ID работы: 13921049

Winter Bear

Слэш
PG-13
Завершён
1717
автор
AnnyLockwood соавтор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1717 Нравится 75 Отзывы 367 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Журнальный столик ломится от разнообразия закусок. Хрустящие снеки, чипсы, две коробки пиццы — одна с курицей и грибами, а вторая с ананасами — и ящик пива по 0.3 литра — всё это Чонгук приготовил для себя и своих друзей, которые вот-вот придут, чтобы посмотреть финал чемпионата Мира по футболу.       У Чонгука дома проектор и просторная гостиная с пустующей стеной. Юнги и Намджун, его партнеры по бизнесу и лучшие друзья, почти все матчи посмотрели у него дома. Чонгук любит гостей, поэтому подобные хлопоты ему не в тягость, впрочем, как и любые другие домашние дела. Хоть и получает за это подколы от друзей, но выносит их стоически и переводит в шутки. Любовь к своему дому не делает из него омегу, он как был альфой, высоким, широкоплечим и очень симпатичным, так им и остаётся. Он из тех холостяков, придя в дом которых, и не скажешь, что ему не хватает омежьей руки. Юнги с Намджуном не устают ему напоминать, что в тридцать пять лет пора бы уже найти своего спутника, например, как они нашли друг друга и живут душа в душу уже восемь лет, на нервы действуя Чонгуку своей гиперромантичностью.       Юнги уже почти сорок, он немного старше Чонгука и своего омеги Намджуна, которому тридцать четыре. Но несмотря на свой зрелый возраст, он предпочитает свободу, поэтому ещё пару лет они с Намджуном не планируют заводить детей. На самом деле, Чонгук счастлив за друзей. Насколько они нестандартная пара, настолько сильно и любят друг друга. Путешествуют только вместе и довольно часто, устраивают пикники и ходят на вечеринки. Им так хорошо и интересно друг с другом, что Чонгук, смотря на их пару, подсознательно ищет такие же отношения. Он видел эту любовь, она существует, значит и ему однажды повезёт.       Пиликанье электронного замка развеивает его задумчивость как раз во время третьего рейда по столу с закусками. Чонгук должен быть уверен, что всё готово.       — Честное слово, сменю код, — привычно бурчит он себе под нос и спешит встретить друзей.       Те, впрочем, сами прекрасно знают, что им нужно сделать в первую очередь. Сбросив обувь, Юнги тут же направляется в кухню, дабы закинуть привезённое вяленое мясо в холодильник.       — Ты мог бы хоть куртку снять, — фырчит Чонгук ему вслед, пожав руку Намджуну и приняв пакет кимпаба с разными начинками, которые ему нравятся. Закусок и так вдоволь, но эта пара никогда не приходит с пустыми руками.       — Мог бы, но это не повод бубнить, — довольно улыбаясь, откликается старший.       — Бубнишь у нас обычно ты, так что не смею отбирать у тебя сию почётную обязанность, — мгновенно отбривает Чон, пытаясь пристроить кимпаб на столе.       — Сразу видно, что вы друг по другу соскучились, — смеётся Намджун. — Никогда не думал, что такое возможно, но я почти ревную.       — Причём абсолютно зря, — Юнги заходит в комнату, держа куртку в руках. Приобняв омегу, он мягко касается губами его щеки.       — Пока вы тут милуетесь, матч закончится, — комментирует Чонгук, окончательно теряя надежду победить в невероятном по сложности тетрисе продуктами и отставляя пару закусок в сторону.       — Опять ты нас буллишь за любовь… Напомни, почему мы ещё дружим? — занимая место посередине дивана, весело уточняет Мин.       — Потому что как только мы перестанем общаться, мои позорные фотки, что ты хранишь, станут достоянием общественности, — усмехается Чон, припоминая давний договор, заключённый ещё в школе.       — Ну, это действительно веская причина и хороший повод выпить, — Намджун ставит перед альфами пиво и падает рядом с Юнги.       Чонгук вспоминает, что не отключил звук в телефоне, чтобы никто не отвлекал его от последней игры Чемпионата. Напоминает друзьям, чтобы сделали то же самое, и водит по экрану пальцем, затем блокирует и кладёт телефон на стол стеклом вниз. Даже если будет вибрировать, Чонгук не ответит. Два часа его и ещё двух директоров компании ни для кого не существует.       Игра выходит напряжённая. Намджун болеет за Францию, а Юнги с Чонгуком за Аргентину. Их бурные споры о том, кто возьмёт кубок, весьма забавны.       — Твои французы только духи и шмотки могут делать, а вот аргентинцы настоящие альфы! — гордо заявляет омеге супруг, когда Месси на двадцать третьей минуте забивает первый гол.       — Подумаешь — один гол, ещё полтора тайма впереди, — с ноткой обиды отвечает Намдждун. — Мои, как ты выразился, французы и духи, и тряпки создают, а у твоих аргентинцев кроме футбола нет ничего. Хотя нет, прости, огромное самомнение забыл.       — Вы ещё разведитесь давайте тут! — смеётся Чонгук, чокаясь своей банкой пива с банкой Юнги, и получает в ответ на свою не очень удачную шутку укоризненный взгляд его мужа.       А спустя ещё время Юнги, радуясь очередному голу, забитому аргентинцами в ворота соперника, топит себя сам.       — Я же говорил? Они даже играют, как омеги. Слабаки! — с радостной улыбкой ликует Юнги, обращаясь к мужу, а затем уже поворачивается к экрану и кричит футболистам: — Идите шить тряпки, мухи варёные! — ищет поддержки у Чонгука, но тот жестом показывает: «Не впутывай меня», а затем поворачивается к Намджуну. — Что?       — Дома поговорим, — лаконично отвечает тот и продолжает смотреть матч.       Кажется, кто-то попал.       До конца первого тайма французы ни одного гола не забивают. Намджун в молчании поднимается, достаёт из кармана куртки сигареты и выходит на балкон. Юнги за ним. А Чонгук остаётся в гостиной, чтобы убрать пустую посуду со стола, пока не кончился перерыв. Затем присаживается обратно на диван и по привычке берёт телефон в руки. На экране высвечивается уведомление из KakaoTalk от незнакомого контакта. Чонгук думает, что пока друзей нет, можно посмотреть.       thv       Привет. Нашёл Ваше объявление на Крейгслист. Сможете продать теплопушку со скидкой?       «Опять яжпапки», — вздыхает он и откладывает телефон вновь на стол, игнорируя просьбу незнакомца.       У Чонгука и Юнги с Намджуном бизнес по производству и продаже отопительного оборудования. Когда товар залёживается в их магазине, Чонгук снижает цену и выкладывает его на международный сайт с подержанными товарами. У него много раз просили скидку или вовсе требовали отдать бесплатно полоумные папашки, у которых семеро по лавкам, а от государства никакой поддержки, и им все должны. Таких Чонгук сразу блокировал, не дожидаясь, пока отстанут сами. Но в этот раз он этого почему-то не делает. А когда возвращаются его друзья, и вовсе забывает.       Итог финального матча оказывается таким, как и предсказывал Юнги: Аргентина уводит победу из-под носа Франции со счётом «4:3». Намджун расстроен. Но вместо того, чтобы снова глумиться, Юнги реабилитируется, разделяя поражение команды противника с супругом.       — Может, уже дома помилу́етесь? — кривится Чонгук, смотря на телячьи нежности, что происходят между друзьями на его диване буквально под боком. Но те словно не слышат его.       Телефон Чонгука снова вибрирует.       thv       Чонгук-щи?..       Он вновь перечитывает сообщение и решает отвлечься от бушующей любовной лихорадки рядом, пока не заразился.

