автор
Размер:
235 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 35 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
- Она готова, господин. - инопланетянин вышел склонил голову перед титаном. - Ты уверен? - Танос прищурил глаза. - Ты сделал все, что я просил? - Да. Она согласна. К тому же, ей больше не о ком переживать. Только о себе. Поэтому она согласна. - Это очень хорошо, замечательно. Но, на всякий случай, проведем проверку в Нигде. - Конечно, господин. . - Мы прибыли в Нигде. Пора, Вита. - Танос подал ей руку. Девушка сидела, опустив голову и глядя на пол. Волосы скрывали ее лицо. Она сцепила руки в замок и подняла глаза на титана. Ледяные, мертвые глаза, под которыми были глубокие фиолетовые синяки. Она улыбнулась, оскалив зубы. Лицо исказилось в каком-то болезненном безумии. Девушка коснулась огромной руки, поднимаясь. - Выпусти свой гнев. Для этого ты здесь, дорогая. - Хорошо, отец. - Вита выпрямила спину и задрала подбородок. Понизив голос, она произнесла: - Я вернулась. . Крики, бегущие люди, отчаянье, страх и хаос. Вита смеялась. Смеялась так громко и неистово, что к ней просто боялись подходить. Она убивала. Снова. Убивала невинных. Липкая вязкая кровь оседала на волосах, на лице, руках и одежде. Ей было все равно. Она потрошила всех, кто к ней подходил. Казалось, ей это даже нравится. Она сделает все, что просит Танос. . Вокруг все горело. От прежнего места ни осталось и следа. Никого в живых. Трупы повсюду. Среди них стояла Вита. Ее голова была опущена, так, что Танос не мог разглядеть ее эмоции. Где-то вдалеке упала какая-то железка, издав пронзительный звук. За ней рухнула еще одна. - Дорогая! Я позволю тебе завершить это дело. - сказал Танос, держа в руках Коллекционера. Вита ухмыльнулась, подняв голову, и медленно подошла к титану, держа в руках два кинжала. Совершенно новых, наточенных. С них капала красная жидкость. - Это честь для меня! Ее шнурованные сапоги стучали по металлической поверхность, отдаваясь пустым эхом. Танос дернул Коллекционера, поднимая его голову, чтобы он видел, кто убьет его. - Я... Я... Я ведь... Ведь.. Помог тебе... однажды.. Я... - залепетал он, дрожа всем телом. - Не... Не...надо... Прошу... Вита засмеялась, запрокинув голову. Слезы выступили на глазах, и она стерла их тыльной стороной ладони, оставляя размазанный кровавый след на лице. - Правда? - она склонила голову в бок, оскалившись в улыбке. Затем слегка наклонилась, чтобы быть ближе к Коллекционеру. Надменно вытянув вперед губки, она сказала. - Мне так жаль... Знаешь, мне много кто помогал, но это не останавливало меня от выполнения заказов. Меня это не остановило даже тогда, когда ты заказал мне моего друга. И, знаешь, сейчас я собираюсь предать человека, спасшего мою жизнь. Так что, ничего личного. Она похлопала его по щеке и снова засмеялась. - Встретимся на той стороне. - девушка резко прекратила смеяться. Ее глаза сверкнули, и кинжал вонзился в сердце Коллекционера. Какой-то странный хлюпающий звук, и тело перестало шевелиться. Танос улыбнулся. - Хорошая работа, дорогая. За это время ты даже ни разу не использовала свою силу. Молодец. Он отошел куда-то в сторону. Вита молча смотрела на мертвое тело некогда ее хорошего знакомого. Челюсти были сжаты, а глаза не выражали абсолютно ничего. Но она не могла отвести от трупа свой взгляд. Пламя плясало на ее бледной коже, играя с бликами в безжалостных глазах. - А сейчас будем ждать гостей. Готовься. - Да, отец. - сказала она, выйдя из оцепенения. . Вита сидела и чистила свои кинжалы, когда заметила летевший в их сторону корабль. - Чудесно. Они здесь. - сказал Танос, вставая. Через некоторое время девушка засекла движение и подала Таносу знак. - У меня его