автор
Размер:
235 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 35 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
- Эй! А вот это было грубо. -сказал обиженно бархатистый голос. Вита подняла глаза на говорившего. - Локи... - облегченно выдохнула она и расплылась в улыбке. Ничто не важно кроме того, что он жив! Тот тоже широко улыбался. - Потеряла кого-то, мышка? Из груди девушки вырвался нервный смешок. Слезы навернулись на глаза. Трясущейся рукой она прикрыла свой рот. И снова смешок. - Локи! - шепотом воскликнула она и кинулась к нему на шею. Он подхватил ее, вдыхая ее сладкий запах, утыкаясь носом в ее нежную шею, чувствуя легкое щекотание ее волос о кожу. О, как же он любил этот запах! Было ощущение, что прошла тысяча лет с тех пор, как он вот так ее обнимал. Он закружил ее в объятьях. Казалось, что они парили в воздухе, что никого вокруг уже нет. Они слушали дыхание друг друга, чувствовали сердцебиения друг друга, касались друг друга... Потом все вдруг рухнуло на землю. Мимолетное счастье разбилось о воспоминания. "Для нас это отрава. Мы уже истекаем кровью". Голос из воспоминания грубо ударил Локи об землю. Он опустил девушку и легонько отодвинул ее от себя и, вздохнув, произнес: - Пойдем, отведу тебя в комнату. Тор все равно еще отходит от того, что произошло. Вита кивнула, и Локи пошел вперед, а девушка зашагала следом. Они пришли в какой-то отдаленный коридор. Тут не было никого, и тишина успокаивала. Локи остановился рядом с дверью, указывая на нее. Дверь открылась. Показалась уютная небольшая комнатка, в которой была кровать, зеркало, кресло и ванная комната. - Ну, пока. - махнул Локи и шагнул было в сторону, но Вита схватила его двумя руками за запястье. - Стой! - испуганно вырвалось изо рта. Принц недоуменно посмотрел на нее. - Нам надо поговорить. Зайди, пожалуйста. Ненадолго... - Вита... -начал отнекиваться он. - Заходи. - она затащила его внутрь и дверь закрылась. Несколько секунд они молча стояли и смотрели друг на друга. - Слушай... Я... -Вита запнулась на полуслове. Как высказать все, что у нее на душе? Она не понимала. - Я ошиблась. - В чем? - безразлично спросил бог. - Когда отвергла тебя. - Вита опустила глаза в пол. Она не могла видеть Локи. Она не хотела. Ей было стыдно, и гордость душила. - С чего ты это взяла? - снова этот показной безразличный тон. - Я... Я... - что она могла ответить на такой вопрос. - Давай забудем все. Давай начнем все с начала. Давай... Вита все с большим воодушевлением говорила, подняв голову и глядя Локи в глаза и начиная тараторить. - Нет. - отрезал тот. Пол будто рухнул под ногами девушки. Ее губы дрогнули и она снова опустила глаза. Локи сделал пару шагов к ней. - Что ты хотела услышать? - тон стал дребезжащим и грубым, будто натянутая струна, что вот-вот порвется. - Я понимаю, ты злишься... - попыталась девушка. - Нет! Не понимаешь! - говорил бог сквозь зубы. - Я должен был сразу броситься в твои объятья, как какая-то собачонка?! Ты постоянно отталкиваешь меня, потом извиняешься, потом снова отталкиваешь! Я не собираюсь наступать на те же грабли! У меня, в конце концов, есть гордость, Вита! Вита сжала губы. И правда, что она ожидала? На его месте она поступила бы также. Такого человека девушка бы не простила, не дала бы еще одного шанса. Да, она ПРЕКРАСНО понимала его. - Локи, я просто испугалась... Я... Я сглупила... Я... - попыталась она снова, но тот буквально взорвался, прижав ее за плечи к стене и крича прямо в лицо, брызгая слюной. - НЕТ! ВИТА! НЕТ! Я НЕ ХОЧУ! Я не хочу больше испытывать это! Ты думаешь мне не страшно? Мне постоянно кажется, что ты растаешь у меня на руках, исчезнешь, испаришься! Даже когда мы вместе, я каждый день думал, а что будет завтра? Будет ли она со мной? Как думаешь, какого мне сейчас ходить и видеть тебя постоянно, ощущать твое присутствие, но не быть способным коснуться? Какого переживать за тебя, не знать где ты? Бояться, что с тобой что-то случилось? Черт! - Они несколько секунд смотрели друг другу в глаза, потом опускались