ID работы: 13921115

С Модулем морали и бухлом

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что он может сделать сейчас? Это ведь не первая её подопытная. Модуль морали беспомощно висел на теле центрального модуля – ГЛэДОС. Место было не самое удобное. Рядом с полом, да ещё и крепление расшаталось. В общем, не лакшери-условия. Впрочем, а кому сейчас легко? Явно не испытуемой, что приближалась к концу маршрута. Он уже не мог никак повлиять на бессердечную учёную, что проводила испытания.

***

ГЛэДОС слышит подсоединенные к ней модули. Но вот слышать её мысли модули не могут. Зато слышать друг друга... – Ой, куда она идёт? Когда приготовят торт? – Восемь грамм сахара. – Что там за панель? – АААААААААААА! Именно это Модулю морали приходилось слушать изо дня в день. Посему, отчасти он в теории мог понять гнев ГЛэДОС. Чужие голоса, это не так уж плохо. Пока они не сойдут с ума. Подопытная сбежала с тестового маршрута. Модуль морали, будучи подключенным к камерам через тело центрального модуля мог наблюдать за этим. Как ему спасти хотя бы эту испытуемую? Он напряжённо думал, наблюдая за ситуацией, пока вдруг ГЛэДОС не переключилась на камеру, где был её, так сказать, подчинённый, следовавший за подопытной. Распорядитель вечеринок. Модуль, получивший механические руки. Крепление, державшее Модуль морали прикрепленным к телу ГЛэДОС, скрипнуло. И ему в голову пришла ужасающая идея.

***

– Алло, алло? – Мм, привет? Модуль, используя связную технику, встроенную в центральный модуль, связался с Распорядителем вечеринок, пока ГЛэДОС наблюдала за подопытной. – Это я, э... – на самом деле у Модуля морали никогда не было имени. Если о нем и говорили, то просто называли моралью. – Мм, ты не она? Значит, ты модуль. Давно вас не видел, ребята! – заключил Распорядитель. – Слушай, не мог бы ты подъехать к экстренному сжигателю разумных существ Aperture Science? Никто точно не знал, зачем между отверстием сжигателя и огненной бездной под ним провели монорельс, но... Он там был. – Мм, зачем? – Просто вдруг подопытная... Оторвёт ей голову... И сбросит... Поймать надо. – ложь давалась Модулю с трудом. Но это ведь была не совсем ложь, подбадривал он себя! Такое ведь может произойти, хотя какие шансы? – Оки-доки! Буду ждать! О, и если они договорятся, то, звякни мне. Не хочу пропустить вечеринку. Распорядитель сбросил связь.

***

– Поздравляю, ты нашел меня. Оно того стоило? Модуль ждал, пока подопытная подойдёт поближе. Ещё ближе. Ещё. И, наконец. Бам. Он расшатался на своем гнезде и отсоединился от ГЛэДОС. Подопытная подняла его. Просто смотреть. Не разговаривать. Не вызывать сомнений. Не вызывать сочувствия. Только так она сможет сбросить его. Она нажала кнопку. Прошла через порталы. И Модуль морали отправился в сжигатель. Пока он летел, стукаясь о стенки трубы, в его голове мелькали мысли. Мог ли он поступить так? Мог ли он решать судьбу других. И наконец, мысль о том, что у Распорядителя две руки. Одна из этих рук как раз подхватила Модуль прямо за ручку, перед огненной пастью смерти роботов. – Мм, что, ей не оторвали голову? – беззаботно поинтересовался Распорядитель. – А... Ухх... – Отдышался, придя в себя, Модуль. Его бы трясло от ужаса, будь он человеком. Не только от возможной гибели, но от того факта, что он обрёк на гибель других, – Нет, сбрасывают нас. Похоже, подопытная хочет победить её. – Да? Стоит поспешить. – Распорядитель собрался отъезжать, но Модуль остановил его. – Нет, стой! Надо ещё кого-то поймать! А потом мимо них пролетел другой Модуль. – Почему так жарко? Модуль любопытства упал прямо в огонь. Да, его крики – топливо для будущих кошмаров Модуля морали. – О, о нет! Ты должен был схватить его! – запаниковал ИИ. – Что?! Я откуда знал, что он сейчас упадет! – Окей, просто... Он такой... Запрограммирован под ребенка. Был запрограммирован. – Я просто, просто вытяну руку! Распорядитель протянул механизм к трубе сжигателя и в нее выкатился ещё один модуль. – Три электрошокера. – Всё уходим! – держа два Модуля, бот быстро поехал к выходу. Кажется, подобное отключение центрального модуля было несколько опасным для комплекса и его целостности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.