ID работы: 13921023

Огненный беспорядок

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неудачный случай. Глава 1

Настройки текста

Огненный Беспорядок

Глава 1

Неудачный случай

Переговоры длились уже несколько часов, но напряжение внутри комнаты только нарастало. Пустые слова, брошенные на ветер, не решали даже малейшие несогласия среди переговорщиков. Разбросанные карты и раскрытые листы на облезлом столе, перепачканные в чернилах кисти, оставившие крупные капли. Пропитанная подозрением и ненавистью переговорная казалась преисподней, однако вопрос так и не был решён. Белые хотели переправиться из порта Миссаси, Дракона Воды, на Огненные Земли, которые в народе ещё припоминают как Сожжённые, убитые горем драконов. Дело ведь было не в опасности. Капитан и его команда на протяжении нескольких лет проходили через моря, кишащие всякой нечистью. Они с лёгкостью могли обмануть любое морское животное, не задумываясь о погоде на берегу. Волны, ветер, паруса — их свобода, как глоток воздуха в свирепом океане. Морской король так давно разбивает суда своими подводными ловушками, что команду в шутку называют живыми, целыми в Сожжённых Землях. Но было одно правило: незнакомцев на борт не брали. Только если они сами не попадали на палубу корабля или мёртвыми не проплывали рядом. Капитан никак не соглашался с Белыми. Сколько бы они ни умоляли Рейна, людей брать он не хотел. «Много тут вас, знакомые» — со смехом ответил капитан со скрещенными руками. Незнакомцами они не были, но и приятелями их назвать нельзя. Всего за несколько дней жители Таррвании разузнали о неком Лишнем. Все только и говорили, если не о правителях давно раздробленной страны, так об Александре. Знали ли они, каким чудом он тут очутился? Это была длинная история, с невероятными завязанными подробностями. Но Эжена это не касалось. Его вообще мало чего интересовало, кроме как не быть убитым или преданным. Своих друзей он уважал и ценил, помогал, когда это было нужно. Ну, или бродил ночью с Иниго. Прогулка была чем-то похожа на перерыв. За это время можно вспомнить всё, что с тобой приключилось. Перебрать эту шахматную партию, ещё не законченную, которую возможно повернуть в свою пользу. Фигуры на ней ты не сдвинешь, а вот противника тебе позволено запутать. Любой крючок или малейшее действие может принести хоть какую-то пользу. Этим и занимался Александр: всё думал и думал. И, по мнению всех остальных, больше ничем не занимался. Единственный минус такого сокровища, как время, оно ограничено. Куда бы ты ни ушёл, что бы ни делал, тебе всегда напомнят о мерном песке, который обязательно, рано или поздно, закончится. Но Эжен и Иниго умели брать с отдыха всё, что было в их силах. Молчаливо и незаметно они вдвоём покидали места отдыха и уходили смотреть на далёкие звёзды, карту Первых Драконов. За это Александр долго читал им нотации: не покидать место ночлега в поздние часы, не выходить из укрытия без оружия, всегда держаться группы, не совать свои носы в лес. Это ещё не вспомнили про гнусные наказания... А они были такими: скучными, но сложными. То ли выучить какой-то приём, то ли практиковаться со своим оружием, не отставая от группы. Но неужели он считает, что если каждую минуту они на прицеле какой-то сучки и этот мир оказался настолько неожиданным для недавно пребывшего гостя, то Эжен будет осторожнее, чем раньше? Ведь все считают его милым и пушистым, способным только на добрые и мелкие поступки.

