автор
Размер:
235 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 35 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Вита сидела возле корабля на камне, наблюдая за Тором и валькирией. Она до сих пор не знала ее имени... Они уже были в Асгарде и готовились к битве. Мысли блуждали по темным уголкам ее сознания. Она принимала много решений, но не жалела. Никогда. Она всегда была уверена в своем выборе, но не сейчас. То, что должно было ей помочь, только сделало хуже. Поступила ли она так из-за личного эгоизма или из страха... До сих пор ей не приходилось так глубоко копаться в себе. Конечно, она прожила довольно долгую жизнь, в отличие от обычных людей, но ментально девушка все еще была тем зашуганным подростком. Она никогда не умела любить, тем более выражать эту любовь. Всю жизнь ей приходилось прятаться от собственных чувств, и теперь, когда они так резко раскрылись, она испугалась. Испугалась, как ребенок, поступила, как незрелый подросток. Да, Локи это тоже было в новинку, но его любили и он знал, как выразить свои чувства. Страх притупил все чувства Виты, и она ошиблась. Она практически готова была это признать. Она поступила эгоистично. Ради самой себя она спряталась от чувств, она бросила искренне полюбившего ее человека. И, на мгновение, она почувствовала облегчение. Вот почему она чувствовала себя виноватой. Девушка встала и зашла на корабль. - Беннер...- Вита осторожно постучала об косяк открытой комнаты зеленого. - Чего тебе?- спросил он, натягивая футболку. - Ты сможешь починить это? - она протянула ему браслет Тони. - Боже! Что случилось? - А... Ну... Беннер посмотрел на растерянную Виту. Казалось, еще немного, и она расплачется. - Ты ведь не за браслетом пришла. Хочешь поговорить об этом? - Наверное... Да... Думаю... Да... - затараторила девушка. Брюс вздохнул и закрыл за ней дверь. - Я так понимаю, поговорить ты хочешь не только о браслете. - он сел за стол и достал какие-то инструменты, найденные на корабле. Вита кивнула. - Рассказывай все по порядку. Что произошло у вас с Локи. Вита рассказала абсолютно все, периодически всхлипывая, иногда переходя на грубости, а иногда включая безразличие. Беннер кивал, угукал, сдвигал брови, ошарашено смотрел на девушку, параллельно чиня браслет. - Скажи мне, что, конкретно, тебя не устраивало в ваших отношениях? - задал он вопрос, когда Вита закончила свой рассказ. - Я... Думаю то, что я стала слабой. - В чем заключалась твоя слабость? - Я ничего не могла сделать, не подумав про Локи. Не переживая за него. В боях приходилось отвлекаться и... - То есть, тебя тяготит забота о других? - Нет же... Мне нравилось заботиться о нем, но это отвлекает. Ты становишься рассеянным. - Хорошо. Тебе стало лучше после расставания? - Не думаю... Вернее.. Нет. Я стала еще более рассеянной. И теперь постоянно думаю о том, что причинила ему боль. Но я считаю, что поступила правильно. Зато он теперь стал сильнее. Он может себя защитить. - Скажи мне, а он не мог защитить себя, когда был с тобой в отношениях? - Нет. Или да. Не знаю. - Так почему ты решаешь за него, что будет лучше? Он в состоянии сам принимать решения. - Возможно, он сам не понимает, что со мной ему было тяжело. Он постоянно попадал в какие-то проблемы и... - Давай так. Мы не будем решать за других людей, хорошо. Сейчас поговорим тебе. Учитывая твою историю, я сделал вывод, что, каждый раз, когда ты кого-то любила, к кому-то привязывалась, он делал тебе больно. Так? Соответственно, выработалась привычка поведения. Ты отталкиваешь тех, кого любишь, боясь навредить или боясь, что они сделают больно. Боишься привязанностей, боишься глубоких чувств. Ты ведь просто сбежала от проблемы. Бежать от своих чувств, притворяться кем-то другим, бежать от изменений - ЭТО настоящая слабость. Если ты посмотришь глубже, я уверен, ты заметишь, что, на самом деле, твоя любовь сделала тебя сильнее. Она вдохновляет на подвиги, разве нет? - Из-за этих подвигов люди гибнут. - буркнула Вита. - Ты хочешь умереть, зная, что тебя любят, или с болью на душе, в одиночестве, потерявшей саму себя? Любовь избавляет от страхов, позволяет двигаться дальше, становиться лучше. Посмотри на нее с такой стороны. А тем, что ты делаешь, ты просто подсадишь его на эмоциональные качели. Разрушишь его. Вам обоим было хорошо в этих отношениях, лишь твой страх перемен вам мешал. Ты боишься принять другую сторону себя. Она кажется слабой и глупой, но, на самом деле, она во многом сильнее прошлой тебя. Просто впусти ее. Позволь ей быть. Даже в таком мире счастье возможно. - Мы больше не увидимся с ним.