ID работы: 13921058

Дурочка Эрика и другие содержанки Его Величества

Джен
NC-17
В процессе
7
wasteofplace бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог: Дождь из роз

Настройки текста
Осень 1914-го года, где-то в Германии       Прекрасные, молодые девушки в нарядных тёмно синих платьях торжественно шли по улице небольшого провинциального городка в сторону железнодорожной станции. Это было торжественное шествие юных дев, что только вчера закончили учебные курсы, все они были дочерьми представителей самых разных профессий, горожанками и крестьянками. Ещё недавно многие из них, должно быть, видели в своей жизни совершенно иные цели и едва ли надеялись, что на их век выпадет нечто настолько воодушевляющее и великое, что на его фоне померкнут все иные грёзы!       Сегодня утром всем им было присвоено почётное право назвать себя содержанками Его Императорского Величества Кайзера Вильгельма второго, отныне тело, разум, и дух каждой из них должны были принадлежать германской земле, немецкому народу, и великому Кайзеру из благородной династии Гогенцоллернов, тому, чья слава должна была затмить славу его дедушки Кайзера Вильгельма первого - основателя той великой Империи, что ныне должна была окончательно утвердить своё право на престиж, величие и место под солнцем!       Среди шагающей не слишком ровным шагом массы этих молодых девушек, была и ничем не выделяющаяся дочь Гейдельбергского заводчика собак, которую звали Эрика Майер, в её имени не было приставки "фон", а фамилия являлась последним напоминанием о тех далёких временах, когда представитель их семьи был дворецким у благородного барона фон Рихтгофена несколько столетий тому назад.       Восемнадцатилетняя девушка была переполнена пылких романтических чувств от предвкушения того, что предстояло ей и тем, кто сейчас шёл вмести с ней по этой улице, её подругам, которые были столь же очарованы открывающейся им перспективе стать сопричастными чему-то по-настоящему великому!       Жители городка, мужчины и женщины, собравшиеся по краям улицы, осыпали дорогу перед новоявленными содержанками дождём из благоухающих лепестков роз. Сердце Эрики билось во много раз сильнее, чем обычно, и ей начинало казаться, что оно вот-вот вырвется из груди. Пара не самых талантливых музыкантш, идущих во главе торжественного шествия, заиграли "Дозор на Рейне", и Майер сама не заметила, как принялась сначала тихо, а затем и громко распевать столь знакомую ещё с самых ранних лет песню. Вместе с ней начали петь и другие содержанки, а уже им принялся подпевать народ.       "Вот он, по-настоящему искренний и счастливый праздник." На мгновение пронеслось в голове у Эрики.       Вскоре девушка заметила, что некоторые люди не подпевают общей массе, а некоторые из них даже плачут, слёзы некоторых без всяких сомнений были счастливыми, но вот другие выглядели так, будто на фоне всеобщего ликования они убиты каким-то одним им известным горем. В этот момент Майер заметила, что по её щекам тоже текут слёзы.       Решив вытереть лицо свободной левой рукой Эрика, нечаянно, толкнула локтем идущую рядом с ней девушку, та, явно от неожиданности, подалась в сторону и буквально налетела на идущую слева от неё, обе юных содержанки остановились, в результате уже на них налетели позади идущие. Из-за возникшей на мгновение толкучки из общей массы буквально выкинуло двух девушек, которые упали на брусчатку.       Музыка прекратила играть, простые люди на улице прекратили петь, шествие остановилось, воцарилось неловкое молчание. Упавших девушек горожане тут же подняли на ноги, содержанки отделались лёгкими ушибами. Некоторые горожане засмеялись. После этого, наконец пришедшие в себя вожатые, на удивление тихим по их меркам голосом и совершенно культурным лексиконом принялись восстанавливать порядок шествия.       Удивлённая Майер смотрела на всё происходящее, искренне не понимая, что же стало причиной данного инцидента. Однако очень быстро, на мгновение нарушенный порядок был восстановлен, вновь заиграла музыка, и шествие двинулось дальше, заставив юную деву почти тут же забыть о случившемся недоразумении.       - Последняя фройляйн жива пока... - Продолжила петь Эрика вместе с остальными.       Она уже предвкушала, как ступит на прекрасные зелёные луга тех земель, что в древности назывались Галлией, как встретит среди цветочных полей утончённых французских мадемуазель, и как навсегда докажет всем, а самое главное самой себе, что не бессмысленно проживает свою жизнь! Майер была настолько полна романтического вдохновения, что рисовала в сознании прекрасные картины того, что ждало её там, на французской земле, где творилась блистательная история начинающегося двадцатого века...       И новое столетие уже вовсю жаждало искупаться в бурных реках юной девичьей крови, что должна была течь по всему старому свету. Жнец уже наточил свою косу и был готов собирать созревший за последние четыре десятилетия невиданно щедрый урожай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.