на губы, а потом снова смотрели в глаза. Ещё секунда, и он бы не выдержал, он бы поддался. Локи выдохнул, и отвел взгляд, потому что был в опасной близости от губ девушки. Когда Вита опустила голову, то он продолжил. - И знаешь, чего я не понимаю? Как ты так быстро меняешь свои решения? Что тобой двигает? Нет, постой! Я знаю! Страх! Ты чертова трусиха! Тебе страшно подпустить кого-то настолько близко, что он будет способен задеть твои чувства. И если ты думаешь, что это слабость, то ДА! Я ЧЕРТОВ СЛАБАК! Но я хотя бы могу признаться себе в этом. Я был готов дать тебе столько свободы, сколько бы ты захотела. Но даже ЭТО тебя не остановило. Локи стоял так близко, что она чувствовала его раздраженное горячее дыхание своим затылком, потому что он нависал над ней, а она все сильнее вжималась в стену, опуская голову. Волосы двигались от каждого слова, с такой яростью говорил бог обмана. - Чего ты боишься, ответь мне! Я хочу знать! Твой самый большой страх! Привязанность? Изменения? Зависимости? Неволи? Чего? ЧЕГО ТЫ БОИШЬСЯ! ЧЕГО ТЫ ТАК БОИШЬСЯ? - уже кричал он. Вита подняла суровый взгляд, в котором мелькало какое-то странное чувство. Она оттолкнула его, чтобы, наконец, отойти от стены. - ПОТЕРЯТЬ ТЕБЯ! - закричала девушка. Локи отступил на шаг. - Я каждый день смотрела и думала, если на него нападут, он пожертвует всем, чтобы спасти меня. Он настолько привязан, что готов будет убить себя, лишь бы я осталась жива. Он постоянно подвергает себя опасности. Он отложил все, о чем мечтал, лишь бы быть со мной. А если я не оправдаю его надежд? А если он умрет из-за меня? Ты хоть представляешь, какого постоянно думать, что ты можешь стать причиной смерти любимого человека?! Ты должен был... Ты... Ты должен в опасной ситуации, прежде всего, думать о себе! Но... Я видела, как я становлюсь причиной твоих проблем. Я становилась клеткой ДЛЯ ТЕБЯ! Я этого не хотела. Ты говорил, что дал мне свободу, а я этой свободы тебя лишила! Понимаешь? Локи стоял с широко раскрытыми глазами, и смотрел на Виту, осознавая что-то важное для себя. - Не лишала ты меня свободы! Я сам делал выбор. Всегда! И каждый день. Я выбирал тебя. - он немного смягчил тон. - Почему сейчас? Почему ты поменяла решение? - Я хотела узнать, как ты видишь отношения. Было ли тебе тяжело? Хотел ли ты закончить эти отношения хоть когда-нибудь. Если нет, то я совершила ошибку. Если тебе было хорошо со мной... Тогда этот ход был ошибкой, и я сделала только хуже для нас обоих. Я поговорила с людьми, и точно поняла, что было не так со мной. Что именно я не так воспринимала. И я готова меняться! Готова работать над собой и своими страхами. И я хотела узнать, что думаешь ты... Вита потянулась к руке Локи, но тот одернул ее. - Что же ты поняла?... - спросил он. Вита прикусила губу. - Я поняла, что больше не могу без тебя. Мне было хорошо... Страх - это отголоски моей прошлой жизни. А я... На самом деле я хочу быть с тобой. И, если бы тот день повторился, то я ни за что бы не совершила эту ошибку. Я о-шиб-лась. Она стала подходить ближе, протягивая свои руки к нему, ладонями кверху, а Локи выглядел как напуганный зверек. Было видно, что его мысли с молниеносной скоростью метаются от одной к другой. Он то хмурился, то широко раскрывал глаза. - Локи... Я больше никогда не оставлю тебя. Я КЛЯНУСЬ! Прошу, прости меня...- девушка перешла почти на шепот. -Я люблю тебя. Я люб-лю те-бя, Лафейсон! Локи взглянул прямо в ее глубокие синие глаза, стараясь не утонуть. Его взгляд стал безразличным и холодным. Он отключил все эмоции. - Нет, Вита. Все! На этом точка. Все кончено. - сказал он твердым голосом, в котором не было и намека на какие-то чувства. - Давай на этом забудем все, что между нами было, и никогда больше не будем поднимать эту тему. Прощай. Сказав это, он развернулся и вышел из комнаты. Дверь за ним закрылась. Вита прерывисто вздохнула. Она уже начала думать, что сейчас все встанет на свои места. Но надежда оборвалась красной ниткой. Она ощущала ноющую пустоту, будто бы Локи забрал с собой