автор
Размер:
235 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 35 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела, развалившись на кожаном диване, положив ноги на стеклянный столик. Она бесцеремонно разглядывала "берлогу" Мстителей. Те стояли вокруг и с интересом смотрели на нее. - Ещё раз, - прервал тишину Тони, которому явно не нравилось присутствие столь наглой малолетки у него дома. - почему ты согласилась? Вита закатила глаза, недовольно цокнув языком и, склонив голову, сказала: - Мне скучно. Ее стеклянные глаза встретились с искрившими раздражением глазами Тони. - Так! Я не верю! Делайте, что хотите, но я в это не верю! Убери ноги с кофейного столика!!! Стив! Какого черта? Кто подал тебе эту нелепую идею? Вита перекинула иссиня-чёрные волосы на другую сторону и склонила голову набок, наблюдая за продвижением диалога, но ноги в высоких шнурованных сапогах так и остались лежать на стеклянной поверхности. - Тор. Ему ее как невесту привели. - ответил Стив, пожав плечами. - Идея вполне рабочая. В конце концов у нас нет других идей. - Так ты невеста Тора?? - Тони подошел и скинул ноги девушки со столика. Та ядовито фыркнула, но ничего не сказала. - Стоило догадаться, что это его "прекрасная" идея. - Послушай, Тони, если она так хороша, как о ней говорят, то это именно то, что нам нужно. Обмануть бога обмана. - Тор явно преследует свои цели. - У него есть незакрытый гештальт любовного интереса к брату. - хмыкнула Вита и засмеялась. Наташа слегка улыбнулась и Вита ей подмигнула. - Послушайте, если она невеста Тора, то у нее есть, так сказать, предохранитель. Она не может нам навредить. Разве нет? - сказала Наташа. - Я за то, чтобы она была частью плана. Клинт уже под властью Локи! Я намерена это исправить любым способом, пусть даже настолько рискованным. Вита как-то странно ухмыльнулась. - Так! А Тор где, в конце концов? - спросил Брюс, оглядываясь. - Понятия не имею! Пусть валит в свой Асгард. Не было проблем, так боги появились. - Тони, а Локи мы посадим туда, куда я думаю? - Брюс недоверчиво покосился на Виту. - Да... В коридоре послышались громкие голоса, которые о чем-то спорили. Охрана вела закованного Локи, рядом с которым шёл Тор, что-то активно ему доказывая. В этот момент Вита резко выпрямилась и выглянула из-за спины Тони, ведь тот загораживал ей обзор. Улыбка сошла с ее лица. Она скользила глазами сначала по Тору, а затем по Локи. Было видно, что она о чем-то размышляла, судорожно теребя пальцами пряди длинных волос. Тони нахмурился, заметив такую перемену в поведении. В этот момент Тор почувствовал на себе взгляд, и повернулся в сторону источника. Было видно, как он губами произнес имя "Вита". Девушка в этот момент уже смотрела на Локи, который оскалил безумную улыбку при виде нее. Вита кокетливо подняла ручку и пошевелила пальчиками, подмигнув богу обмана. Они не отрывали друг от друга глаза, пока Локи не завели за угол. Тор уже мчался к команде, когда Старк повернулся к Стиву, сказав: - Все еще считаешь это хорошей идеей? Стив уже явно жалел о принятом решении. - Вита! - крикнул Тор, подбегая и хватая девушку на руки. - Давненько. - холодно сказала девушка. - Как-то вы не похожи на влюбленную пару... - заметила Наташа. Скривив брезгливую мордашку, Вита повернулась к ней: - А кто сказал, что мы ВЛЮБЛЕНЫ? Тор вздохнул. - Это брак по расчету. Никто, кроме меня, тут не испытывает чувств. - Мы еще не женаты! - Вита была раздражена.