ID работы: 13920445

Звёзды

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста

По трущобам мы идём,

Держась за руки вдвоём.

Звёзды освещают путь,

Ты вдыхаешь воздух в грудь...

Роджер шёл по окраине города, смотря на вечернее небо. В таких трущобах его никто не станет искать... и это ему на руку. Парень не хотел, чтобы его нашли. А уж тем более, чтобы вернули обратно. Да, жизнь Гольфа не так сладка, как может показаться людям на первый взгляд. Да даже на второй и на третий всем кажется, что жизнь Роджера прекрасна. Ходи куда хочешь, занимайся чем хочешь — сказка, а не жизнь. Но за всем этим скрываются годы унижения и зависти, боли и страданий. Гольф сам выкарабкался из того дерьма, что подготовила ему эта "счастливая" жизнь. Тогда он был совсем ребёнком. Ему было 6. Именно тогда его жизнь перевернули с ног на голову. Именно в тот день он лишился семьи, друзей, себя... прежнего себя. У отца была фирма, которая всё больше набирала обороты в экономической области Европы. Многим крупным компаниям и корпорациям это не понравилось. Что ж, в любом случае, это была ошибка отца. Он мог нанять себе хороших телохранителей, но не сделал этого. Глупость ли или безрассудство? Уже не важно. Прошлое всегда останется в прошлом, его уже не изменить. Как и не изменить того факта, что Роджер попал в приют. По началу всё было хорошо. Его никто не трогал. Ему дали некоторое время освоиться на новом месте обитан проживания. Время вышло. — Эй, малой. — к мальчику подошли взрослые парни. — Слушай сюда. Здесь свои правила, а не как у тебя дома с "мамочкой" и "папочкой". Привыкай к тому, что здесь всё иначе. Думаю, тебе стоит преподать урок на будущее. — парень улыбался. В тот день Роджер получил свои первые раны. Тело неимоверно болело, но можно было и потерпеть. Он старался придерживаться правил, которые выставили старшие, несколько лет... пока ему всё это не надоело. На заднем дворе был закопан расчленённый Василий Киров, а нож поварихи тёти Зины хорошо запрятан за территорией детдома. В приюте установилась своя иерархия. Гольф пробивался всё выше и выше, пока не достиг всеобщего принятия и уважения. Его боялись, с ним не общались, но уважали и не лезли. Выполняли любые просьбы. Ещё тогда, в детстве, Роджер понял, что мир не делится только на чёрных и белых. Бывают и самые разные оттенки серого. И сейчас, забираясь на крышу одной из заброшек, он понимал, как же сильно жизнь меняет людей. А ведь он мог когда-то выучиться, поступить в колледж или даже институт, работать на пристижной работе, а может и занять пост отца. Но всё решил один день. Одно событие. Одна секунда... Парень уселся на край крыши, достал пачку сигарет, зажигалку и закурил. — А-я-яй. Как не стыдно. Роджер обернулся на голос. Позади него стоял человек в лёгком тёмно-сером плаще, под которым виднелась чёрная водолазка. — Кто вы и что тут забыли? — спросил Гольф, хмурясь. — Уже своего учителя не узнаешь? — улыбнувшись, спросил незнакомец. Тут до парня наконец дошло. — П-пётр Сергеевич? — удивлённо спросил парень. — В любом случае, сути это не меняет. Что вы здесь делаете? — Пришёл полюбоваться на красоту природы. Сам посмотри. — учитель указал парню на небо. Закат уже угасал, и на потемневшем небе показались первые звёзды. Роджер открыл рот от удивления. Сигара выпала из руки и полетела вниз. Он никогда не замечал этого раньше. Даже если он и гулял по крышам, в небо он никогда не всматривался. Но теперь он уверен, что будет. Гольф не заметил, как ушёл в себя. Случайно, боковым зрением, он заметил, как учитель подошёл и сел рядом с парнем. Это вывело Роджера из транса, и он с толикой любопытства посмотрел на учителя. Тот ответил ему таким же взглядом. — А что ты здесь делаешь? Время уже позднее, и дети должны быть в кроватях. — мягко задал вопрос Пётр Сергеевич. — Так скажем... гуляю. — А можно чуть подробнее? — Я сбежал. — от взгляда учителя Роджеру на мгновение стало стыдно, но он тут же вернул себе прижнее выражение лица и успокоил мысли. Все-таки, не хочет он жить в том дерьме, которое было раньше. — Роджер Гольф, верно? — спросил учитель, чуть хмурясь. Очки слезли ему на нос, и это выглядело смешно. — Тебе ведь уже 16? Понятно. Не подскажешь, откуда ты сбежал? — Окей. Из приюта. Там условия не ахти, если вы понимаете, о чём я. В ответ учитель лишь кивнул, снова задумавшись. Через долю секунды он с решимостью в глазах посмотрел на ученика. — Переезжай ко мне. — Что? — переспросил Роджер. Наверное ему послышалось. Не мог же Пётр Сергеевич и в самом деле- — Переезжай ко мне. — тут же повторил учитель. — Я знаю, какие условия проживания в приютах. Предлагаю сделку. Ты живёшь у меня, а я прикрываю тебя от органов опеки. Идёт? — Идёт. — с неким сомнением проговорил парень и пожал руку учителя. Через пару дней ученик думал, почему он согласился на это, сидя на диване в обнимку с самым дорогим ему человеком. Теперь он наконец понял — звёзды подсказали ему верную дорогу. Не зря же он сбежал именно в тот день. Учитель думал также. Он не вернёт этого парня в приют. Всё же, ему уже есть 16...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.