что-то очень важное. Девушка поплелась к кровати и без сильно села на нее. Она не знала, сколько времени смотрела на пол, потом она схватилась за голову и сдавила ее. Посмотрев на потолок, Вита тяжело вздохнула и встала. Найти Брунгильду. Вот что ей сейчас нужно. Девушка прошла дальше по коридору, ища выход в ту общую огромную залу, где должна была бы она быть. Проблуждав по коридорам около получаса и не найдя выхода, она чертыхнулась и пошла обратно, надеясь найти хотя бы свою комнату. - Эй! Сладость! Ты что тут делаешь? -окликнул ее знакомый голов. Вита резко обернулась, улыбнувшись. - НАШЛА! - она обняла воительницу. Та подняла руки, не касаясь Виты. - Отойди, пока не продырявила! - рявкнула Брунгильда. Вита сделала шаг назад и завела руки за спину, ухмыляясь, но в глазах блестели слезы. Брунгильда нахмурилась, заметив это. - У тебя же есть алкоголь? По любому же есть! - Что? Сладкая, я думала, ты не пьешь. - покачала головой валькирия. - Сегодня пью! Брунгильда прищурилась, оценивая состояние девушки, затем цокнула языком. - Да, без алкоголя тут не обойтись. И, схватив Виту за руку, она потащила ее к себе. . . . Тор стоял в своей комнате, разглядывая повязку на глазу. Теперь он видел в зеркале отца, и не понимал, нравится ему это или нет. Теперь на нем лежал огромный груз ответственности за свой народ, за жизнь своего народа. Надо было придумать, куда им лететь. В зеркале показалась знакомая фигура. Тор ухмыльнулся и обернулся. - Тебе идет. -сказал Локи. Тор вздохнул, взял что-то со стола и снова повернулся к брату. - Может, после всего, что ты сделал, ты не такой уж плохой, брат. Локи благодарно кивнул и пожал плечами, хитро улыбнувшись. - Может. - Спасибо. - искренне сказал Тор. - Если бы ты был тут, я бы тебя даже обнял. Бог грома кинул что-то в Локи, а тот ловко поймал одной рукой. Тор удивленно поднял бровь. Теплое чувство разлилось по сердцу. Наконец-то он, действительно, был горд за брата. - Я здесь. - сказал Локи, и Тор широко улыбнулся. Бог обмана, наконец, почувствовал, что все разногласия с братом остались в прошлом и, расставив руки, сказал: - Ты обещал мне объятья? Тор засмеялся и, подойдя к брату двумя огромными шагами, крепко обнял, сдавив его плечи и грудную клетку так, что они хрустнули. - Ауч... - выдавил из себя Локи и тоже засмеялся. - Ну все, все! Тор отпустил его и ободряюще ударил по плечу. - Вот он! Один сон! - Локи немного поморщился, но принял это за комплимент. "Я люблю тебя, Лафейсон." - почему-то мелькнуло в голове, и принц слегка изменился в лице. И это не скрылось от Тора. - Эй, братец, что с тобой? - Ничего. - Локи тряхнул головой и снова повеселел. - Я в порядке. А ты как? Бог грома прищурился и покачал головой. - Нет уж, Локи. Расскажи, что случилось? Это же из-за Виты? - Я не хочу об этом говорить. - А надо. Я уверен, что это поможет тебе. Вите помогло. - Помогло ей... - фыркнул принц. - Я так старался сохранить все, а она... - В этом твоя проблема. Ты слишком сильно старался. В отношениях не нужно стараться. Это же не тренировка какая-то на поднятие веса. Все должно проходить без напряга. Что-то произошло - поговорили, обсудили, пришли к компромиссу и пошли дальше. Никто из вас не должен бояться обсуждать возникшие проблемы. И Вита пыталась обсудить их с тобой, разве нет? Локи сверкнул глазами. Когда она успела ему все рассказать? - Когда ты успел стать экспертом по отношениям? А? - оскалился принц. - Ну... Было время, знаешь... И сейчас не об этом. Тебя тяготили эти отношения? - Нет... Не знаю... Не уверен... Я всегда боялся ее потерять... - Забавно... - пробормотал Тор. - Одна боится его потерять и поэтому бросает, другой боится потерять и поэтому мертвой хваткой цепляется за эти отношения. - Что? - Локи удивленно поднял брови. - Нельзя в отношениях полностью отдаваться партнеру. Нельзя в нем растворяться, теряя самого себя, понимаешь? Локи задумчиво кивнул. Когда и в какой момент он начал зависеть от нее? А он, действительно, начал... Вита заметила это раньше, чем он, но так и не