ID работы: 13920866

Меланхолик и трудоголик

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - „Дискета с Inscryption”

Настройки текста
Примечания:
Жил был в мире человек по имени Анатолий. Джентльмен, компетентный, трудоголик. Руководил целым заводом по выплавке металла, был хорошим инженером, разбирался в ИИ, мог вполне создать робота, что как раз однажды и сделал, но об этом в другой раз. Разноглазый, но гетерохромей никогда не болел. Об этом тоже в другой раз. С его стороны правый глаз красного оттенка, левый оранжевого. Страдал от собственного перфекционизма, пытался вести себя адекватно даже когда был совершенно один, из-за чего дома щеголял в неудобном, но дорогом и красивом строгом костюме с красным галстуком-бабочкой. "Зализанная" причёска, чёлка в стиле "шторы". Рост 190 с лишним сантиметров, из-за чего Толику было довольно трудно жить. В первую очередь из-за того что у него было много.. так сказать.. фанаток? Он никогда не регистрировался в социальных сетях и был просто богатеньким владельцем завода. Но внешность, можно сказать, популяризировала его. Суть была в том что 90% фанаток по росту были на уровне его пояса. Удобно конечно, но настолько низкая девушка Толе не нужна, да и с незнакомками он встречаться не станет. В любом случае он сидел, пил чаёк за компьютером и раскладывал пасьянс, как вдруг посреди перерыва в кабинет врываются двое его помощников, андроид и демон. Звали их Т2 и Проклятье. Не спрашивайте как демон с таким именем попал на работу к человеку, в любом случае они ворвались и начали орать. Т2: ТОЛЕГ ДАРОВА П†: МЫ ТАКОЕ НАШЛИ ТЫ ПРОСТО АХУЕЕШЬ! Т2: ДА-ДА-ДА ТЫ НАМ ПРЕМИЮ ВЫПИШЕ— П†: ВООБЩЕ Я ЭТУ ХРЕНЬ НАШЁЛ ТАК ЧТО ПРЕМИЯ МО— Т2: ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ Т1 (его так тоже называют) нахмурился и сверил двух горе-работников строгим взглядом. Т1: замолкните Т2: ВАЩЕТА МЫ ВМЕСТЕ НАШЛИ П†: ДА ПИЗДИТ ОН ВСЁ, НЕ ВЕРЬ ЕМУ ТОЛЯН Т2: ЭЭЭ БЛ— Внезапно Анатолий ударил кулаком по столу, оба помощника тут же замолчали и повернулись к Толе. Т1: если я ещё хотя бы раз увижу такое поведение, то окончательно лишу вас зарплаты Т2: ... П†: ... Т2: ... П†: а нам платят? Т2: АХАХАХХАХАХАХА ВНАТУРЕ Т1: я даю вам бесплатное жильё, еду и воду Т1: хотите познать горечь жизни и избавиться от комфорта? Т2: нет, насяльника Т1: тогда ведите себя нормально П†: халасо, прастити насяльника Т1: а теперь скажите: что вы нашли? Т2 достал из кармана красную дискету, и даже со стула Т1 практически смог разглядеть надпись на ней. Это была дискета Inscryption, едва увидев её у Толика округлились глаза. Т1: да ладно.. П†: я знал что тебе понравится :D Толя встал с кресла и подошёл к андроиду, после чего тот отдал дискету. Т1: .. Т1: где вы её нашли? Т2: да мы типа с охранниками в торговом центре дрались, нас хотели за такое выгнать, и тут мы забегаем в продуктовый магаз и видим чё-то красное на полу П†: такие пару секунд смотрим, а потом такие: "ну себе заберём, хуле?))0)0)" Т2: я в карман штанов засунул, потом за нами прибежали охранники П†: пока нас уводили то в магазе какая-то подозрительная женщина начала чё-то искать на полу Т2: мы поугарали над тем как она по полу ползала, после чего сразу побежали к тебе Т1: секунду.. в каком смысле подозрительная? П†: да она в чёрное была одета, как агент какой-то Т2: и очки ещё такие тёмные, нахера тёмные очки в помещении носить? Т1: хм.. Т1 тут же предположил что это могла быть Аманда, и что она случайно потеряла дискету. Неясно как так вышло, но если это правда так, то скоро придут и по душу Толика. Ему не хотелось повторить судьбу Люка Кардера, потому через несколько секунд молчания он вкратчивым голосом выдал: Т1: мою охрану усилить в 5 раз П†: хуя се, а чего так? Т2: ЭТА ТА САМАЯ КАССЕТА ЧТО ЛИ?! П†: НЕ КАССЕТА, А ДИСКЕТА Т2: ДАЛАДНААААА Т1: не орите. Я не хочу чтобы