- Заключили пари. У него есть год, чтобы влюбить меня в себя. Не получится - брака не будет. Я лучше умру. - А Один вполне может ее убить... - пробубнил Тор, опустив взгляд. - Я ценю свободу больше жизни. Ты обещал сказать ему, что это я не в твоем вкусе. - Я покрывал все твои преступления. Ты давно должна была быть в асгардской тюрьме. - Благодарю покорно. Но ты сам решил это делать, ведь ты влюблен! - Вита засмеялась. - Я тебя не просила. Пару раз подмигнула, сыграла бедную девочку и... Вуаля! Она развела руками. Мстители переглянулись. - Характер -дрянь. -сказал Тони. - Э... Ребят, я не напрашивалась. Могу и уйти! - Может так будет даже лучше. - Хорошо, как скажешь. Девушка развернулась на пятках и сделала пару шагов в сторону. - Стой! - крикнул Стив. - Тони, она близка с Локи. Она может помочь. - Вот именно, что она с ним близка. У нее нет причин нам помогать. В любой момент она может перейти на его сторону. - На его сторону? - Вита разразилась хохотом. - С этим дьяволом не хочу иметь ничего общего! Он мне должен! Нормальную жизнь! Пол вселенной гоняются за мной из-за него! Черта с два я буду с ним в сговоре. - Что он тебе сделал? - спросила Наташа. - Не вашего ума дело. Решайте, я нужна вам, или нет? - Хм... А это мотив. Мотив, почему на самом деле она приняла нашу просьбу. - улыбнулся Стив. - Она хочет отомстить. - Раз за ней гоняется пол вселенной, то, вполне разумное решение быть невестой самого бога грома. - ухмыльнулся Тони. Для него эта девушка начала обретать некоторые понятные очертания. - Хорошо. Оставайся. - Что? О! Ваше величество так благородно соизволило мне ступить на его землю. Благодарю покорно. - Вита шаркнула ножкой и слегка склонила голову. - Надеюсь, не будешь кричать, чтобы я встала на колени. Тони приподнял одну бровь, но ничего не сказал. Ему начинала нравится эта непокорная особа. - Для начала отведите меня к камерам. Покажите, с чего все началось. - приказала Вита. - Вы все в Асгарде такие вежливые? - Тони посмотрел на Тора, но тот ему не ответил. Вита внимательно следила за картинкой на экране. Ее лицо с каждой минутой становилось все мрачнее. Статный молодой человек на экране появлялся из синего портала. Только она могла увидеть, как осунулось его лицо. На лице ярко выражались скулы, синяки под глазами были почти фиолетового цвета, все лицо было покрыто испариной, но он улыбался. "Ему не хватает иглы или ложки с зажигалкой..." - подумала девушка. Теперь она знала точно - этот камень вызывает зависимость. А может дело вовсе не в камне? Локи был напуган. Или ей показалось? Однако стало тревожно. - Вы хотите... что? - она повернулась так резко, что Брюс вздрогнул и напряг челюсть, пытаясь прийти в себя. - В идеале мы бы хотели, чтобы он отдал тессеракт и вернулся туда, откуда пришел. И никогда сюда не приходил. - сказал Тони. - Вы считаете, что ваша главная проблема - это Локи? - Вита удивленно подняла брови, а тони и Стив переглянулись. - Если вы действительно этого хотите, то просто попросите братца отдать свой трон. - Вита! Ты же знаешь, что я, даже если бы мог, не смогу отдать трон. Как минимум мне нужно жениться. А как максимум - человек должен быть достоин трона. - Жена у тебя уже есть. - съязвив, похлопала его по плечу девушка. - А братца ты своего просто плохо знаешь. Видео же поимки Локи вызвало у девушки лишь улыбку. - Что ж, я вас поняла. Жаль, что вы не видите истинную угрозу. И это не Локи. Я смогу сдержать его порывы, предугадать его план. А дальше дело за вами. - Вита... - Тони серьезно посмотрел на нее и подошел ближе. - Есть что-то, что нам нужно знать? Какая угроза страшнее Локи? Вита залилась звонким смехом. - Вы так говорите, будто самое страшное, что вы видели - это ЛОКИ! В масштабах вселенной он безобидный хомячок с детской травмой и желанием самоутвердиться за счет других. Потешьте его эго и он будет ваш. - Вита! -прикрикнул на нее Старк. - Тони... - остановил его Стив. Вита прекратила смеяться и холодно оглядела всех. Затем подошла к Тони и подняла свою голову, чтобы смотреть прямо в глаза мужчине. - Вы все умрете, если этот камень останется на Земле. - она выговорила это предложение четко, произнося каждую буковку, чтобы эти самонадеянные людишки осознали всю серьезность ситуации. - В Асгард его нести тоже не смей. - сказала девушка Тору.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.