ID работы: 13920730

Восковых фигур прекрасен лик...

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Восковых фигур прекрасен лик...

Настройки текста
Лес был наполнен жизнью. Деревья, самые разные, слегка покачивались на ветру, на корнях росли грибы, а рядом зеленели папоротники, мох и другие растения. Животные выживали и по возможности радовались каждой минуте, насколько могли радоваться звери. На ветвях пели птицы, в кустах шуршали маленькие зверьки, где-то завыли волки. Но если продвинуться чуть глубже, можно заметить как природа потихоньку затихает. Живности становилось всё меньше с каждым деревом. Казалось даже ветер становился тише и потихоньку исчезал. Свет солнца тоже становился всё более серым. Где-то хрустнула ветка - это юная девушка шла по зову сердца. По крайней мере так думала она. Голубое платье было слегка приподнято, чтобы не волочиться по земле, рыжие и немного непослушные волосы, были кое-как собраны в неряшливый хвостик. На лице девушки пестрели веснушки. И вот, она наконец подошла к заросшей плющом калитке. Осторожно открыв её, она вошла в красивый, но словно бы мёртвый сад. У дороги ведущей к шикарному зданию, стояли белые статуи девушек, чьи мраморные глаза смотрели в небо, среди кустов, некогда наверняка аккуратно остриженных, виделись скамьи, окружившие прекрасный фонтан. Слегка приоткрыв рот от восхищения, юная леди дошла до дома и аккуратно постучала кольцом ручки, с изображением клыкастой морды льва. Вскоре дверь отворилась и перед ней предстал мужчина. Он был красив, черноволос и... Он был её мечтой. Тем, зачем она сюда пришла. Он улыбнулся уголками губ и положив её хрупкую ладонь в свою, повёл внутрь. Помесьте тоже было прекрасным, но словно бы запущенным. Барельефы на стенах отдавали некоторой стариной, как и статуи, снова девушек. Но девушка не обращала на это никакого внимания, она была очарована Им, одним из прекраснейших своих снов. Таинственным и молчаливым. *** Молча он наблюдал за ней, за тем, как она собирала цветы, такие же яркие как и она. Она была симпатична, мила и она любила его, искренне, пусть и не без причастности его чар. Она была ласкова с ним, старалась вызвать его улыбку. Он хотел дать ей того же, но чувствовал что не сможет. Он знал, что ни одна девушка не сможет стать той, с кем он будет счастлив всю свою жизнь, но продолжал звать их, манить в свой дворец. Он мог бы дать хоть одной дожить с ним до старости, но не позволял. Он знал, что не сможет как в доброй сказке умереть со своей любовью в один день. Он вообще не мог умереть. Выглядя молодым, он жил уже пару веков. Прекрасен снаружи и ужасен внутри. Человек для всех... Вампир по своей сути. И так было всегда. И так останется. Его проклятие нельзя снять, даже путём самоубийства. Он знал это, но пытался, прислушиваясь к давно произнесённым словам какой-то шарлатанки. И каждый раз он надеялся, что хоть на секунду он станет человеком. Надеялся, что хоть на секунду сможет почувствовать себя живым вновь. И надеялся что хоть в этот раз всё получится. *** Она смотрела на него, смеясь и слегка краснея от вина. Лучи солнца изящно подчёркивали светом черты её лица. Вампир смотрел в её глаза, словно надеясь увидеть в них что-то, что могло бы спасти его. Исцелить. Но чем дольше он смотрел на них, тем больше страдал. Сердце от любви горело, душа его болела, с горечью вспоминая всех её предшественниц. Прекрасных и застывших в один день навсегда. Так и оставшись где-то в его мирах, не забытых, как бы он не пытался. Он часто видел страх, в смотрящих на него глазах. И он уже знал, что и эта девушка не станет исключением. Но продолжал шутить, продолжал как-бы случайно, невзначай, ласкать её руки, прикасаться к её плечам. И одёргивать свои руки от её шеи. Но долго он держаться не смог и с неописуемой печалью положил пальцы на её шею. Лёгким был испуг, от прикосновенья к нежной шее крепких рук. И снова девушка была задушена, как и все предыдущие. Тело её обмякло. Взяв её на руки, он посмотрел в остекленевшие очи. Восковых фигур прекрасен лик... Как жаль, что каждая из них, создана была по прекрасной жертве. Он впился клыками в её шею и испил ещё тёплой крови, прежде чем унести её вниз, чтобы уложить в очередной гроб. *** Сад был всё так же прекрасен. И снова, очередная девушка ступала по нему, осторожно, надеясь увидеть свою любовь, что снилась ей во снах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.