нет! - почти плакал Коллекционер, валяясь на полу. - Все в галактике знаю, что ради пополнения своей жалкой коллекции ты продашь родного брата! - наступал на него Танос. - Я знаю, что камень реальности у тебя, Тиван. Отдав его мне, ты избавишь себя от страданий. Танос наступил на грудную клетку Коллекционера и надавил. Тот издал странный звук, искривляясь в болезненном выражении лица. Вита смотрела со стороны, видя, как к титану подбирается Гамора с какими-то странными чудаками. - Я же сказал... - тяжело дыша говорил Тиван. - Я его продал. Зачем.. Мне лгать? Весь в крови, Коллекционер прикоснулся руками в белых перчатках к своему сердцу. Танос склонился над ним. - Я думаю, что для тебя это как дыхание. - Как самоубийство? - Коллекционер смотрел на титана, ожидая его реакции. Танос широко улыбнулся. - Ты понимаешь. Даже ты не отдашь такую ценную вещь. - Я не знал, что это такое. - извивался как змея Тиван. - Тогда ты глупее, чем я думал. - Танос выпрямился. - Последний шанс, шарлатан. Где камень? Вита скептически приподняла одну бровь, наблюдая из своего укрытия за потасовкой группы чудил. Девушка, похожая на жука, коснулась головы человека с черно-красной кожей и тот рухнул, издав оглушающе громкий звук, который было невозможно не заметить. Вита потерла переносицу, тяжело вздохнув. Неужели Гамора могла связаться с подобными идиотами? Танос, естественно, обернулся на звук. Его уголки губ дрогнули в мимолетной улыбке. Он поднял Коллекционера и закинул в прозрачную клетку, в которой то раньше держал свои экспонаты. Танос уверенно шагал на звук. Вита напряглась, готовая в любой момент присоединиться. Откуда-то выпрыгнула Гамора, кидаясь на титана. Вита оперлась на стену, сложив руки на груди и наблюдая. Удар, взмах меча, еще удар, снова меч - и шея Таноса проткнута. Он схватился за нее, останавливая кровь, но Гамора, не долго думая, воткнула нож ему в сердце. "Что ж, это было зрелищно." - подумала Вита, ухмыляясь. Титан, кряхтя и опускаясь на землю, произнес: - Почему? - глядя на Гамору. Он истекал кровью, и , потеряв равновесие, упал на пол, издав последний вздох. Лицо Гаморы изменилось. Как бы она не хотела его смерти, но он растил ее, заботился, как умел. И убить собственного отца оказалось тяжелее, чем она думала. Она стала глубоко дышать, пытаясь себя успокоить, но слезы сами полились из глаз. Она горько заплакала, склонившись над телом "отца". Несколько медленных хлопков, и стук ботинок об пол привлек внимание остальных, но не Гаморы. Вита вышла из своего укрытия, ухмыляясь. - Серьезно, Гамора? Слезы? - девушка засмеялась, подходя совсем близко. Гамора, наконец, подняла свой взгляд и ужаснулась. - Ви..та? - девушка сощурила глаза, присматриваясь, точно ли это ее сестра, которую она когда-то давно спасла от Таноса. Лицо, полное ненависти, пустой взгляд, грязь, смешанная с кровью, растерта по всему лицу. Капли красных брызг и болезненные синяки под глазами. Неужели это была она? - Собственной персоной! - Вита шаркнула ножкой и, разведя руки в стороны, присела в реверансе. - Как? Почему? Я же... Вита? - Гамора лепетала, не зная, что спросить в первую очередь. Девушка закрыла лицо руками, стараясь согнать наваждение. Она хотела ее спасти, тогда, давно, потому что Вита не была обычной. Она не сдавалась, снова и снова пытаясь сбежать. И Гамора решила дать ей свободу. Она ее спасла. Но что же тогда Вита делает здесь, с Таносом. Гамора могла лишь догадываться, и все ее догадки пробирались мурашками в самую глубь костей. - Неужели я чувствовал грусть, дочь моя? - послышался где-то вдалеке эхом отдающийся голос титана. Гамора нахмурилась. - В душе я знал, что тебе не все равно на меня. Девушка широко раскрыла глаза, тяжело дыша. Он