смогла объяснить себе, почему испытывает дискомфорт. На самом деле проблем и страхов у них хватало и одна накладывалась на другую, но, из-за постоянных происшествий они никак не могли ничего обсудить. А может и вовсе не хотели, а может боялись... - Ты мне скажи, ты ведь помнишь, как Вита говорила с тобой? Она же рассказывала о том, что ее беспокоит. Ты слушал ее? - Да... -промямлил Локи. Он действительно слушал, и старался помочь, но, видимо, не нашел подходящих слов, или не понял, что на самом деле она имела ввиду. Как тут понять, если Вита впервые столкнулась с подобным и не могла объяснить даже самой себе то, что чувствовала. - Значит не слышал. Что она говорила, вспомни. - Тор, не моргая, смотрел на брата. Он решил отчитать их обоих, вправить этим запутавшимся дуракам мозги. - Она постоянно боялась. Говорила, что ей страшно... Я помню, в основном это. - Ага... А ты докопался, почему ей страшно? - Ну... Из-за того... Что... Но... - Локи поймал себя на том, что не мог объяснить, чего же так боялась Вита. Получается, все это время он даже не знал на самом деле, что есть какая-то реальная проблема в их отношениях, а Вита пыталась сказать, но у нее не получилось собрать все в единую картину. Что же было не так? Чего она боялась? - Бе-бе бла-ба- съязвил Тор. Вдруг Локи осенило. - Она сказала мне, что боится потерять меня. - бог обмана гордо поднял голову, будто только что нашел ответ на вопрос, поставленный самым строгим учителем. - Когда? - Тор слегка склонил голову. - Недавно... Когда мы с ней... Когда ругались... Наверное, около получаса назад... Может больше. - Хм... В таком случае, сейчас мы говорим о Вите, которая уже прошла, так сказать, трансформацию, и поняла и приняла себя и свои страхи. Вспомни Виту до расставания. Давай! Что было тогда? - Ну, она много чего боялась... Я думаю. - Локи! - воскликнул Тор. - Ты иногда слишком умный, а иногда тупой как пробка! Отношений! Все это время она боялась отношений! И ты этого не осознал? Если она столько раз говорила тебе о своих страхах. Тор бухнулся на кровать, тяжело вздохнув. - Одна не понимает и, более того, боится принять свои чувства, а другой... Локи стоял, выпучив глаза на Тора. Ему, действительно, стало интересно, в какой момент в этой вселенной ОН - эксперт в отношениях. А именно таким сейчас казался ему брат. - Так, хорошо. Теперь мы знаем, что она боялась отношений, верно? - Угу...-кивнул бог обмана. - А что сделал ты? - В каком смысле? - Вы только начали встречаться, так? - Ну, да... - И что ты сделал? - Я... Я не понимаю... Стал встречаться с Эмиразией? Тор подскочил. - Ты совсем что ли, Локи! Он пихнул его в плечо. - Я... Оставил ей шрам на глазу... - Локи, как ни старался, не понимал, к чему ведет брат. - А за это я тебе, кстати, приложу еще. - Да не знаю я! - После того, как вытащил ее из плена, где ее доверие к людям снова подорвали, и она стала бояться еще больше? Ну? Что ты сделал в первую очередь? - Секс? - Тор закатил глаза. Казалось, он смог увидеть свой череп. Локи недоуменно сдвинул брови. Он тщательно рылся в уголках своей памяти, пытаясь припомнить хоть что-то... Его лицо было таким напряженным и вдумчивым, что Тор, глядя на это, расхохотался. - Что с лицом, братец? - ДА НЕ ЗНАЮ Я! - воскликнул Локи и вдруг, как камень, упавший с неба, появилась светлая мысль, и он пробормотал, ошарашенно. - Я сделал ей предложение... - Динь-динь-динь! БИНГО! - Тор поднял вверх указательный палец, затем положил крепкую тяжелую руку с размаха на плечо бога обмана так, что тот слегка присел. - Черт... Я сделал ей предложение... - шептал он, смотря в пол невидящим взглядом. - Она боялась отношений, а я сделал ей предложение... - Вот она и сбежала. Инстинкт: бей или беги. - победоносно произнес бог грома. - Да как же... так... - Должен сказать, что вы тут оба накосячили знатно. Ты вообще о своих чувствах не говоришь. Она рассказывает, но не может правильно сформулировать. В общем, чудесная пара. Поздравляю! -Спасибо... -буркнул брат. -А ты у нас чего боишься? Боишься