You

Добрый вечер. Смотря какая скидка.

За сколько хотите взять?

      Ответ приходит почти сразу же. Чонгук даже не успевает отложить телефон, как вновь ощущает вибрацию.       thv       За 70 000 ₩ Я понимаю, что это намного меньше заявленной цены. Но сейчас просто не могу больше отдать. Зато могу предложить 3 кг замороженных пельмешек с говядиной, 6 кг кимчи и 7 бутылок домашнего мокколи.

You

Ого! Мне нужно подумать.

      — Эй, голубки, хотите поугарать? — смеётся Чонгук, показывая друзьям переписку.       — Везёт нам на таких клиентов, — ёрничает Юнги и, прочитав, отдаёт телефон Намджуну. — Не ведись, гиблое дело. Хотя звучит аппетитно, — довольным котом расплывается в улыбке.       — Да я уверен, что это очередное враньё. Даже думать нечего! — соглашается с партнёром Чонгук.       — Не думаю, Гук, — серьёзным тоном врывается в их непринуждённую беседу Намджун. — Мне кажется, он пишет правду. Посмотри.       Чонгук принимает телефон из рук омеги и всматривается в экран с диалогом, в который thv только что написал.       thv Пожалуйста, дайте ответ скорее. Мы тут замерзаем. Мастера смогу только завтра вызвать, и то не известно, когда он приедет.       Могу купить за полную сумму, но в рассрочку. Зарплата будет только 25 декабря. Сейчас заплачу 70 000 ₩, а остальное — после двадцать пятого.       Чонгук?!!!       Чонгук смотрит на время доставки самого первого сообщения: «18:01». Буквально через минуту после того, как телефон был переведён в режим вибрации. Получается, они как минимум два часа уже мёрзнут, а Чонгук предпочёл наслаждаться футболом в тепле и уюте, наплевав на остальной мир. В груди что-то ощутимо ёкает — это совесть оповещает о том, что проснулась да сладко потягивается. Столько времени потеряно.

You

Извините, а что с отоплением?

      thv       Не знаю, что произошло. Просто тёплый пол перестал греть. Я в этом не разбираюсь.       — Что вы знаете о тёплых полах кроме того факта, что они существуют? — поворачивается он к друзьям, в задумчивости слегка хмурясь.       — Примерно ничего, — качает головой Юнги. — Сам же знаешь, что это не моя специализация.       Верно, не его. Старший — управленец.       Один из лучших, кого встречал Чонгук, но управленец.       — Зато я знаю. Не зря же мотался с парнями на установку, — напоминает Намджун о том, как он начинал работу в их компании. — Как минимум, сможем провести диагностику, а там уже по месту подумаем, — словно всё уже решено, подытоживает омега.

You

Скажите адрес, мы с ребятами сегодня подъедем. Посмотрим, что там с Вашим отоплением.

      Быстрее, чем когда-либо, отправляет сообщение Чонгук. Тут же появляются две галочки, подтверждающих то, что собеседник прочитал ответ.       — Нет, вы мне объясните, с чего вдруг вы решили поверить этому человеку? Чем он отличается от десятков других, кого мы всегда блокировали после первого же сообщения? — вопрошает Юнги. — С тобой, счастье моё, в целом всё понятно, — не дав друзьям и слова вставить, продолжает он, взяв Джуна за руку, — но ты, Чонгук!..       — Если он сейчас откажется от реальной помощи, заблокирую. Никогда не поздно это сделать, — хмуро откликается тот, с удовольствием слушая приглушённое ойканье старшего, получившего в качестве мести от мужа тычок под рёбра.       Собеседник долго не отвечает, что несколько обескураживает альфу. Но вскоре телефон в его руках начинает вибрировать.       thv       Сколько будет стоить?

You

От пельмешек не откажемся. Напишите, пожалуйста, адрес.