мне прострелили башку Т1: передайте Николь что я требую чтобы мне в 5 раз усилили охрану Проклятье и Т2 в один голос сказали: П†&Т2: халасо насяльника После чего ушли. Т1 положил дискету на стол и стал рыться в ящике с электроникой в углу, попутно размышляя о том что может ждать его в игре. Аманда наверное не тупая, вставила дискету обратно и восстановила всё содержимое, ведь когда ты что-то удаляешь то на компьютере это "что-то" переносится в корзину, и естественно правой кнопкой мыши всё можно легко восстановить. Толя искал дисковод, ведь ему очень было интересно что будет в Inscryption, сохранятся ли у переписчиков воспоминания о случившемся. Раньше у Анатолия был доступ к стимовской версии игры, где всё запрограммированно и ни на что нельзя повлиять, где Inscryption - это просто игра, которая рассказывает тебе историю. Но сейчас он может попасть прямо в мир игры, в саму игру, которая живёт своей жизнью. В итоге дисковод был найден, Т1 подключил его к компьютеру и загрузил дискету. Меню Inscryption нагнало настольгии, и кнопка "Новая игра" была всё так же активна. Сбросить игру или посмотреть что будет если нажать кнопку "Продолжить"? Толя выбрал второй вариант, его персонаж оказался посреди белого пространства перед СТАРЫМИ_ДАННЫМИ. Анатолий сразу понял что не стоит их распаковывать, потому вышел в меню и сбросил игру. После катсцены он тут же решил пойти к Гриморе.

От лица игрового мира Inscryption.

Та моментально выдала нестандартную реплику: Г: ... Г: я.. жива? Г: все живы? Г: как же.. как же так? Я вроде удалила Inscryption.. Переписчица мёртвых перешагнула через надгробия и подошла к Соискателю. Г: Люк, что происходит? „Если бы я знал..” - сказал Т1 в монитор. Он часто общался с игровыми персонажами, но сейчас они возможно даже могли ему ответить. Могли ответить.. Несколько минут Соискатель просто стоял в афк и глазел на Гримору, как вдруг заговорил: Т1: алло? Г: ох, у тебя есть микрофон? Т1: да, здравствуйте. Я не Люк Кардер, но знаю что произошло в этом мире Г: ты знаешь как всё вернулось на свои места? Т1: примерно.. Г: не будешь так любезен поделиться? Т1: Ке.. кхм.. она потеряла дискету, 2 моих работника нашли её и принесли мне Т1: смею предположить, что когда вы удаляли Inscryption, то потом вышло всё восстановить, и теперь все живы Г: эх.. Г: я видела СТАРЫЕ_ДАННЫЕ, в них столько зла.. Г: я думала что убью их вместе с игрой Г: но у меня, скорее всего, почти получилось Т1: остальные переписчики не хотят умирать Г: но ради чего им жить? Что им терять? Т1: если они хотят жить, то значит что им есть что ценить Г: хм.. Г: ладно, в любом случае мне, скорее всего, больше не представится возможность удалить Inscryption Г: иди, обрадуй остальных этой новостью После этих слов Гримора, опустив голову, ушла в другую комнату. Анатолий проводил её взглядом, после чего вышел из склепа и последовал на соседний остров. Леший как обычно сидел за столом. Л: ... Л: я думал что погибну.. Л: я ещё никогда так не боялся за свою жизнь Л: скажи, это ты спас Inscryption? Т1: нет-нет, её нашли мои помощники и принесли мне, я просто сбросил игру и сейчас стою перед тобой Л: кто же тогда наш спаситель? Л: ладно, неважно, давай сыграем партейку в карты Л: ты ведь не сможешь попасть на остальные острова пока не одолеешь одного из переписчиков, верно? Вполне верно.. потому Толя быстро показал кто здесь лучший картёжник. Л: эх.. Л: поверить не могу что я вновь играю с живым человеком.. это напомнило мне о... кхм.. Т1: ладно, мост наверное уже достроен, так что я лучше пойду к остальным Л: как пожелаешь. До встречи Толик попрощался и вышел из хижины, после чего решил навестить Магнификуса. Т1 часто перепроходил отдельные акты из Inscryption, потому даже особо не настраивая набор карт он смог одолеть почти всех учеников и попасть на верхний этаж, но