ID работы: 13920458

Not "спасибо"

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Thanks!

Настройки текста
Очистить испорченную биографию и заново завоевать доверие клиентов будет не просто. Отдел по делам одарённых на их стороне, большая часть правительства тоже, но люди вряд ли смогут забыть все те ужасы, что произошли в городе за эти пару месяцев. Детективное Агентство заклеимили террористами. Кровь на улицах, жестокость в новостях, вампирская эпидемия - все эти деяния люди присудили Агентству. Доказывать обратное заново будет бесполезно, репутацию так просто не исправить, но со временем всё вернётся на круги своя и больше никто не станет обращать на них особое внимание. Так рассуждал Ацуши. Кенджи был уверен в том же, даже предлагал в случае чего создать свой огородный бизнес, лучезарный ребёнок. Танидзаки не думал ни о чём, он был лишь рад, что всё закончилось и они с Наоми смогут снова жить нормальной жизнью. Кëка, выглядя как обычно, выполняла поручения, помогала старшим коллегам и в целом жила как раньше, опасалась только уходить далеко от офиса или общежития. Йосано не выходила из своего кабинета, его она ринулась восстанавливать одна и не показывалась уже пару дней. Рампо целыми днями проводил с полицией - общался со следователями, помогал в расследованиях, заполнял пробелы в прошедших событиях для органов власти и пытался создать хорошее впечатление, как "лицо своей организации". Фукудзава помогал в восстановлении офиса, общался с высокопоставленными лицами, но всем было очевидно с какими смешанными чувствами он смотрит на расписной лук и собственную катану, на него навалилось слишком много ответственности. Куникида пытался осмыслить всё произошедшее, готовил планы, разгребал макулатуру и пытался предсказать будущее. Дел практически не было, не было заказов, ни одного задания, только мелкие поручения и вызовы на допросы, письма от правительства и отдела. С утра Доппо вышел из дома раньше положенного, хотел проверить почту, а откровенно говоря, побыть одному. Поглядеть на пустой офис, насладиться тишиной, либо представить, как эта тишина будет нарушена приходом его коллег. За восемь минут до обычного его прихода, идеалист открыл дверь в главную комнату. - Ты рано. На своём рабочем месте, давно пустующем, сидел главный нарушитель спокойствия. Куникида вздохнул даже улыбнулся - видеть потеряшку живым было по своему приятно. Видимо играло желание вернуть всё как было. - Ты тоже. За почти три года работы ты никогда не приходил в это время. Дадзай сидел на своём крутящемся стуле, подперев голову рукой, второй конечностью листал ролик на мышке, пристально глядя в монитор компьютера. - Я просто не ложился, только прибыл, даже домой не заходил. Краем глаза смотря на приближение коллеги, Дадзай закрыл вкладку и уже обеими руками подпëр голову, опираясь локтями о рабочий стол. - Поэтому так одет? - Куникида приблизился и положил руку на плечо напарника. Раньше он бы не хотел признаваться себе, но сейчас принял то, что скучал. Он бы даже обнял мужчину, но сдерживался. Одет Дадзай, к слову, был полностью в гражданскую одежду. Потрепанные синие джинсы, чёрная водолазка, рубашка в красную клетку. Только сейчас Куникида заметил гипс на одной ноге и костыль у стены. В другом всё было в порядке, что радовало. К слову, так мужчина выглядел моложе, мог бы учиться в университете и сойти за студента, даже за первогодку. А ведь так и было бы, если бы в какой-то момент жизнь не свернула на другую, более кровавую, тропу. Какой поворот был в жизни суицидника Доппо не знал, а вот про свой поворот просто не мог догадаться, ведь до какого-то времени всё было как у людей, а затем его вроде как выперли с работы. Перед ответом Дадзай оглядел себя, моргая так, будто вообще не понимал, что необычного в его виде. Потом развёл руками и с привычной улыбкой поднял голову на Куникиду. - Что первое нашлось. В окровавленной, порванной тюремной робе по городу не походишь, а так хоть на человека похож, а не на преступника мирового масштаба. Доппо усмехнулся и покачал головой. Ему этого не хватало. Очень спокойно. Так и должно быть. А потом дал шутливый подзатыльник. Это тоже было нормальным. - Тебя почему так долго не было? Анго сообщил, что ты в городе ещё сутки назад. - Бьëшь даже не разбираясь что да как, а вдруг Чуе удалось вытащить только мой труп или меня не отпускала мафия?! - клоунада и жалобные вопли, всё так, как и должно быть, Дадзай тоже чувствовал атмосферу и стало даже как-то грустно. - Или отказ официантки окончательно разбил мне сердце и я утопился?! А-та-та! Я между прочим улаживал одно дело. После собрания "спасибо" скажешь. Новость о не запланированном собрании заставила подсобраться. Только спросить не вышло. Дадзай потянулся к его лицу и легко чмокнул в губы, падая обратно на стул. - А я соскучился! - Парень отъехал от стола и сделал полный оборот, катаясь на стуле. Пока может, надо подурачиться. - Где твоё приветствие после долгой разлуки, Кида? - Когда найду новый блокнот, такое приветствие тебе устрою! Всё же не всё ещё идеалист готов признать в себе. О чём вскоре пожалеет. Ведь на послеобеденном собрании, где присутствовал представитель Портовой Мафии выяснилось какое именно дело решал Дадзай, но "спасибо", за вынужденное увольнение напарника, Доппо точно не скажет!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.