ID работы: 13920539

Путь Грега. Начало

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над вечно цветущим Медолесьем светило яркое солнце. В воздухе раздавалось пение птиц. Пахло свежескошенной травой, цветущим лугом и утренней свежестью. В огороде первые всходы давал молодой чеснок. Идиллию родной деревни для чесночного фермера Грега мог испортить разве что Барадун, приходивший с одной-единственной целью — оскорбить эту «богом забытую дыру» и «тупых плебеев, дающих авантюристам бесполезные задания». Но, к счастью, верховный чародей явно был слишком сильно занят другими делами, и никак не мог выделить минутку на то, чтобы почтить Грега своим присутствием и в очередной раз показать ему свой негнущийся средний палец. Но теперь идиллию нарушило прекрасное видение. Белокурые локоны, большие синие глаза, алые губы… Перед Грегом стояла самая прекрасная женщина, которую только знал Азерим. Он узнал бы её где угодно. Она была точно такой же, какой он её запомнил, перед тем как она исчезла, растворившись в радужных молниях. — Грета? — спросил Грег. — Это ты? — Чё? — задала вопрос девушка, и Грег понял, что обознался. Очередной авантюрист. Просто, как две капли воды, похожий на исчезнувшую жену. — А, приветствую, авантюрист, добро пожаловать в Медолесье, — произнёс Грег, стараясь скрыть свою печаль. — Мои овцы сбежали от меня… — Принять! — произнесла авантюрист и побежала по дороге. «Вот так всегда», подумал Грег. «Все они говорят «Принять», «Пропустить», и никому нет дела до того, что я потерял семью… Ёбаный в рот! Почему я не додумался попросить её вернуть мне их?!» Из задумчивости Грега вывели знакомые до боли слова. — Утречка! Отличный денёк для рыбалки! Ха-ха! Судьба точно решила добить Грега, послав ему в собеседники самого раздражающего человека в Медолесье. — Отличный денёк для рыбалки? — переспросил он. — Ты сейчас серьёзно, Бейлин?! У меня трагедия, а ты говоришь про рыбалку?! — Утречка? — недоумённо спросил Бейлин, изменив выражение лица с нелепо радостного на просто нелепое. — Да, Бейлин, трагедия, — ответил Грег. — Возможно, ты этого не заметил, но ещё недавно у меня были жена и дочь. — Отличный денёк для рыбалки! Ха-ха! — усмехнулся Бейлин. — Я не шучу, — произнёс Грег. — Мою жену звали Грета, и она была самой прекрасной женщиной в мире. Она была красивее, чем любая головка чеснока, которая только могла вырасти в Азериме. У неё было золотое сердце и невероятная тяга к прекрасному. — Утречка. Отличный денёк для рыбалки. — Я не знаю, как Грета появилась в моей жизни, — продолжил Грег, как никогда радуясь, что рыбак не знает слова «Пропустить». — Но она принесла в неё столько счастья, что теперь, когда её нет… Я не могу жить, как прежде, Бейлин. Я могу только существовать. — Отличный денёк для рыбалки, — сказал Бейлин и в ободряющем жесте похлопал Грега по плечу. — Спасибо, Бейлин, но рыбачить я сейчас не хочу. — Утречка! — Бейлин раздражённо указал удочкой на дорогу. Грег понял, на что намекает рыбак. «Пойди и отыщи свою семью!» Грег вспомнил, как однажды Бейлин пропал на несколько дней, и вернулся совсем другим человеком. Мудрым, отважным, готовым бороться с любой несправедливостью… Правда, с тем же скудным словарным запасом. — И куда я пойду? — спросил он. — Я даже даже не могу найти своих овец без помощи авантюриста, что уж там жену и дочь. — Отличный денёк для рыбалки? — Ты предлагаешь мне найти того, кто поможет мне его найти? — спросил Грег. — Утречка! — кивнул Бейлин. — И кто может мне помочь?.. Грег замолчал. Он вспомнил, как несколько дней назад в Медолесье появился странный тип в синей одежде. Как оказалось, он пришёл затем, чтобы сделать что-то с тем раздражающим бородатым придурком в шапке из тонкого листа какого-то серебристого металла. Тип в синем умел раздвигать пространство и показывать ряды каких-то непонятных символов. Никто в Азериме не умел делать такого. Даже Барадун. — Я знаю, кого мне искать. Спасибо, Бейлин! — Утречка! Отличный денёк для рыбалки! — воодушевлённо сказал Бейлин, положил на плечо удочку и пошёл своей дорогой. «Девочки, я найду и верну вас, чего бы мне это не стоило», — пообещал себе Грег, когда рыбак скрылся за поворотом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.