Пройдут мимо и скажут — «не, не наша база! Валим отсюда!».       Эта самоуверенность точно их погубит, уже в ближайшее время.

***

      Решив, что сегодня можно будет спать спокойно, некоторые из солдат просто заснули на рабочем месте, включая диспетчера внутри базы.       И всё правильно: начальство хотело, чтобы они работали больше, а спали меньше. И платить им надо было меньше. А вот последнее, могло возмутить их, потому высшие боялись вякнуть что-то о зарплате. И не подымали её.       — Что за… — стал просыпаться дежурный, услышав неспешное пиликание датчика через сон.       Он находился на посту, около ворот и контролировал поток транспорта, проходящий на базу. Но логистического потока пока не было, и не предвидится.       — «Ебаная сука жестянка!» — матерился мысленно солдат, взяв автомат, выходя из блок-поста и направляясь к этому цилиндру, надеясь просто разобрать его на запчасти, и сдать на металл, чтобы спать не мешал.       Похоже на атомную бомбу, вбитую в землю. Он горел зелёным, но вдруг переключился на жёлтый. Значит, чует вирусную активность неподалёку.       — Ты, бля! Мусорное ведро с болтами! — подойдя к цифровой панели, солдат уже хотел её отключить, как вдруг… понял, что не знает кода доступа.

***

      Играет трек Sascha Dikicyan and Cris Velasco — Errand Boy.       Звук удара об стену на самом краю базы.       Это — гости, которые пришли пива выпить. Ходоки, крикуны и один джаггернаут прознали, что тут творится и сами захотели отдохнуть. Но военные то не пускали, значит, надо вламываться силой.       Что они и принялись делать.       — Сука! — прокричал он, закрыв уши от шума датчика.       Инженерное чудо запищало и загорелось красным.       Сейчас начнется конец! Да настанет апокалипсис!       Куча заражённых билось в стену чуть ли не башкой: крикуны своими ручищами пытались пробить стену, а джаггернаут тупо стоял в сторонке, даже не подозревая, насколько можно быстро пробить молотами эту стену.       Некоторые оборзевшие ходоки, видя, что ворота через главный блок-пост невысокие, разогнались и прыгнули в стиле Мерсера, набравшего разгон, внутрь базы, где их радушно встретили двое военных, выпустив в них пару очередей. Те мирно легли на асфальт.       Всего на базе было два блок-поста: один, на краю, у того военного, и главный, более широкий, для грузов и прочей фигни, которую сюда завозили. Четыре солдата Ориона были готовы к битве, сжав кулаки, как настоящие бойцы, планируя убить всех. Двое из них хрустнули костяшками, для понтов, а двое других рванули убивать ходоков, ибо те нагло перелезали через главный забор, пока другие тупицы долбились в стену, с другой стороны базы, совсем не соображая.       Умные ходоки, понимая, что тупой крикун не пробьет стену, взбежали на неё и взмыли в воздух при помощи рывка вверх, как местные ниндзя и приземляясь неподалеку от солдат, готовые порвать их.       Жратва! Настало время пира!       — Мы атакованы! — заорал тот дежурный, хотя это было и без него понятно, открыв огонь по всем, кого видел, разброс, правда, не дал сперва прибить хотя бы одного мутанта.

***

      Рукс не мог пропустить такого нашествия: куча заражённых, Орионы, раздающие удары направо и налево, военные, открывающие рандомный огонь по всем, иногда попадая по своим, прямо по кишкам, в случае ошибки, пытаясь выстрелить в ловких ходоков, буквально летающих в воздухе, благодаря своей гибкости и малому весу.       — Внимание! — закричал полковник Рукс, выбежавший, скорее всего, из базы, — Мы атакованы! Всем мобилизоваться!       Пара солдат мысленно обматерило его за тупость и медлительность. Заражённые уже напали и умные вояки стали атаковать, а этот выбежал и орёт на всю деревню. Так и убить недолго.       Подбежав к стойке с автоматами, закреплённую возле базы, на почти белоснежной стене, Рукс схватил первое попавшееся под руку ружьё и тут же открыл прицельный огонь по заражённым. Один пытался в стиле каратиста прыгнуть на него сверху, но получил хэдшот в голову, мирно упав на асфальт и умерев навсегда. Благо, полковник был меткий. Но резкий.       Другие вояки побежали на крышу, где красовалось два вертолёта: их бы не мешало использовать по назначению, дабы быстренько занять своих позиции, ибо внизу был полный дурдом, и участвовать во всём этом, им не хотелось. Разве что с воздуха, так безопаснее, да и получить меньше шансов. А можно вообще свалить, оставив их всех дохнуть.

