ID работы: 13920492

Сигареты на двоих

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Им не нужны слова.

Настройки текста
Примечания:
Марина стояла на улице недалеко от университета, где учится. Редкие порывы холодного ветра заставляли вздрагивать и лишь сильнее кутаться в достаточно тонкую кофту, что была явно не по сезону. Сигарета медленно тлела в руке Иртышской, а едкий дым оставлял на языке горьковатое послевкусие, что уже давно стало привычным. Шаги позади насторожили, но оборачиваться она не собиралась. А смысл? – Угостишь сигареткой? – поняв, что голос принадлежит Руслану, Марина выдохнула с облегчением. Тон Енисейского был достаточно весёлым, что вызывало некое непонимание. Всё же его нынешний внешний вид совсем не клеился с хорошим настроением. Девушка в ответ лишь молча протянула полупустую пачку сигарет и розовую зажигалку с прозрачным корпусом уже поровнявшемуся с ней парню. – Ну ты чего, Рин, обиделась что-ли? – он достал из пачки одну сигарету, тут же прикурив, после чего поспешил вернуть пачку с зажигалкой их владелице. – Нет. – ответила Иртышская, игнорируя режущее по ушам "прозвище", убирая пачку обратно в сумку. Голос у неё был достаточно тихий, с лёгкой хрипотцой. – Ну оно и видно. – он запрокидывает голову, выдыхая дым вверх. Прохлада улицы после душного помещения не кажется ему колючей или неприятной, а как раз наоборот, приятной и освежающей. Осенний воздух бодрит и будто отрезвляет от навязчивых мыслей. – Зачем ты туда полез? – тишину прерывает всё такой же тихий голос Марины. – Побитый теперь.. – Енисейский неспешно поворачивает голову в сторону Иртышской, окидывая ту внимательным взглядом. – Синяки украшают мужчину! – совсем недолго думая, ответил парень. – И вообще, я за тебя заступился. Ты может и терпила, но я нет, и слышать насмешки в твою сторону не намерен. Стебаться над тобой можно только мне. – и хоть закончил он в своей привычной, чуть язвительной манере, смысл сказанного это совсем не скрывало. Иртышская сделала очередную затяжку, обдумывая и обрабатывая слова, сказанные Енисейским. Открыто о своих чувствах они говорят крайне редко, но им это и не нужно, ведь подобных моментов, когда они так невзначай отмечают важность другого для себя им вполне достаточно. К слащавым нежностям никто из них не привык. А ветер всё также морозил, заставляя девушку ёжиться и крепче обнимать себя руками, дабы сохранить чуть больше тепла. От внимания Руслана это не скрылось. Сняв кофту, которую он надевал из-за утреннего холода, тот подошёл ближе к девушке. Под её наблюдающим взглядом, Енисейский накинул кофту ей на плечи, после приобнимая, делясь своим телом. – Спасибо. – Марина сильнее укуталась в предложенную вещь, как-то неосознанно прижимаясь ближе к Руслану. Хотя этому есть простое объяснение: он тёплый, когда сама Иртышская ледяная, как смерть. – Да не за что, Рин. – а Енисейский же без вопросов прижимает её ближе, стараясь хоть как-то согреть и отдать больше тепла. – Не называй меня так. Знаешь же, что моё имя так не сокращается. - Марина чуть вредничает, но быстро затихает, решая не продолжать это. Всё равно бесполезно. – А мне так больше нравится. – наконец докурив сигарету, парень полностью переводит своё внимание на девушку. Она как всегда ужасно красива. Руслан никогда не говорит этого вслух, но он правда считает Марину очень красивой. Её волосы, что волнами стекают по плечам, переливаясь в солнечных лучах. Её глаза, которые пленят, как только в них заглянешь. Такие очаровательные, хотя здесь больше подойдёт эпитет "чарующие". А сама Марина, несмотря на все колкости и шутки Руслана в свою сторону, всё равно испытывает к нему тёплые чувства, ведь она знает гораздо больше, чем все те люди, что распускают сплетни о нём. Она знает его настоящего. И сейчас вслух никто не скажет, что любит другого, но время для этого у них ещё будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.