***

— Рейн... — чуть ли не с мольбой в голосе вымолвил Александр. — Капитан Рейн, — меньше, чем за секунду поправила Дженнифер. Александр обернулся и посмотрел на неё с лёгким раздражением, но та выдержала натиск его взгляда. Несколько секунд непрерывного молчания оседало между ними. С невероятным усилием никто не обратил на них должного внимания, пускай кто-то ошибётся и всё закончится. И так могло продолжаться вечно, однако им помешала Руфина — ещё один помощник капитана. Сделав примирительный жест руками и грозно, с уверенностью в глазах, она послала молчаливое предупреждение. Они с трудом сдержались, отступили, но не закончили. «Имя Дитто только для тех, кто на его стороне» Одежда и кинжалы прилипли к их хозяевам, но видимо, ими давно никто не планировал пользоваться. Всё-таки Александр и Дженнифер не были сумасшедшими, чтобы начать драку на пустом месте. Зато они были чертовски похожи, хоть этого и не признавали. Кто-то усмехнулся. Скорее всего, Вильям. Хоть он и был на стороне Александра, но в отличие от всех остальных до жути не мог терпеть его. «Лишний» ̶ из уст Ви сочилось как что-то слизкое, грязное под ногами, в придачу с ядом презрения. Но было не понятно, чего он его не любил. Точнее не воспринимал всерьёз. Может, казалось, что Александр сам не замечал Ви, а может что-то у них приключилось. Кто их знает, да и знать не стоит Но рыжий молчал. Молчал, так как не хотел быть посреди споров, ссор, игр разума. Его прошлое было запечатано ещё до встречи с Лишним. Оно только его, и никто не сможет узнать каково это: быть тем, кто знает, чем всё закончится. Рано или поздно. Сейчас или потом. Только 1 победитель, остальные — проигравшие. Чтобы выиграть, приходиться терять всё. А это означает: быть преданным самим собой.

***

Уже светало. Окрестности были окружены лесом, казались пустынными. Когда-то давным-давно здесь была жизнь, но она сбежала отсюда. Ни одной птичьей песни, ни шума близлежащих ручьев, ни стука проносящихся карет. Только давно заброшенный замок и пару разрушенных башен, больше напоминающих недостроенные купола. Сидя на полуоставшейся стене дома и тихо напевая таррванские мотивы, Иниго думал о вечности. Что она из себя представляет? Наверное, нечто большее, чем столетие, а может сродни бесконечности. Но будет ли она? А что нам приготовило будущее: её законы меняются чуть ли не каждую секунду, застилая неизвестностью дальнейшие события мира. Вот бы найти дракона. А толк? Приручить это существо невозможно, или точнее, маловероятно. Драконы разучились доверять людям, опасаются их. За последние 500 с лишнем лет они воспринимают нас двуногими чудовищами, предателями. «У людей нет огня, значит и совести тоже» — поговаривают старики. Провожая летнее солнце, которое почти скрылось за густо непроходимыми лесами и отражалось в очках Эжена, не проронившего ни слова, Иниго не выдержал ни минуты больше. С лёгкостью спрыгнул с двухметровой высоты, приземлился и, выровняв дыхание, прервал разговор тишины. — Ты изменился. Слишком тихий, спокойный, безразличный. Не такой, каким я тебя помню, — даже неделю назад он мог услышать секундный смех друга, а когда-то даже засекал пять минут бестолковой болтовни товарища. — Ты какой-то бледный, как сыр, только пресный. Ты случаем не заболел? — Нет, что ты. Я просто не выспался. Уже устал лежать на земле-матушке. Прости, дорогая... — голос был полон сил и радости, но во всём чувствовалась фальшь, некая частица лжи. Но Эжен даже не обернулся. Не в своих ли мыслях он загулял? Теперь для него это привычно. Теперь. — А ты как, друг мой? Сам похож на дряхлого старичка. Может, ты что подцепил, пока мы бродили по лесу? Хотя, вряд-ли, ты у нас спец в дикой местности. — Я? И подцепить? Ты что, совсем с дуба рухнул?! — чуть ли с сарказмом выпалил Иниго. Он сильно переживал за товарища: ведь он ему почти как брат. Сестра у него была. У старшей Иниго всегда мог спросить совет: как поступить в любой ситуации. Но виделся с ней не так часто. А сейчас она и вовсе далеко отсюда. Однако показывать это не стал. Хватит и намёка. Если нужна помощь, то это его дело: принимать её или нет. Жестоко и неправильно, зато без вторжения в личное пространство, как бы это глупо не звучало.