***

      Диспетчеру было наплевать: он крепко спал у себя в кабинете, не слыша звуков, свистящих на улице, где некоторые уже погибли от когтей и наростов ходоков.

***

      Вертолёты стояли долго. Солдаты психанули и послали диспетчера во все стороны, заводя двигатели, видя, как гибнут товарищи и их нужно было выручать. Заражённые же, наконец сообразив, что стену не пробить пустой головой, решили пойти через главный вход: туда свою жопу попёр и джаггернаут, как главное орудие против танков.       Они, кстати, стояли без дела.       Осталось даже пару огарков ходоков: ворота были под напряжением. Решив, что они крутые и скалолазы ещё те, только схватились за неё, как получили удар током, с рёвом падая на асфальт и умирая на ходу, превращаясь в обгоревшее мясо.       Крикунов было двое, но один пришёл позже, увидев сотоварищей, что совершили нападение на базу. И он решил, что ничем не хуже них, хотя до этого, гулял в паре кварталов от них.       Но джаггер был один. И его берегли как зеницу ока. Хотя вот ходокам, было не до этого. Они гибли пачками, посчитав это — лучшим способом пробить защиту военных. Но некоторых, они всё же смогли забрать на тот свет. С собой.       Вертушки уже открыли огонь по базе, размазав кучу крови по асфальту, случайно убив нескольких своих товарищей на суше, но ничего уже не поделаешь. Для такой орды зараженных должно хватить и двух Апачей.       Наверное.       Только вот один, сбавив высоту, понял, что это стало его роковой ошибкой. Правда, очень поздно.       К ним на базу пожаловала большая гидра со своим «кинжалом», выросшая прямо позади вертушек, благо, второй вертолёт успел улететь на безопасное расстояние, а вот первому пришлось отдуваться по полной. Сбавил он высоту ради крикуна, чтобы взять его на мишень, ибо разброс пуль был лютый и попасть он никак не мог, ибо тот скакал как Марио по машинам.       — Сука! Сука! Сука! — тройной ор на всю кабину и попытки поднять Апач выше ничем не закончились, ибо военная техника была фатально повреждена.       Гидра, жахнув по корпусу крылатого, молниеносно вывела его из строя, «посадив» на базу самым жёстким способом, оставив от того только салют на четвёртое июля. Котонмауф 3-3 закончил свою судьбу храбро и сгорел заживо, а вот 3-2 ещё пытался бороться, но толку от этих пуль не было. Там словно многослойная туша, усиленная металлом, из которой лишь летели мелкие брызги крови.       Нет толку от прямого огня.       Таран в кабину.       — Что за… Эээээ… Полковник? Летуны! — закричал пилот на всю кабину, сам едва не оглохнув, готовясь покидать вертушку, уже делая попытку открыть дверцу.       Нет!       Куда собрался?       У летунов было иное мнение. Заражённая авиация прибыла, ибо толку от пехоты не было от слова совсем.       Играет трек Sascha Dikicyan and Cris Velasco — Under The Knife.       Джаггернаут пока не нападал, ибо тупил, но как ворота были прорваны, благодаря теперь уже мёртвому Котонмауф 3-2, то он зашёл на территорию Спрингфилда, неспешно направляясь вперёд.       Теперь ничто не мешает им пройти внутрь.       А поток зараженных всё рос. Прочухав, что можно избежать ответной атаки, вирусная бойня обострилась и куча заражённых ринулась на базу со всех ближайших кварталов, и со всех закоулков. Ходоки были недовольны тем, что их отвлекли от мусорных баков. Они искали там еду.       Вот только четверо тяжеловесов уже ждали жирную обнаглевшую тушу. Более полбазы уже погибло. Был лишь Рукс, суперсолдаты и особо проворные военные. Их всё ещё было много, но их не хватит для атаки на столь масштабную ораву, которая уже мчит сюда, неся с собой намерения дать пиздюлей.       — Начнём, парни! — рявкнул один из суперсолдат, побежав на жирдяя, сам по сути им являясь.       Обычные вояки стреляли по ходокам, кто-то погибал. Рукс пытался с помощью ножа отбиться от хитрого ходока, умудрившегося завалить его на асфальт. Рычал, бился как сука, пытаюсь цапнуть того когтями и заставить его поступить в свою армию.       В итоге, получил пулю в лоб из Кольта. Рукс вымазался в крови и был с яростным лицом.       — Ублюдки! — разозлился он, вставая на ноги, и вытирая кровь с лица рукавом, подбирая автомат.       Патроны кончились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.