жив. А это могло значить только одно. Тело Таноса пропало в красной дымке. - Но никогда не знаешь наверняка. Все вокруг менялось, открывая взору пылающий мир. Гамора обернулась вокруг своей оси. Слезы застыли в ее глазах. - Реальность часто разочаровывает. - продолжал говорить Танос, появляясь перед девушкой совершенно невредимым. - Ну, так было раньше. Он победно взглянул на перчатку с тремя переливающимися камнями. - А сейчас реальность может быть такой, какой я сам захочу. - Ты знал, что я приду. - сказала Гамора. - И ты привел ее. Она кивнула на Виту. Девушка разглядывала свои ногти с совершенным безразличием ко всему происходящему. - Чтобы показать, что ты смог сломить ДАЖЕ ее? Хочешь намекнуть, что все, что я делала - напрасно? - Гамора посмотрела на Виту. - Ты хоть помнишь, что с тобой было? И после этого ты решила ему служить? Вита закатила глаза. - Ты не знаешь, что было потом, Гамора. - кажется, она услышала какую-то горькую ноту в голосе. - Ты можешь бороться, Вита. Ты всегда это делала! Я восхищалась твоим упорством! Ты сможешь и сейчас сделать правильный выбор. Я знаю. Вита сощурила глаза и ухмыльнулась. - Реальность разочаровывает, Гамора. Танос улыбнулся, бросив взгляд на Виту. - Нам нужно кое что обсудить, малютка. - обратился он к Гаморе. Девушка закивала, тяжело вздохнув, и тут же кинулась к мечу, лежавшему неподалеку, но Вита отбросила ногой его в сторону, а Танос схватил Гамору за голову, приподнимая над землей. Она вскрикнула. Из-за укрытия выскочил человек с черно-красной кожей. - ТАНОС! -завопил он, явно намереваясь убить того. Одним движением руки Танос превратил его тело в кубики. Жукообразная девушка вскрикнула, и титан направил перчатку на нее. - НЕЕЕТ! - закричала Гамора. Тело девушки превратилось в кучу лент. Вита засмеялась. - Отпусти ее, чудовище! - вышел еще один человек, выглядевший совершенно обычно. Он наставил бластер на Таноса, уверенно шагая вперед. Вита села на какую-то железяку, закинув ногу на ногу. Не хватало только попкорна. - Питер! - дрожащим голосом сказала Гамора. - Я сказал тебе - заходим справа. - говорил тот, не сводя глаз с титана. - Сейчас? Серьезно? - грустно ухмыльнулась зеленокожая. - - ОТПУСТИ ЕЕ! - закричал Питер. - А, парень... - улыбнулся Танос. С этого момента Вита прекратила моргать, не понимая, что так грызло ее внутри. - Нет. Я идентифицирую себя как убийца титанов и долгосрочный сексуальный партнер. - он сказал это с такой уверенностью, что Вита разразилась хохотом. - Он? - она ткнула в него пальцем, когда Гамора бросила на нее взгляд. - А он мне нравится. - А с тобой я разберусь! Поверь мне! Но позже. - рявкнул парень, обращаясь к Виту. - Хорошо, буду ждать, красавчик. - девушка хмыкнула и откинулась, опираясь на какую-то железяку сзади. - Отпусти ее! - снова обратился он к Таносу. - Питер! - Гамора пыталась обратить на себя внимание, и Вита это понимала. - Я продырявлю эту мошонку, которая у тебя вместо подбородка. - Не в него! - произнесла, наконец, Гамора. Брови Виты поднялись вверх. Что-то больно кольнуло сердце. Не сейчас. Ей нужно чуть больше времени. Питер опустил взгляд на свою девушку, напряженно глядя на нее. В глазах сверкнуло осознание - он должен сделать это. Он должен поступить правильно. Они молча смотрели друг другу в глаза. Вита уже видела такой взгляд. - Ты обещал! Обещал! - сквозь слезы, прерывисто дыша, говорила Гамора. Вита незаметно опустила руку, доставая до меча, который сама же отбросила. Она не сводила взгляд с влюбленной парочки. Питер сжал челюсти. Его глаза сверкали. Слезы. Он смотрел то на Таноса, то на Гамору, решая, что же ему делать. Возможен ли другой выход. Но его не было. Он опустил оружие, направляя его на Гамору. - О, дочь моя... Ты тоже пала под такой глупой вещью, как любовь. Гамора взглянула на Виту. Та не улыбалась, а в упор смотрела на "сестру". Теперь она догадалась, что случилось с Витой. - Ты ожидаешь от него слишком много. - произнес Танос. Питер со страхом посмотрел на титана, часто моргая. - Она попросила, разве нет?