автор
Размер:
235 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 35 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Ты сейчас же снимешь это с меня, Одинсон! - кричала девушка, яростно болтая в воздухе ногами, пытаясь выбраться из крепких рук Тора, обхвативших ее и прижавших руки к телу так, что кончики пальцев с трудом шевелились. Тор велел охране вести Локи к отцу, а сам направился в свои покои. Вита продолжала вырываться. - ДА ЧТО НА ТЕБЯ НАШЛО! Отпусти! Тор зашел в комнату и просил девушку на кровать. Она тут же вскочила и подбежала к окну. - Еще один шаг и я выпрыгну! - завопила она. - Теперь это твои покои. Располагайся. Свадьба завтра же. - Какого черта? Ты с ума сошел? - Вита искренне не понимала, что случилось с ее добрым и милым другом, которого она считала своим братом. - Да! Сошел! - с каждым словом бог приближался. - Ты с детства меня использовала, зная о моих чувствах. Да что там! Ты продолжаешь меня использовать! Мое сердце не железное! Я старался как мог, но ТЫ... Даже Локи тебе ближе, чем я! Теперь и Старк с его миллиардами! Я не собираюсь смотреть как моя возлюбленная находит свою настоящую любовь и ТРАХАЕТСЯ прямо под моим носом! Я достаточно натерпелся, Ви! Достаточно! Теперь твоя очередь страдать! Он был уже совсем близко, когда говорил это. Его рука потянулась к щеке девушки, но та резко отвернулась. Тор начал рычать от злости. Он замахнулся. Вита закрыла глаза, готовая к удару. Она не сопротивлялась. Она заслужила. На этот раз пусть все будет честно. Кулак приземлился возле ее головы. Кусок мрамора отвалился. Вита открыла глаза, но Тор уже вышел, хлопнув дверью с такой силой, что с полки рухнули ваза и фарфоровая статуэтка, которую дарила ему Вита. Статуэтка разбилась. . Локи шел по коридору, гремя цепями, сковавшими его. С десяток стражников следили за передвижениями бога обмана. Ему это льстило. Подойдя к трону отца, он звякнул цепью, театрально приставив ножку одну к другой. - Отец. - слегка кивнул Локи. - Локи! Я предупреждал тебя! Наказание будет суровым. Ты приговорен к пожизненному заточению! Никто не сможет тебя навещать. Надеюсь, однажды, одиночество вразумит тебя! Фригга сочувственно смотрела на своего сына. Она не желала ему такой судьбы. Они встретились глазами и он ободрительно моргнул ей. - Позволь мне кое что спросить. - Ну? - Мою названную жену тоже запрешь? - ухмыльнулся бог хитрости. - Кого? - Вита. Ну та, что ты пророчил в супруги Тору. Она моя жена. Ну, если ты понимаешь, о чем я. - Локи подмигнул. - ЧТО??! ТЫ ПОСМЕЛ ОПОРОЧИТЬ МОЮ НЕВЕСТКУ! БУДУЩУЮ КОРОЛЕВУ?! - взревел Один, встав с трона. - По нашим законам она больше не может стать супругой Тора. - пожал плечами Локи. - Он лжет! - в тронный зал ворвался Тор. - Сын мой... Даже если так, она уже оклеветана. Слухи разносятся быстро... Ты не можешь жениться на ненадежной женщине! Сейчас она может выйти замуж только за Локи. Тор подскочил к брату и схватил его за шиворот: - Ты ублюдок! - вскричал он. - ТОР! - строго сказала Фригга, и Тор отпустил его. - Интересно, а как назвать человека, принуждающего к свадьбе? Или чем-то иному? - холодно и тихо сказал Локи. Его слова услышал только тот, кому они предназначались. Чертыхнувшись, Тор поспешил удалиться. - Что ж, Локи. Твоя названная жена будет изгнана из всех девяти миров. - огласил Один приговор, но Фригга его одернула. На секунду Локи забыл как дышать. - Она ни в чем не виновата. - сказала Фригга. - Она предала Тора. - стоял на своем Один. - Все ошибаются. Не стоит принимать столь радикальные меры по отношению к бедной девушке. Влюбленные делают глупости. - Но... - Никаких "но". Я присмотрю за ней. Она останется в жить в замке. Благо, комнат хватает. Да, за ней будет следить стража, дабы