ID работы: 13920613

Long-awaited freedom

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Estoy tan cansado

Настройки текста
Подогнав, по обыкновению, свою Тойоту к Lavandería Brillante и сделав небольшой перерыв на сигаретку перед началом рабочего дня, Джесси в очередной раз вливается в успевшую приесться рутину в Суперлаборатории. Иногда он сам поражается тому, куда привела его жизнь, но с помоганием Майку и Гасом, ожидающим по двести фунтов мета в неделю, ему некогда раздумывать философские мысли. У него поспать-то не всегда получается. Мистер Уайт опять опаздывает. Его одержимость Гасом уже перешла все границы, а после слов о том, что Гас использует Джесси, чтобы добраться до него, Джесси даже начал считать, что мистер Уайт на пороге сумасшествия. Еще и заставил взять его ампулу с рицином, отравить Гаса, как будто это так просто — взять и убить метамфетаминового наркобарона. Сколько бы он ни был дома у Гаса, его сердце всегда замирало в последний момент, а заветная сигарета жгла сквозь фольгу, картонную упаковку и плотную ткань джинсов. Слова, которые говорил ему Гас… Что он видит потенциал в Джесси, что Джесси на одном уровне с мистером Уайтом и может готовить такой же прекрасный мет… Они пошатнули уверенность Джесси в мистере Уайте и дали наконец почувствовать себя хоть немного достойным человеком. — Йо, мистер Уайт! Я здесь уже хер знает сколько корячусь, один! — выкрикивает Джесси, как только слышит звук открывающейся металлической двери. Он не смотрит наверх, занятый подготовкой оборудования к варке. — Джесси, — твердый голос, пускающий холодок по позвоночнику, разносится в огромном пространстве Суперлаборатории. — Мистер Фринг, — на выдохе произносит Джесси. Он сразу же выпрямляется, но остается стоять на стремянке, как и когда проверял состояние бака секунду назад. Внимательный взгляд Гаса пронзает его словно рентгеновское излучение, не просто до самой души, а прямо сквозь. — А вы что тут делаете? — Джесси, — повторяет Гас, — с сегодняшнего дня ты заведуешь лабораторией. Прежде, чем ты успеешь накрутить себя, я скажу, что посвящу тебя в детали на ужине этим вечером. Приходи ко мне, как обычно. Джесси все равно накручивает себя. Под конец рабочего дня он успевает в красках напридумывать, как Гас убил мистера Уайта и закопал его где-то посреди пустыни, и, если честно, ему становится немного легче от этой мысли, хотя он пытается отогнать любые позитивные эмоции. По пути к дому Гаса он чуть не врезается в упавшее на дорогу дерево, настолько он взвинчен. На последнем повороте, откуда видны огни резиденции Фринга, его вдруг отпускает, странная волна смешанных чувств омывает его, и Джесси понимает, что готов к любым новостям. Как и всегда, Гас встречает его на пороге, приглашает в свой дом, вежливо отойдя в сторону и распахнув дверь. У Джесси даже есть пара любимых гостевых тапок, которые, как когда-то упомянул Гас, он хранит только для Джесси. — Сегодня у нас paila marina, — объявляет Гас, проходя на кухню. — Тебе ведь он понравился в прошлый раз? — Ага, — замявшись, отвечает Джесси. Он в сотый раз осматривает обстановку дома, замечает мелкие изменения в том, как стоят вещи, передвинутые буквально на пару сантиметров. Стоит ли ему снова попытать счастья с рицином? Гас пробует суп, удовлетворяется результатом, судя по небольшой улыбке, добавляет напоследок немного специй и приглашает Джесси за уже накрытый стол, подает ему бутылку вина с наклейкой, подписанной вручную, и штопор. — Это из личной коллекции, — поясняет он в ответ на вопросительный взгляд Джесси. Лишь после того, как Гас кивает, вскинув брови, подстрекая Джесси взять бутылку, Джесси выходит из нервного оцепенения и вскрывает вино потными ладонями, пока Гас разливает суп. — Мистер Фринг… — начинает Джесси где-то на середине своего супа, но Гас сразу же останавливает его. — Пожалуйста, просто Густаво, — просит он с мягкой улыбкой. — Скажите уже! — давит Джесси, не в силах больше терпеть постановку, которую Гас устроил специально для него. — Скажите, что вы убили мистера Уайта! Ни одна мышца на лице Гаса не дергается, он все так же смотрит на Джесси с выражением неуловимых эмоций, протягивает ему руку, поставив локоть на стол. Сглотнув комок нервов, Джесси кладет свою ладонь в ладонь Гаса, позволяет ему накрыть ее другой. Его правая рука на автомате тянется за пачкой сигарет, то ли закурить, то ли отравить — Джесси сам не знает, останавливает ее на полпути. Ему невыносимо хочется сбежать. — Я не убивал Уолтера, — говорит Гас. Он чуть крепче сжимает ладонь Джесси между своих. — У него случился рецидив. Рак вернулся, Джесси, и в этот раз Уолтер проиграл. Несмотря на то, что новость звучит максимально реалистично, Джесси трудно в нее поверить. Как это могло произойти? Что мистера Уайта, спустя все, что они вместе пережили, убил именно рак, а не картель или наемники Гаса. Он не знает, как отреагировать — он чувствует так много всего за раз, что его мозг выдает ошибку вместо любой реакции. Поэтому Джесси смеется, тихо и неловко. Его смех быстро превращается в слезы. — Что теперь? — спрашивает он, не ожидая ответа. — Я не могу готовить такой же чистый мет, как мистер Уайт. — Не можешь, — соглашается Гас. — Но это лишь вопрос времени. В тебе много скрытой силы и стремлений. Я верю в тебя, Джесси. — Густаво… — все слова теряются где-то у Джесси в горле. Кажется, никто никогда в жизни не говорил ему такого. Он вытаскивает ладонь из хватки, чтобы было проще утирать мокрые щеки. В этот же момент Гас встает со своего места, обходит стол, поднимает Джесси со стула, прижимает к своей груди, позволяя заливать дорогую рубашку слезами и соплями, гладит Джесси по спине в успокаивающем жесте. Так больно и так хорошо. Свобода радует и одновременно пугает, держит сердце Джесси в своих стальных когтях — или же это страх сделать что-то не так, страх наказания, на который мистер Уайт натаскал его, словно собачку? — Ты снова сам управляешь своей жизнью. Джесси плачет и улыбается, смеется, давясь слюной. У него столько идей, как можно избавиться от сигареты с рицином.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.