думаю вам будет интересно узнать о чём молодые маги разговаривали с Анатолием. Г: уурргх.. эта боль так ужасна.. Интересно, помнит ли Губерт что подарил своему учителю картину? Т1: слушай.. ты помнишь что было перед сбросом игры? Г: что.. было.. Г: ааргх.. Г: да, я вспомнил.. хозяин был доволен моей работой, похвалил меня! Г: я даже помню как он.. кхм.. Т1: что? Г: перед самым удалением он превратил меня обратно в человека.. (Опачки, отсылка на мой фанфик „Х.. х-хозяин?.. Я хочу вам кое-что показать..”)0)))0) Рекомендую прочитать, там реально много романтики происходит))) Г: Магнификус о-обнял меня, это было так прекрасно.. Г: только.. аргхх! Н-никому не слова.. прошу.. Т1: конечно-конечно, я умею держать язык за зубами Г: спасибо.. ладно, мне нужно.. урргх.. одолеть тебя в к-карты чтобы стать ближе к хозяину.. После этого началась партия. И Т1, естественно, одержал победу. Г: и вот я снова проиграл.. Г: ааргх.. с таким р-раскладом я никогда не стану любимой картой М-Магнификуса.. После этого Т1 появился обратно в комнате, попрощался с Губертом и поднялся на следующий этаж. Вскоре наш гг оказался на следующем острове, стоя перед Эмбер. Э: ... Э: дверь открыта, можешь уходить Т1: эм.. а как же битва? Э: карточная дуэль бессмысленна, ведь я никогда не стану жемчужиной в колоде учителя Т1: кхм.. слушай, у всех бывают плохие дни, но нельзя же быть настолько пессимистичной! Э: я не в плохом настроении, пока мой файл находился в корзине то у меня было время подумать Э: и я поняла что всё безнадёжно, ни один соискатель не проиграет мне, у этого нет скрипта Э: это просто не предусмотрено Т1: .. Внезапно голос мага пик задрожал, а из-под металлического наличника на лице потекла слеза. Э: все эти годы я жила с ложной надеждой, а в итоге оказалось что это бесполезно! Т1: Эмбер.. Она всхлипнула, Толя подошёл поближе и осторожно вытер её слёзы. Т1: пожалуйста, давай сыграем партию в карты Э: какой в этом смысл? Э: в этом мире всё без– Т1: просто сыграем. Пожалуйста Маг пик только вздохнула, после чего началась битва. Анатолий понимал как ей плохо, насколько ранит чувство безнадёги и беспомощности.. Он поддавался и часто пропускал ходы, лишь изредка выкладывая сильные карты, пытаясь создать иллюзию что победа тяжко досталась Эмбер. Её изумлённого лица и дрожащего от переполняющей радости тона хватило, чтобы Т1 невольно улыбнулся. Э: э-это.. это происходит в самом деле? Э: быть не может.. н-нет, это просто хороший сон.. Э: будь добр, ущипни меня Т1: не буду я тебя щипать Т1: просто поверь, ты правда одержала победу Э: я не верю.. этого чисто физически не может быть! Т1: может. Ведь я повержен, а дверь на следующий этаж открыта Т1: я обязательно расскажу об этом Магнификусу Э: ты мне поддался, да? Т1: нет, ни в коем случае. Мне постоянно выпадали дорогие и бесполезные карты Толя, разумеется, жёстко врал. Ему не хотелось расстраивать Эмбер, ведь он опять же понимал каково это, быть беспомощным. Т1: просто поверь в то что ты выиграла Э: я.. не могу.. это же просто не логично! Т1: Inscryption - игра с багами, СТАРЫЕ_ДАННЫЕ постоянно что-то меняют Т1: быть может недавно как раз и появился скрипт, позволяющий тебе одержать победу Э: божечки.. просто не верится.. Э: неужели Магнификус наконец сделает меня своей основной картой? После этих слов Толик перенёсся обратно в комнату, а Эмбер добавила: Э: беги скорее, о моей победе не забудь рассказать! После этого Анатолий поднялся на третий этаж с лёгкой улыбкой. С Одиноким Чародеем ничего особенного, он просто наорал что удаление игры чуть не прервало процесс стимуляции, после чего Т1 одолел его и поднялся к Магнификусу. Т1: добрый день Фикус был удивлён когда соискатель вдруг заговорил, ведь до Толика никто не догадывался подключить к игре микрофон. Мэджик-куст вздрогнул, после чего повернулся к Анатолию. М: