ID работы: 13920905

Ностальгия по прошлому

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окно открыто нараспашку. В плейлисте одна грустная песня сменяет другую. Начало осени, но небо тёмное и ветер дует холодный. Я достаю новую сигарету и зажигаю от свечи с ароматом ванили. Сладкий запах смешивается с ненавистным дымом, и я вдыхаю. Огонек тенью дрожит на стенах и слабо освещает маленькую комнату. Я смотрю на свет квартир дома напротив, уличные фонари и вспоминаю жизнь в этой комнате три года назад. Первый курс. Свободный полёт. Оптимистичные планы на будущее. Радость новой жизни. Хожу на пары. Одомашниваю комнату. Готовлю ужины. Вечерние фильмы. Прогулки с парнями. Рисование. Я любила возвращаться в эту комнату после сложного дня и наслаждаться тем временем, что у меня было до утра. По крайней мере, так мне это помнится. Столько всего произошло за четыре месяца, о чем тогда думать не хотелось, а сейчас вспоминается с теплом в груди. Сигарета догорела. Слишком быстро, я еще не все вспомнила. Зажгла новую. Курю невзатяг. Кофта и пальцы провоняли дымом. Мне не нравится этот запах. Но сейчас я не здесь, я ушла на три года назад и не чувствую его. Как и замерзшие ноги. Просто подтягиваю их к себе, чтобы ветер не достал. Я живу одна. Одна навожу порядок. Одна стираю белье. Одна хожу в магазин. И засыпаю одна. Конечно, иногда накатывает тоска, но быстро проходит. Первый снег. Морозы. Я надеваю тёплый свитер, штаны и вязаные носки, потому что отопление плохое, а стены продувает. Скоро Новый год. Вешаю на окно гирлянду и украшаю маленькую искусственную ёлку, которая с тех пор пылится в ящике кровати. Кофе с маршмеллоу под «Гринча» и «Last Christmas». Куча долгов по учебе. Любимые рисунки сорваны со стены и лежат в мусорном ведре. Порядка в квартире нет. Как и ужина. В спешке сдаю работы, получаю своё «хорошо» и наконец еду домой к родителям. С тех пор многое изменилось. Я перевелась на заочное. Переехала. Вышла замуж. И больше не отмечаю праздники. Но эта комната все та же. На микроволновке в банке стоят сухоцветы, на подоконнике коробка с безделушками, а в шкафу за куртками художественные материалы. Сквозь темноту всматриваюсь в каждый уголок, ловлю тени от колышущихся ветвей и с тоской вспоминаю те годы. «Наверное, все.» Делаю последний вдох, тушу сигарету и прыгаю вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.