избежать возможных конфликтов. Все-таки дурной пример заразителен. - Фригга подмигнула Локи. Тот с облегчением вздохнул. "Значит, Тор не сможет ничего с ней сделать... Если... конечно, уже не сделал." - подумал Локи, и кровь охладела в жилах. Он не знал ТАКОГО брата. Ясно было только одно - Тор в бешенстве, и ему нужно время, чтобы прийти в себя. Локи даже не понимал, зачем он ее защитил. "Она мне за это башку открутит и вставит в пятую точку" - пронеслось в голове у бога. - "Пока мы не решим проблему с Таносом, она нужна мне живой." . Вита оглядела окно. Своды стен были слишком гладкие - не пробраться. Мысли судорожно метались в голове. Конечно, на самом деле она знала, что ей нужно. Всего лишь добраться до тессеракта, и она исчезнет. Изначально в ее план не входило уничтожение тессеракта. Ей двигало желание скрыться. Начать жить новой жизнью на отдаленной планете. Спрятаться от всех, кто ее когда-либо знал. Появление Таноса внесло коррективы в ее планы. После исчезновения она решила уничтожить камень. Сейчас, как никогда, ей был нужен тессеракт. Выглянув в коридор, она обнаружила двух стражников возле комнаты. - Принцесса, вы куда-то спешите? - спросил один из них. - Я решила прогуляться. - Тор запретил выпускать вас. - Но мне душно в тесной комнате. - Мисс, эта комната больше, чем все комнаты в этом замке. - ухмыльнулся стражник. Вита невинно похлопала глазками. - Мне скучно. В таком случае, пойдемте со мной. - Мисс... - Я настаиваю! - Вита вскинула подбородок. Через какое-то время она уже шагала по коридору возле двух статных мужчин. Она помнила, где находится хранилище, в которое ей нужно. Но увести стражников надо в противоположном направлении. Нужно выждать момент... Вот они одни. Темный коридор. Легкое движение ножкой и один из стражников на полу. Вита наклоняется к нему. - Вы в порядке? - наигранно обеспокоенно спрашивает она. Второй стражник наклонился чуть сзади. Резкое движение локтя. Второй стражник пятится. - Ой! Простите, пожалуйста! - Вита театрально прикрывает рот ладошкой. Первый стражник пытается встать, но в голову прилетает пара ловких ударов, от которых он теряет сознание. - Мисс.. - второй стражник выставляет вперед руки. - Я не хочу вас ранить. - Как жаль! А я хочу. - ухмыльнувшись, говорит девушка. Выпад ногой - отвлекающий, кулак, ладонь - второй стражник падает, тоже потеряв сознание. Вот Вита уже бежит по коридору в поисках входа в хранилище. Да, вот от! Уже близко! Женщина? Вита останавливается, чуть не сбив с ног Фриггу, которая, улыбаясь, смотрит на нее. - Привет, дорогая! Вижу, ты уже освоилась. Помню, как ты, маленькая, бегала по этим же коридорам. - Фригга нежно погладила девушку по плечу. - Меня попросили проводить тебя в твои покои. - Н... Нет, мисс Фригга... Мне надо... - Мы отменили свадьбу с Тором. - перебила ее женщина. Вита удивленно вскинула брови. -Локи все рассказал. Что теперь вы вместе. " Ах он бессмертный маленький ..." - пронеслось в голове. Затем рациональная часть мозга успокоила девушку, ведь пока это лучший исход событий. - Что со мной будет? - Ты будешь жить в замке, в покоях Локи. Сам он... Его отправили в камеру и никого не пускают. Но я смогу сделать так, чтобы вы виделись. - Он там надолго? - Пока пожизненно. - но Фригга почему-то улыбалась. - Один остынет, поверь мне, дитя. Вита улыбнулась. От этой женщины веяло домом, теплом и уютом. Она казалась ей ее настоящей матерью. Она хотела бы, чтобы Фригга была её матерью, а не та женщина, из-за которой ей пришлось бежать и выполнять самую грязную работу. Фригга повела ее в покои Локи. Вита оглянулась на лестницу, которая вела к хранилищу и прикусила губу. Хотя бы пока можно с этим повременить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.