      — Всё, собирайтесь, — сразу после получения ответа Чонгук поднимается с места.       — Ведёшь себя как доверчивый мальчишка, — фырчит Мин.       — А ты как ворчливая развалина, — младший пуляет в Юнги его же курткой.              — Оба идиоты, — резюмирует Намджун, спокойно выключая проектор и начиная прибирать оставшуюся еду. — Полчаса особо ничего не изменят, зато мы за это время сможем заехать взять ремкомплект и теплопушку.       У альф одновременно вздёргиваются вверх брови, явно демострируя, что у них есть вопросы.       — То есть, если ничего не выйдет, вы готовы оставить их замерзать? — правильно толкует мимику мужа и друга омега.       — Ладно, согласен. Тогда вы за теплопушкой, а я сразу туда. Инструменты у меня в машине есть. Адрес скину сообщением, — лицо Чонгука светлеет, словно как только появился план, резко выключился режим беспокойства.       Уже за рулём личного автомобиля он получает новое сообщение с адресом. Потенциальный покупатель живёт на другом берегу реки Ханган. Чонгук лишь надеется, что на пути из Синсадона в Итэвон не будет пробок, и мысленно желает того же своим друзьям, которые и так приедут гораздо позже.       Только спустя без малого тридцать минут он останавливает автомобиль возле небольшого коттеджа с панорамными окнами. Как только покидает водительское сиденье, свет на крыльце зажигается, а на порог выходит омега укутанный, наверное, во все одеяла и тёплую одежду, что были в доме. Его ждали. С надеждой и нетерпением. От вида сплошного плюшевого комка Чонгуку становится смешно. Из-за того, что плед и ещё несколько слоёв вещей под ним подпирают подбородок и щёки, омега забавно дует губки, а Чонгук умиляется. Хорошо, что друзья его сейчас не видят, потому что он не может прекратить улыбаться.       — Здравствуйте, — делает попытку поклониться Thv, и альфе кажется, что тот, если склонится ещё ниже, точно упадёт и укатится в чащу, которая окружает его дом. — Вы Чонгук?       И голос у этого омеги интересный. Глубокий, но тихий, чуть ниже, чем он ожидал. Чонгук кивает и в несколько больших шагов по устланной плиткой дорожке оказывается на крыльце.       — Проходите в дом, пожалуйста. Не разувайтесь и не раздевайтесь. У нас очень холодно.       Чонгук сторонник такого понятия, как «Мой дом — мой храм», поэтому не может себе позволить пройти внутрь в грязных ботинках. Он настаивает на обычных тапочках, но омега приносит ему самые тёплые из тех, что у того, вероятно, имеются.       — Где у Вас управляющий узел? — берёт себя в руки альфа, отбрасывая мысли о том, что плюшевый омега выглядит слишком мило, что подчёркивает слегка покрасневший кончик носа.       — Сюда, — взмах рукой, отчего часть одеял просто сползает с плеча, и thv спешно натягивает их обратно. — Вы писали, что будете не один?..       — Мои друзья скоро подъедут. Я пока начну, — а в голове мелькают фрагменты из просмотренных по дороге видео о диагностике тёплых полов. Возникает запоздалая мысль, что правильнее было отправить Намджуна с Юнги вперёд, но тут же отбрасывается, как не имеющая никакого значения. В конце концов, руки у него есть, да и мозг работает неплохо. Можно начинать…       Запуск системы, ожидаемо, не приводит к какому-либо результату. Датчики давления даже не вздрагивают, что указывает на проблему именно со стороны водоснабжения.       — Придётся отключить воду, — тут же озвучивает свои мысли Чонгук. Хозяин дома лишь кивает, отлепляясь от дверного проёма, и скрывается в соседнем помещении.       «Что ж… Начинаем рубрику «В поисках фильтра», — наметив план действий, Чон принимается за работу.       Втянувшись в процесс, он не замечает, как приезжают друзья. Намджун тут же присоединяется к альфе, одобрительным кивком оценивая уже проделанный объём действий. Юнги же занимается установкой теплопушки.       С Намджуном пополам, но Чонгуку удаётся найти корень всех проблем и наладить подачу тепла по трубам. Собрав все инструменты и тщательно прибравшись на своём временном рабочем месте, он возвращается в основное помещение, где уже достаточно тепло, чтобы снять с себя всё лишнее. Однако thv, всё ещё кутаясь в свой кокон, сидит на полу гостиной, а рядом с ним — Юнги за обе щеки уплетает пельмешки.       — Ох, проглотик мой, — вздыхает Намджун. Он и хотел бы отругать зрелого мужа за невоспитанность, но, посмотрев на довольную улыбающуюся моську и округлость набитых пельменями щёк, чувствует, как негодование мгновенно улетучивается. Потому что ну как можно на такого милашку ругаться?!       — Спасибо вам, — подрывается хозяин дома, лучисто улыбаясь. — Присаживайтесь за стол, я сейчас подам пельмешки.       — Спасибо, но мы… — чешет затылок Чонгук, укоризненно косясь на Юнги. — Я не голодный.       — Ммм, вкусно-то как! — буквально выстанывает Намджун, демонстрируя ему, что принимает сторону мужа, и не́чего на них так смотреть. — Садись, Чонгук, ты хорошо поработал.       Чон смотрит на омегу, который тут же тушуется и убегает на кухню, чтобы принести ещё пельмешек из пароварки, положить в пиалку две порции риса для Намджуна и Чонгука, и прихватить ещё кимчи.       — Почему вы не раздеваетесь? Уже очень тепло, — обращается Чонгук к хозяину дома, когда тот возвращается.       — Мы ещё не согрелись, — отвечает омега и присаживается.       За столом воцаряется тишина.       — Простите, э… — обращается к нему Намджун, но понимает, что не знает имени хозяина дома.       — Тэхён, — будто читает его мысли тот.       — Тэхён, очень приятно, наконец, познакомиться, я Намджун. Это мой муж Юнги, а это… — указывает на Чонгука. — А это наш холостяк Чонгук-и.       Омега не упускает момента сосватать своего друга. И этим вынуждает Чонгука поперхнуться первым пельменем, вызывая всеобщий смех и лишь у одного из присутствующих беспокойство во взгляде. Тэхён протягивает ему стакан с водой и не сводит глаз, пока не убеждается, что с ним всё в порядке.       — Спасибо, — с какой-то особой, для самого себя неожиданной нежностью в голосе произносит Чонгук так тихо, что лишь омега его слышит, а затем улыбается в ответ и смущённо отводит взгляд.       — Тэхён, — окликает того Намджун, — я, собственно, что хотел спросить… Вы говорите: «Мы ещё не согрелись», но разве тут есть кто-то ещё кроме Вас?       — Да, — кивает тот. — Моя Киса.       Словно чувствуя, что речь зашла о ней, из вороха ткани, в который Тэхён вынужденно превратился, осторожно высовывается любопытный нос. Забавно пошевелив усами, Киса фыркнула и тут же снова спряталась среди одеял.       — Апхв… — еда Юнги летит изо рта в его тарелку. — Это и есть Киса? — прокашлявшись, добавляет, смеясь. — Папа мой — омега, отец — альфа. Что это за страх божий?       — Юнги, — толкает супруга в бок Намджун. — Я слышал, что кошки теплолюбивые создания, но не думал, что настолько, — искренне удивился он, потерев собственный нос, и надеялся, что хозяина дома не сильно обидела выходка Юнги.       — Сфинксы не приспособлены переносить даже малейший холод, так уж они устроены, — с любовью пояснил омега, умело сделав вид, что высказывание альфы его не обидело. — Поэтому я так переживал. Не знаю, что бы делал, если бы не вы, — плюшевый шарик вновь предпринимает попытку поклониться.       — Боже, ради спасения столь очаровательного создания стоило приехать, — искренне умилился Намджун, в то время как Чонгук тихо растекался лужицей при взгляде на омегу. «Столь очаровательное создание» звучало, естественно, о Кисе, но для Чона её хозяин был ещё более очарователен.       Вскоре друзья начинают собираться домой.       — Путь не близкий, да ещё и темнеет уже рано, — покаянно произносит Юнги, поднимаясь, но это не мешает Чонгуку расслышать в голосе старшего лёгкие ехидные нотки. Правда, осознаёт он в полной мере, к чему они относились, только после того, как друзья благополучно уматывают вперёд, оставив его загружать все инструменты и расходники в машину.       — Теплопушку оставлю, мало ли что, — осмотревшись на предмет оставленных вещей, бормочет Чон.       — Мне неудобно. Отопление уже работает, так что не стоит… Я и без того Вам обязан, — рьяно бросается отговаривать его Тэхён, всё же оставив свой кокон в гостиной, вместе с Кисой.       — Не стоит. Вы уже угостили нас до безумия вкусными пельмешками, — ослепительно улыбается альфа.       — Ну что Вы? Это такая мелочь. Давайте я вам с собой положу? — неожиданно заявляет мишка (так его мысленно окрестил Чон за вечер, проведя аналогию с игрушкой) и, не дожидаясь ответа, мчится в кухню. Однако альфа успевает ухватить его за нижний край розовой пижамы с птичками.       — Я же сказал, Вы нам ничего не должны.       — Тогда… — мнётся, не решаясь что-то сказать. — Тогда я предлагаю сходить на свидание, — выпаливает на одном дыхании, и снова румянятся щёки.       — Только не говорите, что делаете это из-за Вашего якобы долга.       — Чонгук… — прерывает альфу Тэхён.       — А давайте на «ты»? — робко произносит очаровательное создание в пижаме цвета щёк.       И альфа млеет, чувствуя, как сердце непривычно быстро выстукивает новый для себя ритм. И этот ритм ему нравится.       — Не могу отказать тебе, Тэхён. Заеду завтра в шесть?       — Буду ждать, — застенчиво опускает взгляд омега, теребя пальцами низ рубашки от пижамы.       — Я тоже, — не может не улыбаться в ответ Чонгук. — Не провожай. На улице холодно, — в ответ короткий кивок. — До завтра, — машет рукой возле двери, а про себя добавляет: — «Мой зимний мишка».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.