ID работы: 13920430

Не вернуть

Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
«Лимбо — отвратительное место», — Всегда думал Нео, когда узнавал о нём всё больше и больше. Его руки неконтролируемо сжимались, когда он видел хотя бы его напоминание, заставляя парня вспоминать всё худшее. Конечно, он будет знать о этом месте ещё до того, как одна занимательная личность поделится с ним своим секретом, или случайно проболтается, проклиная себя за свой длинный, но язвительный язык. Нео знал, как Лимбо может быть опасно для абсолютно всех существ, включая даже бессмертных, которые даже не думали приближаться ближе к этому.. пространству; он знал и поклялся, что в случае чего остановит упрямого чёрта. … Он не смог. Каждый день характер Джаста менялся в худшую сторону, оставляя за собой множество неприятностей, которые все, как не сложно догадаться, убирал ангел. Первый становился более острым, колким и неконтролируемым, что очень сильно не нравилось никому. Его зрачки отливали безумно ядерным оттенком, а агрессия так и лилась водопадом из его рта. Ходили даже слухи, что у него были некоторые конфликты с «Дровосеками», из-за которых его могут выгнать. Не выгонят же. Да?

***

Характерный удар по столу затыкает явно разгоревшегося собеседника, который, за последнее время, потерял грань между реальностью и простой одержимостью. — Джаст, замолкни! — Нео, явно наслушавшись чужой речи, решил всё же расставить все точки над «и», — Джаст, это не ты. Прийди в себя, ты уже совсем вихнулся со своим «Лимбо», Клэшем, который тоже сам не свой, и Войдменом, — Архангел говорил четко, явно готовясь к этому моменту не одну ночь. Но это, в свою очередь, говорило о многом. О молчании и терпении, которые сохранял бывший заключенный, надеясь, что всё пройдёт. Он оттягивал этот момент сколько мог, боясь того, что ему придётся сказать всё прямо, если Джаст продолжит— — Ты не понимаешь! — Тут же отвечает демон, впиваясь когтями в стол, словно в шею оппонента, слегка его царапая, — Это я, истинный я! Я всегда таким был, Нео, это просто ты меня плохо знаешь и делаешь такие неверные выводы. Дискуссию. Названный делает шаг назад, кусая изнутри свою губу, нервно сминая конец толстовки. Крылья сжались, признавая то, что он видит — правда. Перед ним уже не полюбившийся ему за понимание и молчание Джаст, а тот, кого он боялся всё время видеть. Смотря на стол, он невольно представлял, что было бы, не будь этого предмета между ними. Набросился бы демон на него и так же калечил? Ангел тяжело сглатывает, вкладывая всю свою оставшуюся надежду на последние слова. — Раз уж так, то ты меня заставляешь идти на крайние меры, Джаст, — Нео говорит тихо, но так, чтобы его услышали, — Выбирай: я или Лимбо, — Голос немного подкосился, выдавая слёзы, образующиеся в уголках глаз Архангела. В ответ слышится молчание. Вопрос, кажется, заставляет собеседника замолчать и задуматься, отпустив свою исчезнувшую агрессию. Зеленые глаза бегают по фигуре перед ним, которая решила покончить со всем раз и навсегда. Эксперименты, которые проводил Джаст вместе с Клэшем, под надзором его «приятеля» Войдмена, стоили многого и стали буквально им. Стали его частью. Лимбо стало им. Он приоткрывает рот, стремясь назвать имя возлюбленного, но вместо этого вылетает: — Лимбо. Неужели это конец? Нео получает укол прямо в сердце, чувствуя моментальную опустошённость. Столько времени вместе смогло разрушить единственное место, несущее всегда только беды. — Ясно, — Отвечает Нео, который не в состоянии контролировать свои эмоции, которые текут слезами по щекам, — Тогда прощай, Джаст. Он заканчивает речь, в последний раз так близко смотря на черта, который лишь прожигал взглядом изумрудных глаз, после вытирая рукавом лицо, покидая помещение. Теперь уже действительно в последний раз, так же заканчивая спор, который разрушил всё, что было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.