ID работы: 13921488

Но не их

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Испытанием их любви стало самое масштабное событие, а не просто разные статусы и слои общества, как казалось бы. Совсем недавно они целовались с особой любовью, и Роза обещала, что сбежит с ним от всего. А теперь её сажают в шлюпку, без возможности забрать с собой Джека. Она не сможет оставить его на тонущем корабле, она не простит себе этого. Она не простит себе жизни без него. Поэтому выпрыгивает этажом ниже, словно сумасшедшая, бежит снова вверх — к нему. И прокручивает лишь одну фразу у себя в голове: «если ты прыгнешь — то и я вслед за тобой». — Боже, Роза, ты такая глупышка, — надрывно говорит Доусон, обнимая девушку и стараясь успокоить её. — Глупышка, ты такая глупышка, — повторяет он, прижимая к себе и не сдерживая слёз. — Джек, я без тебя не уйду, нет, даже не думай, — всхлипывая, на одном дыхании произносит та. На судне творится самый настоящий хаос, который не передать словами. Кто-то пытается деньгами пробраться на шлюпку, кто-то прыгает в воду с тонущего корабля. Слышится два выстрела. И паре приходится бежать, держась за руки. Лишь бы не потеряться в толпе озверевших людей. Людей, которые хотят жить. — Нам нужно на самый верх, там будет больше шансов спастись, — громко и серьёзно говорит юноша, не прекращая бежать со всех ног. Он хватается за железные перила и крепко прижимает к себе Розу. — Держись крепче, хорошо? Эти несколько дней не предвещали ничего столь ужасного. Они казались раем. Но, видимо, ничто хорошее действительно не вечно… Доусону невыносимо больно смотреть на дрожащую девушку в своих руках. На её глаза-алмазы, наполненные доверху слезами и ужасом. Что бы ни говорил её «жених», она прекрасна. Даже сейчас. И самому себе клянётся, что спасёт её любой ценой. Чего бы ему это ни стоило. Оба смотрят на то, как люди скатываются по мокрым и скользким доскам вниз, разбиваются и беспомощно тонут в ледяной воде. Кто-то с самого верха прыгает вниз, кто-то не совсем удачно — ломает что-то себе и падает на верную погибель. — Он потянет нас ко дну… Насчёт три ты набираешь много воздуха и сильно шевелишь ногами, хорошо? — спрашивает Джек, видит этот испуганный взгляд и поджимает губы. — Хорошо? — Джек, я не смогу… — отчаяние в её голосе даёт о себе знать. Роза вся дрожит от холода и пережитых эмоций, до побеления костяшек крепко держится за перила и в мыслях больше ничего нет. Не в силах уже думать о чём-либо. — Нет, сможешь! Ты всё сможешь, не бойся, — переубеждает художник и, внимательно смотря на то, как совсем под воду уходит оставшаяся часть корабля и отсчитывает до трёх. — Три! Рыжеволосая теряет Доусона под водой из-за жилета, выныривает и кричит его имя во весь голос, ищет среди множества других пассажиров титаника. Она почти что срывает голос, но не перестаёт звать и звать. И тот наконец-то оказывается рядом, забирая у какого-то мужчины, что в панике тонул и хватался за неё. — Моя любимая роза, — с облегчением шепчет Джек и снова за руку девушку берёт. Чтобы на этот раз точно не потерять. Осматривается по сторонам, ища хоть что-то, на что можно забраться. — Плыви туда скорее. Большая отломленная часть корабля оказывается спасением для рыжеволосой. Та неумело и не с первого раза из-за паники забирается на неё и держится за руку Доусона, не желая отпускать ни на секунду. — Джек, мне холодно… — зуб на зуб не попадает. Действительно жутко холодно. Юноша тыльную сторону её ладони целует и прижимает к своим губам. Прекрасно понимает, что в ледяной воде долго не продержится, поэтому глазами рыскает везде и… И им несказанно повезло, потому что неподалёку барахталась ещё одна деталь корабля, которую художник планирует притащить и сделать своим плотом. — Подожди пару минут, хорошо? Шлюпки скоро вернутся, они обязательно вернутся за нами, — успокаивает свою розу тот и, едва двигаясь, забирает эту железку, с дрожью по всему телу забираясь на неё. — Мы обязательно их дождёмся и всё будет хорошо, не переживай. Обещай мне, что не будешь волноваться. — Обещаю…

***

С трудом, но их нашли среди множества замёрзших людей. Нашли двоих и спасли, переправили на другой корабль, который точно отправит их в Америку. — Мисс, не могли бы Вы сказать своё имя и фамилию? — спрашивает мужчина, подходя к рыжеволосой девушке, сидящей, наверняка, со своим спутником. — Роза Доусон, — уверенно произносит она, делая вид, что не замечает явного удивления на лице художника. — А Вы? — Джек Доусон. Мы супружеская пара, — со смешком отвечает юноша, а тот, недоумевая, записывает сведения и, поблагодарив, уходит. — Сбежишь со мной в счастливую и беззаботную жизнь, моя любимая роза? — с влюблённой улыбкой спрашивает Доусон, опуская взгляд на свою возлюбленную. Но в ответ Роза лишь кивает и тянется к лицу Джека, обнимая крепче некуда и накрывая его губы своими с поцелуем. Который явно значит радостное «да». Их впереди ждёт счастливая и долгая совместная жизнь, несмотря на пережитый ужас и все трудности, посланные судьбой. Они доказали друг другу свою любовь, они не сломили свою любовь из-за этих невзгод. И умрут вместе в глубокой старости и в тёплой постели, вспоминая яркое их знакомство на корабле «Титаник», который трагично затонул и унёс с собой тысячи жизней. Но не их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.