ID работы: 13920959

Леон

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Взрыв.       Никто бы не мог и подумать что такое может произойти в центре Нью-Йорка. Вся улица была покрыта обломками, а в воздухе летала пыль. Устроенное Норманом Стэнсфилдом ляжет тёмным пятном на репутации полиции Нью-Йорка и навсегда войдёт в городские легенды.       К вечеру вся полиция разъехалась и вокруг здания осталось лишь несколько дежурных. Проход в котором Стэнсфилд выстрелил в Леона был полностью разрушен после взрыва, и хотя основные завалы были разобраны, вокруг всё ещё валялись фрагменты обвалившихся стен и металлические обломки. Вокруг было тихо, и только шум автомобилей нарушал идеальное спокойствие. Вдруг из глубин коридора прозвучал протяжный стон.       Это был Леон.       Стэнсфилд шёл за Леоном с наведённым на него пистолетом. Он был в предвкушении выстрела и с трудом сдерживал эмоции, ведь сейчас он убьёт самого опасного человека которого он знал. Как бы он ни старался, в последний момент его рука дрогнула, и пуля была несмертельна. Он склонился над умирающим Леоном и решил разжать кулак, который он держал у себя на груди. — Стэнсфилд… — К вашим услугам!       Леон передал предмет, который он держал, в руки Стэнсфилду. — Это… от… Матильды…       Стэнсфилд разжал кулак и увидел чеку от гранаты. Он расстегнул жилет Леона и увидел целую связку гранат. — Чёрт…       Леон опрокидывает Стэнсфилда и бросает в него заранее отстёгнутый жилет. Он успевает отбежать на несколько метром перед тем, как взрыв отбросит его на такое же расстояние. Из последних сил он доползает до бокового помещения и теряет сознание.       Леон очнулся уже поздним вечером. Он ничего не чувствовал кроме холода и боли переломанных костей. Он хотел было закричать, но слова не выходили изо рта. Обессиленный, он начал стонать, надеясь что это привлечёт чьё-то внимание. И это сработало. Один из жителей здания курил на лестнице и услышал тихий стон, доносящийся снизу.Он медленно спустился, и прежде чем открыть дверь, за которой был источник шума, вооружился лежащим рядом куском кирпича. Открыв дверь, он увидел искалеченного Леона. -О Господи… Подожди друг, я вызову скорую!       Через пол часа Леон уже лежал под капельницей в больнице.       Он очнулся через несколько дней и с трудом понимал что это за место и как он сюда попал. Он попытался приподняться, но ужасная боль не позволила ему этого сделать. Оглянувшись глазами Леон понял где находится, но всё ещё не мог вспомнить из-за чего он здесь. Смирившись с безвыходностью ситуации он закрыл глаза и уснул.       Он проснулся вечером того же дня, как раз во время обхода палат. Увидев недалеко от себя медсестру, он тихо закашлял, старясь не причинить себе вред этим кашлем. К нему подошла молодая медсестра с беспричинно виноватым лицом. — Телефон, мне надо позвонить.       Тотчас медсестра принесла телефон и Леон начал набирать номер. — Эээ… не могли бы вы назвать адрес?       Медсестра продиктовала адрес больницы и отошла, предоставив приватность звонку.       В такой ситуации Леон мог позвонить только одному человеку. Да и знал он только один номер. Прозвучало нескольких протяжных гудков, в трубке послышался недовольный голос. — Алло! Кто это?       Леон не отвечал. Он понял что не может подобрать слов, чтобы описать что с ним произошло. — Слушайте, если это какой-то розыгрыш…       Наконец Леон нашёл в себе силы ответить. — Тони, это Леон. — Леон? О, Мадонна! Леон! Это правда ты? Но как ты выжил? И где пропадал всё это время? — Слушай, Тони, я всё объясню потом, сейчас мне нужна твоя помощь. Я тяжело ранен и я не знаю когда снова встану на ноги, мне нужна защита. — Стой, стой, стой, стой, стой, Леон, где ты находишься? — Записывай… — Леон начал диктовать адрес больницы. — Ага, так… Что ж, можешь спать спокойно, Леон, я на короткой ноге с директором этой больницы. Он организует тебе всё в самом лучшем виде. — Ты уверен что ему можно доверять? — На все 100%. Его дочь помолвлена с Федерико. Ты же знаешь Федерико? В общем, он не раз спасал моих людей от преследования. Можешь быть уверен, он не сдаст тебя. — Хорошо, я позвоню тебе завтра в полдень, будь на связи. — Леон, а как же Матильда? Что мне ей сказать? — Она… она не должна ничего знать. Пока что. Так будет лучше для всех. — Да, ты прав. — До завтра, Тони. — До завтра.       Утром Леон проснулся от того, что его куда-то везут. Они долго шли сквозь длинный коридор, пока не зашли в пустую палату, переоборудованную под складское помещение. В дальнем углу он заметил тёмную фигуру, чьё лицо нельзя было увидеть из-за выключенных ламп в той части помещения. Когда медсестра вышла из палаты, фигура начала медленно приближаться. Леон приготовился к самому худшему, но вот фигура вышла на свет, и человек показался знакомым. Прошло несколько мгновений и он понял что это человек Тони. Он осмотрел койку с трёх сторон, что было сделано скорее для показа своей старательности, нежели для поиска жучков. Закончив осмотр, он достал из кармана свёрток и положил его в тумбочку рядом с кроватью. Он слегка, почти незаметно, поклонился и вышел из палаты. Леон выдохнул и, разжав руку, спрятал находившийся в ней шприц под матрас. Убедившись что в коридоре никого нет, он достал свёрток и вытащил из него пистолет. Он проверил его магазин и положил его туда же, куда и шприц.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.