- опустила голову Вита. - Я не смогу исправить свои ошибки. - Значит, сделай выводы и иди дальше. -Беннер подошел к ней и отдал браслет. Девушка улыбнулась. - Знаешь, я хочу сказать, что... Когда мы только встретились, я понимал, что ты сильная. Но я видел и то, что эта сила мешает тебе. Ты не можешь быть собой, ты постоянно скрывала свои истинные эмоции, ты была грубой, черствой... Искусственной. А Сейчас! Сейчас я вижу живого человека, потрясающего многогранного человека, не боящегося поделиться своими переживаниями. Это ли не высшая смелость, Вита? Не бойся ошибок, они нужны тебе для того, чтобы становиться лучше. И не бойся любить. Любовь открывает новые горизонты, наполняет жизнь смыслом. Она - созидание, а не разрушение. Он ухмыльнулся. В комнату ворвался Тор. - У нас почти все готово! О! Вита! Вы подружились? Славно! - и он выскочил за дверь. - Тор не говорит, но он переживает за брата. И немного злится на тебя. Ты это заметила? - А? Да? - Вита вскинула брови. - За что? - Думаю, за то, что ты рассталась с Локи. Он видел, как тот менялся возле тебя, я полагаю. Сужу лишь по твоим рассказам и воспоминаниям из 14 года. Ну, и то, что его братец снова стал злодеем ему не нравится. - Думаешь? Вот черт! - Вита, бояться - это нормально. Главное, не поддаваться ему. Слишком просто все бросить. Я уверен, он придет за тобой. - Беннер замялся и прокашлялся. - В хорошем смысле. - В этом я сомневаюсь. - улыбнулась Вита. - Спасибо. - Обдумай все. Никогда не делай поспешных выводов. - Хорошо, паааап. - съязвила девушка и вышла за дверь. Беннер вздохнул и закатил глаза. - Никогда бы не подумал, что буду разруливать отношения этого оленя. Все-таки, они с Локи так похожи. - сказал он сам себе. Вита вышла, осознавая важную для себя вещь: проблема была не в любви, а в парализующем страхе. Она решила пойти и поговорить с Тором. Если ей суждено сегодня умереть, то лучше сделать все, чтобы ни о чем не жалеть. К сожалению, ситуацию с Локи девушка не могла исправить, ведь он решил остаться на Сакааре... Тор стоял, натачивая меч. Вита осторожно подошла и легонько похлопала его по плечу, тут же сложив руки за спину. Бог грома обернулся, посмотрев на пришедшего, затем, увидев девушку, вернулся к своему занятию. - Что такое? - его тон был немного странный, но Вита старалась не придавать этому значения. Она склонилась немного набок. - А что ты делаешь? - мило улыбнувшись, не зная, с чего начать, спросила она. Тор тяжело вздохнул. - Слушай, хочешь что-то сказать - говори. У нас мало времени. - Ты злишься на меня? - Да. - Тор даже не стал этого скрывать. - Почему? - Почему?! - Тор бросил свое занятие и повернулся, нависая над ней. - Ты... Уничтожила моего брата. Ты думаешь, я не увидел изменения в его поведении? Кем он становился, когда вы были вместе. Он казался счастливым. Я уже начал думать, что он... Думаешь, я настолько туп? Теперь он даже не тот, кем был. Он стал еще хуже! Зачем? - Я не понимаю... - Вита немного присела. - Не понимаешь? - Тор снова тяжело вздохнул, пытаясь успокоиться. Он понял, что слишком резко набросился на девушку. Он просто выложил все, что крутилось в его голове. Несвязное, непонятное. Он лишь знал, что зол на нее. - Что между вами произошло? Бог грома сел на камень приглашая присоединиться Виту. Девушка рассказала все, что случилось на Сакааре. - Да. Первый раз мое решение о разрыве было... Как бы это сказать, скомпрометировано. Это была импровизация. Я не хотела расставаться, но мне пришлось. Я надеялась таким образом защитить его от меня же. Ну, или же дать шанс убить меня без сожалений, если бы ему пришлось. Но потом... Потом мне стало казаться, что я стала меняться... И из-за этого стала слабой. Конечно, вполне могло быть и то, что я, действительно, физически ослабла. Но тогда я скинула все на то, что влюбилась. Постоянно думать и переживать о нем... Как-будто было чем-то противоестественным для меня. Всю жизнь я слышала о том, что любовь - это слабость. Это въелось в подсознание... Думаю, мое тело, мой разум... Он сопротивляется. И я не до конца понимаю, что правильно, а что нет... Бросаюсь из крайности в крайность. Я.. правда... Мне жаль, Тор. Я не этого хотела. Вита кусала губу и нервно теребила свои перчатки. Тор, в очередной раз, вздохнул. - Мы все совершаем ошибки, особенно в том, что делаем впервые. Нет никакой гарантии, понимаешь. Но, как ты сказала, бросаться из крайности в крайность тоже не выход. Смотри глубже. Я уверен, этого тебе не говорили твои "учителя", но... Верь своему сердцу. Лишь оно говорит тебе, что