***

Эжен легонько, незаметно поглядывал на друга. Как же сердце щемило, болело от недосказанности. Он бы поведал ему о боли, горе на его сердце. Конечно, можно было бы начать с долгого и душераздирающего рассказа. Или с какой-то другой похожей нелепости. Жизнь играет с нами в русскую рулетку. Нам кажется, что мы её короли, а на самом деле ещё одни фигуры на шахматной доске. Мы не способны предвидеть будущее, без потери настоящего. А тем самым забываем всё то, что случилось с нами в прошлом. «Нелепость» — подумал рыжий, мысленно пробуя это слово на кончике своего языка. Оно начинает ему нравиться. Когда-то так в шутку обратился к нему Ви. Эжен мог быть чересчур экстравагантным для окружающих, но это нисколько не печалило его разум. А после расставания был так отчаян, утомлён, даже потерян. Слишком потрясён чувствами до побега, до Белых. До неудачных переговоров. Любовь — вредная подруга. То влюблён, то опять скука. Как ребёнком стать под силу, так и властвовать красиво. Первая любовь для него была как свобода пернатым, великая звезда живым. Она подарила ему многое, но также принесла с собой достаточно уроков, падений и ран. И самую главную вещь в его жизнь: не доверяй ей снова. Некогда она будет умолять, ни когда ты будешь висеть на волоске от смерти. А тут Вильям со своим прекрасным настроением и шутками, похожими больше на укус назойливого комара, желающего поживиться твоими слабостями. Над убитой любовью всегда кружат вороны. Приземляются около несчастной жертвы и клюют её со всех сторон: то глаза или волосы, то печень или грудь, но кости им противны, не поддаются их клювом тяжёлые конечности. Он бы не сорвался на нём, даже повода не было. Покажешь себя в гневе — и отдашь своего туза в рукаве. Единственное, что рыжий себе позволил: отдать напарнику его же монету. Напомнить, что и он тоже способен на чувства. Это и взбесило Вильяма. Обычно никто не трогал Ви по пустякам, не осмеливался разрушить его покой. Тёмный взгляд стрельнул в спину Эжена, как молния, которая может вызвать шторм с размером бури Посейдона: — Говоришь мне это, но не смотришь в глаза. Как же некрасиво для нашего милого друга. — Ты перегнул палку, просто скажи это, — с колкостью поддержала Кира. Её сложно было зацепить очередной болтовнёй, но если это навлечёт ссору или драку, то лучше не при ней. Ради неё Александр бросил всё в своём мире и теперь здесь, рядом. Но это не та девушка, за которой нужна нянька. Кира, как Алая Ведьма, может всех усмирить. — Ну, послушать её, милый, — подначивал со змеиным взгляд, покусывая зубочистку, Вильям. Казалось, он мог её сломать, но в глазах было лишь озорство и небольшой проблеск скуки. — А ты не забывай слушать своё сердце, или наш холодный товарищ давно расколол его для разума? — с горьким смехом ответил рыжий. После слов его стало тихо, что слышно было близлежащий ручей, который не замечал окружающий мир, а быстро и с шумом бежал недалеко от разгорячённой толпы. Ничем хорошим это не закончилось. Драки, понятное дело, не было. Однако после этого Эжена как будто начали опасаться: ни то Ви воспринимали более воспитанным, ни то общая атмосфера была уже подавленная.

***

Так и закончился их день, начинавшийся даже неплохо. Договор с Рейном был отличным планом, чтобы остановить скитания Белых на этой стороне, перебравшись на противоположную. Но, увы, ничего не вышло. Да и ссору, к несчастью, подбросили в топку к печальному настроению Александра. Но этот парень так быстро не сдастся: будь уверен, Рейн, мне ещё есть, что тебе предложить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.