ID работы: 13921244

демон в лесу

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
поступь по влажным, липнущим к подошвам сапог листьям мягкая, неслышимая. с пятки на носок, не оставляя следа. не идёт – струится предрассветной дымкой в паре сантиметров над землёй, огибая голые деревца, жалобно тянущие веточки-паутинки вверх. к небу. к свету. как будто в этом лесу остался нетронутый тьмой уголок. он стоит в середине поляны, руки заложив за спину, взгляд задумчивый устремив в серое небо. не оборачивается к незваному гостю, вышедшему из тени, несущему тень за собой. лишь пальцами слабо в воздухе перебирает, приглашая присоединиться. он что-то говорит. дарклинг не разбирает. голос отстранённый, тихий, сливающийся со звуками умирающего леса. снова воцаряется привычная тишина. беспокойная, старающаяся укрыть последнее оставшееся подобие жизни защитным куполом, спасти то, что уже давно должно было сгинуть. дарклинг прочищает горло – и слишком громким для этого места звуком наконец привлекает к себе внимание. он поворачивается, тянет ладонь в забытьи, желая прикрыть рот, однако останавливается в сантиметре от чужих губ, словно выходя из транса. повелитель леса. дарклинг хорошо его помнит. помнит буйство красок, хитрый лисий взгляд, лениво-тянущиеся движения. помнит, как солнце играло с его волосами и как в уголках тёплых карих глаз появлялись добрые смешливые морщинки. воспоминание – не более. слишком давно это было. воспоминанием он и остаётся. бледный, блёклый, практически сливающийся с одноцветным серым пейзажем. – лес умирает, александр, – он улыбается грустно. – разве ты не видишь? имя режет слух. он опускается на колени, пропуская меж пальцев пожухлую траву. тонкая кисть испещрена чёрными линиями тени, повторяющими изгибы вен. их дарклинг тоже хорошо помнит. – видишь? дарклинг, будто заинтересованный, склоняет голову. – я больше не могу исцелять. моих сил хватает лишь на поддержание жизни здесь. и они заканчиваются, – в голосе проскальзывает горькая усмешка. – я слабею с каждой минутой. – зачем ты позвал меня? – дарклинг перебивает собеседника нетерпеливо. точным взмахом руки перерубает ниточки-слова, не желая больше слушать. догадывается, что последует дальше. и ошибается. повелитель поднимает взгляд. глаза у него мутно-серые. – чтобы ты увидел. у меня нет сил больше тебе сопротивляться – да я и не хочу, – он сглатывает, выдыхает. сгорбливается сильнее. – скольким ещё ты готов пожертвовать? скольких ещё готов потерять? ты ведь пока ещё можешь остановиться. – слишком поздно, – мимолётная дрожь, заминка проскальзывают чересчур незаметно, неуловимо. – прощай. ты послужишь хорошим примером для самых непокорных. он возвращается тем же путём, только на этот раз шаг размашист, и тяжёлый каблук вдавливается в землю без всякого сожаления. тень следует за дарклингом по пятам. когда он взмахивает рукой, тьма вырывается на свободу. изголодавшаяся, стремительной лавиной клубящегося дыма она движется вперёд, поглощая всё на своём пути. лес перестаёт существовать за считаные секунды. теперь есть лишь море тьмы и дарклинг, на этот раз по-настоящему одинокий, но ближе к своей цели, как никогда. – мне больше некого терять, николай.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.