же? - сощурился Тор. -Нет. -Врешь. -Ну, я же бог обмана. - развёл Локи руками. Тор наигранно посмеялся, а потом произнес, сквозь зубы. -Говори. - Не боюсь я ничего. -Тогда я скажу. Ты боишься, что она в очередной раз от тебя уйдёт, верно? Бросит. Снова ранит. И ты останешься один с искалеченным сердцем. Но, хочу тебе кое что объяснить... Рассказать. - Подожди... - Локи мотнул головой, отгоняя путаные мысли, и посмотрел на брата. - К чему вы пришли, после разговора? Что сказала Вита? Что? - Я не могу разглашать то, что мне не принадлежит. - пожал плечами Тор. - Но я могу сказать, что теперь она готова к серьезным отношениям. - Вот так быстро? Что могло измениться за пару дней? - Может, ей просто нужно было с кем-то поговорить? Чтобы мысли разложились по полочкам в правильном порядке. Девочка ничего в любви не смыслит, здоровой любви никогда не видела, всегда подавляла свои чувства и тут... БАХ! Все разом как навалилось! Она и запаниковала. А ты масла в огонь подлил. Конечно, вам еще работать и работать над отношениями, но, по крайней мере, она теперь не будет сбегать, а ты будешь ее слушать. Так? - Главное, чтоб ее инстинкт бей или беги не превратился из "беги" в "бей". - хмыкнул Локи, Тор ухмыльнулся. Вита вполне могла бы... - Просто обсуждайте свои проблемы и доверяйте друг другу. Это основные правила. - Доверяй богу обмана... - хмыкнул принц. - Ты сам решаешь, кем быть. - улыбнулся брат. Локи обессиленно сел на кровать Тора. Он снова и снова прокручивал в голове их диалоги с Витой. Действительно, она так много раз пыталась донести, что что-то идет не так, но он, словно, отмахивался. Конечно, дело в том, что он не до конца понимал, что она имела ввиду, но он бы мог, хотя бы, заострить на этом внимание, помочь ей с ее сложными чувствами. Но, не все потеряно. Ошибки совершают все. Это наши жизненные уроки. Теперь ему предстоит исправить то, что натворил. Он прямо сейчас пойдет и поговорит с Витой. - Нет! - выдохнул Локи, вспоминая недавний разговор с девушкой. Он наговорил слишком много... Слишком много того, что не должен был. - Тор, я сильно облажался. - Я знаю. - пожал тот плечами. - Нет! Ты не понимаешь! Я такого наговорил! Она меня не простит! Никогда... И ничего уже не исправить... - Что вы драму из пустого места строите! - не выдержал, наконец, бог грома. - Иди и поговори с ней! Она мне тоже сказала, что ты ее не простишь и что все кончено, вселенная развалилась! Кончайте ныть! Ничего серьезного не произошло. - Она переживала, что я ее не прощу, а я, правда, не простил... Я наорал на нее. - Локи схватился за голову. Тор знатно приложился рукой к его спине. - Задолбал! Иди и извинись. Нет - так нет. Нечего убиваться. Убивается он. Пока еще ничего не произошло. Раньше времени он ноет. - Я не ною. - злобно сверкнув глазами, произнес сквозь зубы, Локи. - Я переживаю. И поделился этими переживаниями с тобой! А ты... - Ладно, согласен. Перегнул. Прости. - кивнул бог грома, глядя на нервного брата. Впервые Тор видел его таким уязвимым, таким человечным, таким чувствующим. Скажи ему кто раньше, что Локи на самом деле такой - ни за что бы не поверил. Хотя, постойте... Вита же говорила? Или ему это приснилось? - Хорошо! - принц решительно поднялся, одергивая одежду. - Я сейчас же пойду и поговорю с ней. Тор одобрительно кивнул, улыбаясь. Он уже давно отпустил чувства к Вите, и сейчас видел, кто действительно ей подходит. Он был в этом уверен. Он хотел, чтобы двое его самых близких человека были счастливы. Локи уже шел к выходу, когда Тор его окликнул. - И, Локи. - тот обернулся и посмотрел на брата. - Не дави на нее. Ни в коем случае. Бог обмана кивнул. В комнату постучали и дверь автоматически открылась. На пороге стояла Брунгильда, держа в руках бутылку вина. Она громко икнула и отпила из горла. Ее немного качнуло влево, и она схватилась за косяк. - Эй! Вы! - крикнула валькирия. - Заберите вашу сладость из моей комнаты, а то она идти не может. Тор и Локи недоуменно переглянулись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.