ID работы: 13921361

Sidus in nigrum

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Мальчик лет пяти сидел в своей комнате и смотрел список своей родословной. Сидя в теплом кресле и попивая горячий шоколад он смотрел на портреты и древо родственников и читал их имена. Вот его дедушка — Орион Блэк, умер не за долго до его рождения, его дядя — Регулус Блэк — умер в один год с дедушкой. — Бабушка, а кто это? -спросил мальчик смотря на черную как сажа дыру с подписью Сириус Блэк III. — Не обращай внимания, -коротко и резко ответила женщина лет 60. Ее седые волосы были аккуратно уложены, а лицо скривилось в гримасе скорби и отвращения одновременно- Этот человек предатель нашего рода, а таких… не стоит видеть в своей жизни. Последнюю часть женщина будто выдавила из себя сквозь бурю эмоций и покинула комнату уходя в ее покои, оставляя мальчика одного. Переводя взгляд с имени на имя мальчик думал: «А чем отличается кровь? Она вроде у всех красная…»

***

Сидусу было одиннадцать когда к нему прилетела сова. Это утро он никогда не забудет. Когда он спустился на первый этаж, бабушка уже сидела за столом и с гордостью смотрела на него. — Сидус Блэк, я поздравляю тебя. Ты поступил в Хогвартс. -четко сказала его бабушка и они приступили к завтраку. Он не был этому удивлен, он был готов к этому, его готовила к этому бабушка. Он был чистокровным волшебником, так что не удивительно что его взяли туда.

***

Поход по магазинам был для него необычен. Куча вещей, магазинов, которые он никогда не видел, но и было кое-что еще… куча взглядов сверлящие его в спину. Это было неприятным ощущением, но рядом идущая Вальбурга держалась гордо, как и подобает чистокровным магам. Подражая ей, Сидус поднял голову и продолжил следовать за ней. Учебники, шляпа, накидки, перчатки и палочка. — Бабушка, а как же питомец? -спросил мальчик с надеждой глядя на холодный взгляд Вальбурги. — Вот еще, с грязными животными возиться. Тебе что Кикимера мало? -спросила она слегка с отвращением упоминая домового. — Но ведь он домовой, он не может быть питомцем… -тихо сказал мальчик и посеменил за бабушкой.

***

Вальбурга лично провела своего внука через стену на платформе. Она выглядела гордо и слегка надменно, то есть как обычно. Толкая перед собой тележку мальчик оглядывался вокруг: куча детей, которые улыбались и обнимая родителей садились в вагоны. Желая обнять бабушку на прощание он услышал лишь ее кашель и недовольный взгляд. Она всегда твердила что на людях нельзя показывать эмоции, только характер. Сев в вагон он глянул на нее и получил лишь легкий кивок который означал: «удачи, не смей оплошать». Качаясь в вагоне он смотрел на проплывающие пейзажи, которые почти не менялись. Внезапно он услышал как его дверь купе открылась и напротив него сел парень-блондин его возраста. Тот оглядел юного Блэка и с усмешкой протянул ему руку: — Я Драко. Драко Малфой, а ты кто? -спросил он оглядывая нового знакомого. — Я Сидус… Сидус Блэк, -пожал руку ему руку Блэк. — Блэк? Ого, какая честь, сам Блэк, -с усмешкой сказал Драко и уселся по удобнее- Надеюсь ты выберешь себе правильных друзей. Дальше они ехали молча. Сидус смотрел в окно на зеленые кроны деревьев и в пол-уха слушал как Драко что-то говорит про себя и свою семью.

***

Выходили они из поезда уже вечером. Сидус успел выспаться и слегка помятый шел рядом с Драко, который подобно Вальбурге шел с надменным видом. Идя рядом с ним Блэк смотрел на все что было рядом перрон, ученики, лес, озеро — это все так и манило его. В сам Хогвартс они добрались быстро на лодках. Это выглядело грациозно и маняще. Идя по самому Хогвартсу он шептался с Малфоем. — А на какой факультет ты хочешь? -спросил его Сидус, но ответ его озадачил. — В смысле хочу? Все Малфои идут на Слизерин, -ответил ему блондин и закатив глаза зачем-то быстро взбежал по лестнице и начал говорить с кем-то другим. Сидуса больше не волновал Малфой. Его волновал его ответ. Задумавшись он и не заметил как все расселись за столы и начали тихо шептаться. Его отвлек легкий толчок в плечо и чей-то вопрос. Это был рыжий парень, его лицо было усыпано веснушками. — А ты как считаешь, куда ты попадешь? -спросил он смотря на Сидуса. — Я… я не знаю -тихо ответил Сидус и отведя взгляд уставился в стол. Он боялся. Боялся неизвестного. Он боялся факультета, боялся разочаровать бабушку, боялся будущего. Услышав свои имя и фамилию он быстро подошел к шляпе которая распределяла и когда ее надели на него он услышал как она говорит. — Хм… Интересно, очень интересно. Я могла бы отправить тебя в Слизерин как и всех твоих родственников, но могу и Гриффиндор как твоего отца -бормотала шляпа, но вскоре выкрикнуло- Слизерин! На ватных ногах Блэк сел за стол и его тут же по плечу хлопнул Малфой, который надменно улыбаясь поприветствовал его снова. Сидя за столом они ели и обсуждали все что видели. — Этот Поттер просто зазнайка! -сказал Малфой и услышав поддакивания своих новых друзей перевел взгляд на Сидуса, который не спеша ел.

***

Обитель слизеринцев была в подвальных помещениях. Куча коридоров с зелеными лампами. Это было похоже на… змеиное чрево. Сравнение было идеальным, только за первые часы пребывания тут Блэк услышал кучу жестких высказываний в сторону людей не с чистой кровью, это было для него немного неприятно. «Почему все так ненавидят их?» — подумал Сидус и сел на кровать которая была свободна. Глядя в окно он подумал лишь о том как тут не уютно. В слизерине была мрачная и жуткая атмосфера, но тут все было более привычным в некотором смысле. Погружаясь в сон, Сидус подумал о том кто его отец и почему его нет рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.