- сказал Танос, склонив голову вбок. Питер медлил. И Вита точно знала, почему. Все это напоминало ей ситуацию с Локи, и ноющей болью отдавалось где-то в глубине души. Если она у нее еще осталась. - Сделай это. Давай. Губы парня двигались. Он хотел так много сказать Гаморе, хотел отговорить ее, остановить... Танос в нетерпении качнул головой из стороны в стороны, и резко приблизил Гамору к бластер. Оружие коснулось ее тела. Теперь не промахнуться. - СДЕЛАЙ ЭТО! - крикнул Танос. Питер нахмурил брови, пытаясь сдержать слезы. Он скривился. - Я же сказал тебе - иди справа. -тихо произнес он. Гамора издала горький смешок. - Я люблю тебя больше всего на свете. - на выдохе произнесла она. - Я тоже тебя люблю. - голос Питера дрогнул. Он сжал зубы, Гамора закрыла глаза, прощаясь с жизнью. Парень нажал на курок - мыльные пузыри. Оружие пропало, превратившись в мыльные пузыри. - Он мне нравится. - сказал Танос, ухмыльнувшись. Сейчас! Он не ожидает атаки сейчас! Вита кинулась на Таноса сзади, полоснув мечом по спине. Он вскрикнул, отпустив Гамору. - БЕГИ ГАМОРА! - завизжала Вита. Ей нечего терять. Совершенно нечего. А вот этим двоим было... Конечно ,чтобы обмануть Таноса, необходимо было подключить все свои умения, и то она не была уверена в победе. Безжалостная Смертоносная должна была вернуться. - Черт! Какая же ты упрямая! - крикнул Танос, сбрасывая девушку. Она отлетела, ударившись о что-то спиной и теряя сознание. Титан же, взмахнув перчаткой, и Гамора вновь оказалась у него в руках. Он испарился вместе с ней. . Вита попыталась подняться на дрожащих руках. Он оставил ее. Он не стал ее забирать! Она надеялась, что титан подумал, что она умерла, ведь все ее тело было в крови. В чужой, но, все-таки. Разобраться было сложно. Возле нее сидел на корточках Питер, рядом стояли жукообразная девушка и черно-краснокожий человек. Парень наставил на нее меч. -Ооо... Блять! - устало выругалась она. Вита расплылась в улыбке, перерастающей в истерический смех. Часть ее была безумно счастлива, что она не в плену у Таноса, а часть ощущала тошноту, подкатывающую к горлу. Гамора у него. А значит, и камень души скоро будет в перчатке. И, к тому же, на нее снова наставляют оружие. Нервы не выдержали. Она рухнула обратно на пол, закрыв глаза рукой. Слезы. Она даже не понимала, что именно их вызвало. Она улыбалась, а из под ладони текла соленая прозрачная вода. Через мгновение улыбка исчезла, и девушка горько зарыдала, закрывая свое лицо двумя руками. Питер нахмурился и убрал оружие, непонимающе оглядываясь на своих друзей. Те лишь пожимали плечами. Единственное, что было ему понятно - эта девушка не в себе. Вита громко завизжала, почти срывая голос и, в неистовстве, стуча ногами об пол. Это помогло. Эмоции слегка поутихли. Жукообразная присела, глянула на Питера, тот кивнул. Вита ощутила нежные теплые ладошки на своих щеках, убрала руки от лица и увидела черные огромные глаза, смотрящие прямо в душу. Все стало расплываться и кружиться. Больше она ничего не помнила. Это было уже не важно, пусть делают с ней все, что хотят. Если они друзья Гаморы, то и ее друзья. По крайней мере она хотела в это верить. В итоге, они ее не убили. Это уже о многом говорило, поэтому она позволила девушке коснуться себя, поэтому она позволила усыпить себя. Она даже не догадывалась, насколько ей был необходим этот сон...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.