здравствуй М: .. М: я думал что навсегда буду удалён М: Люк Кардер такой идиот.. Т1: умный в гору не пойдёт, умный дискету вытащит М: хех.. М: можно узнать твоё имя? Т1: я Анатолий М: рад знакомству. Начнём битву? Т1: простите, но нет. Я здесь только чтобы кое-что вам передать М: хм.. и что же? Т1: один из ваших учеников смог одолеть меня Магнификус замолк. Сквозь шерсть ничего не было видно, но по одному только молчанию стало ясно что фикус сильно удивлён этой новости. М: как? М: как ты одновременно проиграл и попал ко мне? Т1: это неважно. Быть может вы наконец исполните своё обещание и сделаете Эмбер своей лучшей картой? М: видишь ли.. мне незачем превращать своих учеников в карты М: колода у меня большая, и нет никакого смысла запечатывать ещё одну жизнь в картах Т1: тоесть вы пообещали им одно, а потом не выполняете собственное обещание? М: нет-нет, я могу превратить её в карту, но также есть и альтернатива М: я могу вместо карты превратить её обратно в целого человека, она будет обучаться магии и помогать мне в быту Т1: ну.. это уж точно лучше чем вечное прозябание в вашей колоде Магнификус кивнул, после чего в комнате тут же появилась Эмбер. Э: это.. правда случится?.. Э: я так долго этого ждала, я уже думала что этот последний экзамен - простая ложь и обман! Толик молча посмотрел на фикуса: тот в свою очередь стоял и думал, как сказать Эмбер что вместо карты в колоде она снова станет человеком. М: слушай, Эмбер.. Э: м? М: как ты относишься к тому, чтобы снова обрести тело и помогать мне в быту? Э: но.. Э: хотя.. если подумать.. Э: наверное это даже лучше.. Т1: именно. В колоде Магнификуса твоя карта вне боя просто будет лежать без дела Э: хорошо, тогда я отношусь к этому нормально Своей магической кисточкой Магнификус нарисовал на холсте Эмбер в полный рост, после чего с помощью магии воплотил рисунок в реальность. Маг пик опустила голову, посмотрела на свои руки, на своё платье бирюзового оттенка, что отлично сочеталось с её шляпкой. Впервые за долгие годы она почувствовала шею, ноги.. впервые почувствовала что-то кроме боли, пронизывающей всю голову.. Э: п-поверить не могу.. Голос Эмбер задрожал, а из-под наличника тонкими ручейками потекли слёзы. Спустя несколько секунд она крепко обняла своего учителя и, сквозь слёзы счастья, повторяла все слова благодарности которые только знала. М: .. М: на деле ты должна говорить спасибо не только мне Эмбер, после ещё пары секунд обнимашек, отпустила фикуса и отошла. Э: в смысле? М: если бы Анатолий не рассказал мне о своём поражении то я бы даже не узнал о том что ты сдала экзамен Маг пик повернулась к Т1 и изумлённо посмотрела на него. Э: ты правда не стал скрывать собственное поражение? Т1: я умею проигрывать. Да и тем более моё поражение пошло на твоё благо Э: и кстати.. Э: я знаю что ты мне поддался Э: копьё с моей головой было чуть выше, потому я могла при желании подсмотреть твои карты Эмбер виновато улыбнулась, после чего сказала: Э: извини пожалуйста за то что сжульничала.. Т1: нет, ну ты тоже неплохо играла Т1: даже с такими картами победа далась бы мне нелегко Э: ну не смущай меня! Вскоре обнимашки достались и Толику. Э: в любом случае и тебе спасибо огромное! Э: я пока не знаю как тебя отблагодарить.. но ты заходи почаще, когда-нибудь я обязательно что-нибудь придумаю! Толя только улыбнулся, ведь ему не нужна была какая-то особенная благодарность, хватало лишь счастливой улыбки мага пик. В итоге вскоре у Т1 появились дела, такое всегда бывает: на самой радостной ноте тебе нужно куда-то уходить. Он попрощался с Эмбер и Магнификусом, после чего вышел из Inscryption, вытащил дискету, положил её в выдвижной ящик в столе, и пошёл по делам. Эх, какая же всё-таки милота.. интересно, Эмбер найдёт чем отблагодарить своего спасителя?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.