ID работы: 13920387

Красота

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он думает, что красота это важный элемент в человеке. А какое понятие красоты на самом деле? А для него? Ярко-красная помада, слегка выходящая за контур, роскошные шелковистые волосы, блестящие сережки на ушах и сладкий голос. Когда мы влюбляемся в человека, на которого обратили бы внимание в последнюю очередь, стараемся видеть то, чего не видят другие. Красоту, которой нет. Иллюзия обмана или чистая любовь? По началу могут быть сомнения и отрицания. «Чем он/а меня зацепил/а? Он/а же не…» А дальше уже описание объективной красоты. Либо субъективной. Но действительно ли для тебя именно «это» красота? Если сердце ёкнуло на совершенно другое, значит никакой субъективной красоты и не было. Либо же ты только что узнал/а, что для тебя красота на самом деле. Так Ботан, ученик уже 9 «А» класса, и начал сомневаться в красоте самой популярной девочки в классе, потихоньку заглядываясь на Оливию. Неуравновешенная, бойкая и неряшливая Оливия, чья красота, если судить объективно, стоит даже не в пятёрке лидеров. Как так получилось, что теперь внимание привлекает не красавица Мария, а обычная… Оливия… И сколько бы стекла очков не протирались — ничего не менялось. Все та же Оливия. Красивая Оливия. Что-то чиркает в своей тетради, вместо записи под диктовку. Каракули, квадратики, треугольники и много матерных слов. И ведь не отталкивает. И волосы, катающиеся по тетрадке никак ей не мешают. Кстати, на волосы Ботан обратил внимание в первую очередь. Первый класс, первое знакомство и детское «Фу!» в мыслях. Первое впечатление было испорчено сальными, вечно грязными волосами. Главное не принюхиваться. И даже это со временем перестало беспокоить. И с каждым днем её «Бота-ан!» отдавалось микропульсами по телу. Ботан сразу вспоминает разговоры одноклассников про Оливию. То, какая она грубая и некрасивая. Как отталкивает, а не привлекает, как остальные девчонки, и что она никогда себе никого не найдет. И на все это Ботану приходилось отвечать ноехотное «Ага». Противоположность своим мыслям и чувствам. Самому сначала не верилось. Рассуждать и обсуждать это не хотелось ни с кем. Это странно. То, что Оливия привлекает. Это странно для других мальчишек. -Опять ты завис! — Оливия слегка толкнула плечом парня и тот резко «очнулся» — Не завис я… — пробормотал тот, — я вспоминал стихотворение, которое нам задавали… В голове повторял. — И зачем? Урок еще не начался. — Для повтора, Оливия. — Лучше бы ты повторял, какой ты чмошник. И знаете, без Оливии он и вправду был бы чмошником. Не смотря на их разногласия Оливия всегда его защищала. «Никто не посмеет его тронуть. Кроме меня, конечно же. Уяснили?» А если уж и случалось, допускалось, то, увы, от Оливии даже втихушку не отделаешься. Много всяких новеньких гопарей приходило в школу. Они и не знали, что трогать сие очкастое чудо нельзя. — Эй, пацан, очки для слепых? — хулиган пнул портфель Ботана, что стоял на полу. Юноша поднял голову и неуверенно поправил очки. — Ты чо развалился на полу, а? Тряпка что-ли? — загоготали остальные друзья хулигана. — Я завязывал шнурки, всего лишь… — Слушай, мне п-о-охуй, — протянул он, — мне посрать, чел, загорождаешь проход. — Тебе чо, места справа мало или чо, я не пойму. — явилась Оливия. Те повернулись и непонимающе посмотрели. — Ты кто? — Леди Гага блять. Мадонна, звезда всея школы, а вообще, я ща тебе морду набью, если ты еще раз его как-то тронешь, — уверенно и четко ответила Оливия и продолжала смотреть на них прожигающим взглядом. На секунду метнула взгляд на Ботана и тот встал, поправив вновь очки, одарив Оливию благодарной улыбкой. «Ебаный ботаник» А такая мысль была у Оливии. В первом классе, увидев в толпе одноклассников единственного очкарика. Посмеялась, подразнила и ушла к более «простым» ребятам. Так скажем, к своим близко духом шакалам. С ней, конечно, говорили, общались, но так нехотя. Оно и ясно, ребятам, как и Ботану, не понравилась неряшливость и отсутствие гигиены Оливии. От ее волос пахло чем-то жирным, рубашка была в пятнах от йогурта, а изо рта несло чипсами. И получается, она своего рода тоже…изгой? Потому что Ботан и Оливия не слишком близки с одноклассниками. Больше всего они общаются друг с другом, своеобразно, правда, но общаются. А потом, ближе к средней школе мысли о «Ебаном очкарике» стали появляться чаще. Этого Оливия не хотела. Она планировала кайфовать от жизни, а потом к 20 годам выйти замуж за пузатого дяденьку с деньгами и ни в чем не нуждаться. Но… «Кто ее такую возьмет?» Ботан. Не пузатый, не богатый и хиленький паренек, которого… -…Нужно защищать от каждой мухи, что на говно летит, — Высказалась Оливия после того, как парни свалили. И высказывалась она так каждый раз, когда Ботан попадал в неприятности. Грубая, но гениальная шутка. — Ну, за говно спасибо… — Без обид, очкастый чипсик, это факт. — Ботан взял портфель в руки, поднялся и встал рядом с девушкой. — Домашку напишешь мне? — Оливия! Снова?! — Что значит «снова»?! А чо я тогда твой зад снова спасла, а?! Сам может тогда будешь своими знаниями от гопарей отбиваться?! Как раз посмотришь, как теоремы твою жопу защитят. Это же тебе не защита диплома, очкастый, — приподняла брови девушка. — Все, я понял, извини. — Без извинений, чмошник, мне нужна домашка. — Да понял я, понял. *** -Это наш последний урок, Оливия. — Ха, нет, для тебя это не последний, а вот для меня… — развалилась Оливия, — для меня да-а-а. — Это наш последний день за одной партой, Оливия. Ты уйдёшь, я останусь один здесь до 11ого класса… — в голосе проскочила дрожь. От страха, от тоски. Без Оливии уже будет не то. — Ну ничо, найдешь другую Оливию, которая будет тебя защищать, — девушка хоть и отшучивалась, но где-то там, глубоко внутри, тоска окутывает и ее. — Нет, Оливия, ты не заменима. Я буду по тебе скучать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.