ID работы: 13920818

Ma belle

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 153 Отзывы 4 В сборник Скачать

- e -

Настройки текста
Примечания:
Попросив Себастьяна проводить покидавших особняк гостей, Лори Такарада аккуратно поднял уснувшую внучку. Мария, по-видимому, вовсе не дремала, утомлённая взрослыми разговорами, а видела уже не первый сон, потому что её едва различимое сопение даже не сбилось, когда мужчина поднял ребёнка на руки, намереваясь перенести в комнату. Он шёл по длинному коридору, легко транспортируя свою маленькую ношу, когда понял, что они больше не одни. Позади неслышно ступал глава его службы безопасности, и только длинная тень от светившей в окна луны, обгонявшая своего хозяина, подсказывала, кто следовал за ними – сам молодой человек бесшумно двигался на почтительном расстоянии. И обогнул своего босса только для того, чтобы беззвучно отворить дверь в покои Марии. И так же неслышно закрыть за скрывшимся мужчиной с малышкой на руках. Лори не знал, у Себастьяна ли он брал уроки или то была иная школа жизни, но Морен умел оставаться невидимым и неслышимым, когда это было нужно. Не смотря на привлекающую внимание внешность, высокий рост и широкие плечи. И это порой не слабо напрягало, будто поблизости находился вездесущий ниндзя. Откинув покрывало, Такарада опустил Марию на постель, и девочка завозилась в мягкой кровати: - Дедуль, - сонно протянула она, - все уже разошлись? - Да, - Лори укрыл внучку, - они просили передать тебе пожелания добрых снов. Засыпай. Мария перевернулась на спину и распахнула по-детски огромные глазки, в которых сон улетучивался с каждым новым морганием. - Раз гости уехали, - задумчиво протянула девочка, - значит, ты сейчас свободен? Лори опустился на кровать, легко догадавшись, что покинуть башню маленькой принцессы у него получится, только если он предложит что-то взамен. И они оба хорошо себе представляли, что именно. Это была их тайна. Его и Марии. Что он всё ещё время от времени рассказывал ей сказки. Точнее, зачастую то были реальные истории, но искажённые и щедро приправленные выдумкой. И такие Мария любила больше всего – в исполнении её дедушки они получались завораживающими. - Ты посмотри на эту маленькую хитрюгу, - добродушно хмыкнул Такарада и невзначай бросил взгляд на дверь. Его мысли потекли дальше, через замочную скважину, к молодому человеку, который покорно ожидал своего часа. - Только одну историю, дедушка, - просительно посмотрела на президента Мария, - хотя бы половинку! И я больше не стану поддаваться на уловки Накко-чана. Такарада покачал головой, принимая от внучки ставку на валюту своей свободы этим вечером. - Устраивайся удобнее, мой маленький купец, - поддался Лори, и девочка радостно фыркнула, довольная, что удалось выторговать у дедушки новую интересность. Мария повернулась на бок и, подтянув ближе и обняв игрушечного медведя размером с неё, выжидающе затихла. - Много, много лет назад, - начал президент, - у подножья Акаѝских гор жила семья. Она владела обширными территориями и имела немалую власть. А власть та была опасна, ибо многих соседей обращала во врагов. Девочка крепче обняла плюшевого медведя, жадно внимая голосу Такарады-сана. - Клан Ода благополучно отстаивал свои границы, укрепляясь, разрастаясь, успешно отражая атаки и набеги желающих поживиться, пока однажды похожая участь – когда друг обернулся врагом – не постигла другой, не менее влиятельный и, что важнее, дружественный им клан. Клан Мо. Такого предречь не мог ни один из старейшин, потому как крепки были узы, связывающие эти семьи. Мария боялась шелохнуться, чтобы не испортить царившую в её комнате атмосферу – древней провинциальной Японии. Девочка смотрела на своего дедушку, его взгляд был устремлён далеко – за огромное окно и явно дальше. Много дальше. Будто Лори силился вспомнить события тех дней, будто сам застал их. - Той холодной безлунной ночью наследник клана Мо пробрался во владения Ода и сотворил непростительное – погубил человеческую жизнь. Голос темноволосого мужчины зазвучал глуше, а малышка затаила дыхание. - Не сумев подобраться к главе, он напал на его молодую жену. Схватка была неравной: та спала и не ведала о грозящей опасности. – Неподдельная печаль в дедушкином голосе странным образом влияла на девочку, словно эта печаль жила и в ней самой, только дремала до этого момента, никем не потревоженная. - Ода жаждали отмщения. Но даже праведная, месть не могла облегчить их горе и отчаяние. – Негромко говорил Такарада, а малышка молча кивала, соглашаясь, и только маленькие пальчики сильнее сжимали бурый плюш на холке медведя. – И тогда, чтобы положить конец развязавшейся бойне, а так же в назидание будущим поколениям старейшины Мо склонили головы пред правителями разъярённой, безутешной семьи и объявили, что весь клан, все они – старики, молодые, дети – будут ценой собственной жизни оберегать безопасность и покой Ода. Притихшая девочка неслышно охнула, тут же зажав рот рукой. - Отныне и во веки веков. – Закончил свой рассказ Лори. И едва было произнесено последнее слово, атмосфера в комнате светловолосой девочки изменилась. Точно тени отступили вместе с рассказом, канули в прошлое к древним префектурам, сёгунам и вооружённым столкновениям кланов, звону катан и грубым выкрикам на позабытых диалектах. Мария ещё некоторое время лежала, молча переваривая необычную сказку. Лори неспешно поднялся с постели, и девочка вцепилась в него взглядом: - И что же, деда? - М? – Такарада сосредоточил внимание на внучке, будто до этого витал в очень далёких мыслях, перенесённый своей историей. - Мо. Они исполнили возложенную на себя миссию? Мужчина кивнул. Так, словно хотел что-то сказать или добавить, но не стал. И склонился к внучке, чтобы оставить на детском лбу тёплый поцелуй на ночь. - Напасть на безоружного, более того, спящего человека... Это ужасный, ужасный и недостойный поступок. – Не успокаивалась Мария. – Им пришлось отречься от всяких притязаний на власть? Своего богатства, состоятельности? - Позор, который они навлекли на себя, - согласно заметил Лори, - не позволял держать голову высоко поднятой. О власти говорить уже не приходилось. Мужчина поправил соскользнувший с плеча девочки плед, когда та заёрзала: - Да, но... - А теперь закрывай глаза и засыпай. - А теперь я хочу узнать больше об Ода и Мо! – Насупившись, воскликнула Мария с искренней непосредственностью ребёнка. – Ну, как? Как так вышло? Они ведь были дружны! - Вот неугомонная душа, - пробормотал, улыбаясь, мужчина и направился к двери, - на сегодня всё. Сдержим наш уговор? - Это меньше даже половины истории! Жадничаешь, да? - Добрых снов, Мария. – Мягко угомонил внучку Такарада. - Добрых снов, дедушка. – Пробубнила та, уже мысленно прикидывая, как в следующий раз выторговать у президента побольше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.