на самом деле верно. - Тор крепко сжал ее руку, останавливая нервозность девушки. - Ты испугалась и сбежала. Первая типичная реакция человека - бей или беги. Столкнувшись с чем-то неизведанным, ты поступила инстинктивно. Я понимаю. Трусишка. Он ткнул Виту в нос и та поморщилась. Слезы наполнили глаза от облегчения. Теперь все встало на свои места. Теперь она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знала, что правильно. - Да... Сражаться куда легче, чем разбираться с собственными чувствами. - хмыкнула она. - А то! Вита, он меняет тебя. Уже изменил. И ты меняешь его. И, поверь мне, в лучшую сторону. Если вдруг ты боялась, что перестала быть ТОЙ Витой - да. Ты - не она. Но эта НОВАЯ Вита в разы лучше прежней. В этом я могу тебя заверить, малышка. И, разве ты не заметила? Ты больше не одна. Вокруг тебя столько любящих людей! Тебе не о чем переживать, нечего бояться и не нужно все взваливать на свои плечи. И... Еще кое что... Он вернется. Он вернётся ЗА ТОБОЙ. И ты это знаешь. В глубине души ты точно знаешь, что он никогда не оставит тебя. - Хах... Его даже смерть никогда не останавливала... - сквозь слезы тихо засмеялась девушка, пытаясь стереть соленые капли тыльной стороной рук. - Точно! - Тор крепко обнял Виту. - Все хорошо, малышка. Все пугаются, когда не понимают, что происходит. И все ошибаются. В этом нет ничего такого. И признание своей ошибки и есть сила. Девушка всхлипнула, утыкаясь сильнее в плечо бога грома. - Прости меня... За все... - сказала она. - и спасибо. Тор потрепал ее по голове. - Чего нюни распустила, сладость? - послышался грубый голос валькирии. - У нас нет на это времени. Вита отклонилась от Тора, который все еще продолжал ее обнимать. Она улыбнулась, хлюпнув носом, и посмотрела на девушку. - Как тебя зовут? - Что? -воительница немного оторопела. Секунду она внимательно смотрела на Виту. - Брунгильда. - Прекрасно. Я - Вита. - она протянула ей руку. Та недоверчиво наклонила голову, но пожала маленькую, но крепкую ручку. - Я буду звать тебя Бруни! - Назовешь меня так - ты труп. - фыркнула воительница и зашагала прочь. Тор засмеялся, посмотрев на насупившуюся девушку. - М-да... А ты умеешь расположить к себе. Прямо как Локи. Вита ударила его по плечу. - Что, мы преодолели твой кризис познания себя и мира? - ухмыльнулся Тор. - Думаю, да. Любовь - это кинжал. Кинжал, защищающий тебя. Самый опасный и безжалостный. И ты сможешь совладать с ним, если преодолеешь свой страх. И тогда он откроет тебе новый особенный мир. - Вот и славно. Наш урок окончен! - Тор встал, подавая ей руку. Она приняла ее, искренне. Главное в жизни- найти своих людей. И она их нашла. Она нашла свою СЕМЬЮ. Слишком долго девушка скиталась по пустынному космосу, потерянная, запуганная, как бешеный зверек, отталкивающая всех, не осознающая своей ничтожности. Но сейчас она точно могла сказать, кто она такая и что хочет от жизни. Она - Вита Лафейсон! И она хочет и будет бороться за свое счастье! - Тор? - неуверенно начала Вита, думая, стоит ли вообще поднимать эту тему. - Что? - Ты же знаешь... Если нет... Ты должен знать. - начала Вита, сжимая его руку. - Локи любит тебя. - Опять со своими шутками? - сощурил глаза бог грома. Девушка ухмыльнулась. - Да нет же! Я серьезно! Он переживает за тебя. Не знаю, веришь ты мне или нет. Он, по-своему, конечно, но заботится о тебе. - Ага. Заботится о получении своего любимого трона. - сказал Тор, но, признаться честно, у него давно были сомнения по этому поводу. Локи всегда вел себя так, будто ему нужна лишь власть, но, видя его рядом с Витой, и увидев его после расставания, Тор, почти с уверенностью, мог сказать, что вся эта возня с троном и настроением а-ля "мне никто не нужен" лишь мишура, которой брат скрывает обиду, злость и страх. Именно поэтому он злился, что девушка оставила бога обмана одного, хотя и осознавал, что она не обязана была с ним оставаться, если не хотела. - Да нет же! Не нужен ему этот трон. - Вита снова, уже сильнее, ударила его в плечо. - Дурак ты. - Может, ты и права. Тор замолчал, на какое-то время, задумавшись. Он знал, что часто относился к брату несправедливо, но теперь... Тор изменился. И он не хотел верить в то, что его брат способен лишь на густые предательства. Вита смотрела на бога грома, у которого на лбу появились морщинки. О чем он думает? Тут бог печально поднял на девушку взгляд, сжимая челюсти. - Пошли. - сказал Тор, понизив голос. - Пора. - За Асгард. - тихо промолвила Вита, коснувшись кинжала, прикрепленного к ее ноге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.