ID работы: 13921516

То, что скрыто ото всех

Гет
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Одинокая тёмная холодная ночь, что покрыла всю планету своей таинственной и слегка напряжённой темнотой. Все уже давно успели провалиться в глубокий здоровый сон. Но всё же есть и те, кому до сих пор не спится. На душе снова тяжко.. Боль одиночества и непринятия режет горло. Откуда же снова взялось это странное чувство?... Боль. Она уже не первую ночь гложет, уничтожает, затмевает густой пеленой что-то хорошее и здоровое. Тяжесть. Она является ужасной моральной давкой, которая ощущается даже физически. В чём же дело? Это тяжкое чувство одиночества, что не даёт спокойно расслабится, убивает здравые мысли и порождает новые. Новые больные и нездоровые мысли. Это правда нездорово и наносит вред ментальному здоровью. Но никто не может помочь. Никому не дано знать об этих проблемах, что скрыты ото всех, словно это какой-то зарытый в тайне клад. Клад, о котором никто не знает.       Чем дольше в одиночестве, тем дольше и больше развивается эта моральная усталость. А виной всему этому тяжкое чувство одиночества. Словно тебя никто не понимает, не любит, никогда не поймёт и даже не пытается помочь выбраться из этой глубокой дыры. Никто не пойдёт на встречу и не согреет жаждущее любви и заботы сердце. Словно ты никому не нужное существо. Будто, если ты в какой-то момент таинственно исчезнешь, то совсем ничего не изменится. Будто никому нет и не было до тебя дела. Это так ужасно.. Это так ужасно ощущать свою собственную бесполезность... Но что поделать? Уже нет надежды на появление светлого тёплого, нежного лучика света. Лучика, что неравнодушен к тебе и искренне желает помочь. Тот, кто обязательно посмотрит с заботой и не оставит медленно потухать в тишине темноты одиночества и страха.       Усталость уже давно забрала все силы и желание вставать с мягкой и полной уюта и тепла кровати. Но этой тёмной ночью я наконец осмелюсь найти остатки истёкших сил и подняться. Подняться, чтобы хотя бы пройтись. И вот я уже покидаю уютные, тёплые одеяла, родные коридоры убежища, что уже давнее время оберегают нас от убийственных существ и нежелаемых невзгод.       Иду по снегу. Снизу слышу тихий приятный хруст. Он немного дарует желанное успокоение и спокойствие. Но тяжёлые, напряжённые чувства не никак не хотят уходить и уступить чему-то более приятному. Сегодня так тихо и блаженно спокойно. Именно этой ночью вечно бушующая снежная буря решила не насылать на всё в округе свои огромные чисто белые хлопья.       Спустя какое-то количество времени, я оказываюсь в довольно странном и напряжённом для многих месте. Там, где тела, что так схожи с нами, выстроены в нескончаемую высь. Они уже давно не двигаются, они уже никогда не смогут почувствовать хоть что-то. К примеру сильный, пылающий уверенностью пожар в душе или же сломленную надежду на необходимое, такое греющее тепло. На то, что даёт возможность жить счастливой жизнью, то, что так горячо греет своим полным мощи огнём.       Невольно пришлось задаться вопросом о судьбе каждого из погибшего. Может кто-то из них смог осуществить мечту всей своей жизни. А может кто-то имел многое, но так и не ощутил счастье по одной простой причине. Он возможно просто не нашёл близкую для себя душу. Которой можно было доверить абсолютно все свои тревоги и страшные тайны. А что, если кому-то из них уже удалось поймать и цепко удержать своё счастье, удалось стать абсолютно счастливым. Да только жизнь неожиданно оборвалась из-за длиннющих клыков и когтей. Из-за тех, кто создан убивать, уничтожать нас... Да, они чем-то похожи на наши сокрушающие нас самих мысли. Но они на деле разумные существа. И уже несколько месяцев прошло с той поры, когда нас всё ещё могли убить. Смертность в разы снизилась из-за того, что убийцы стали убивать нас только ради пропитания. Кроме того, у них есть запасы своей пищи, без которой они могут просто напросто умереть из-за перегрева собственной системы.       Я наконец на месте, у той самой металлической капсулы, из которой и вышли эти монстры-убийцы. У меня всё ещё не хватает смелости постучаться в твёрдую дверь, которая отделяет меня от него. От одного из трёх убийц.. Нет, я не иду за смертью. Всё ещё не кажется настолько плохо. Да, кажется, что на меня всё давит своим грузом, что всё так резко свалилось на меня. Но я же всё же должна хоть попытаться помочь себе? Единственное что пришло в голову, так это провести с кем-то время. А демонтажники как раз и не спят ночью. Демонтажниками называются эти монстры-убийцы. Почему именно ночью мне захотелось провести с кем-то время? А всё просто.. Меня уже не первые дни мучает бессонница. Она мешает, не даёт погрузиться в долгожданный покой. Поэтому это единственный шанс найти успокоение, которое я жду уже довольно продолжительное время.       Я наконец набираюсь смелости, и вот уже слышан негромкий стук металла об металл. Прошло десять секунд. Двадцать секунд.. Тридцать секунд... Ответа не последовало. Я уже думала возвращаться обратно, туда, откуда я сюда пришла. Но тут железная дверь с тяжестью отворилась. Теперь на меня смотрели два золотистых нолика. Парень приветливо улыбнулся. - Привет, Узи!! Ты давненько не приходила. Что-то случилось? - с небольшой долей сопереживания взволнованно спросил светловолосый парень в пальто.       Она в самом деле очень давно не заглядывала к дрону, глубоко погрузившись в проблемы. Но этой ночью что-то заставило её прийти сюда. Может эта была светлая разумная мысль, которая не успела полностью потухнуть, а сейчас слабо разгорелась? Светлая мысль здравого ума, вот что помогло ей найти и собрать остатки сил.       Работяга ничего не ответила, а лишь медленно, смотря лишь вперёд подошла к нему и резко обняла. Для убийцы было совсем неожиданно, что бунтарка сама, а именно первая бросилась к нему в объятия. Просто удивительно, что та, кто постоянно возражала на любые тактильные действия, вдруг сама начинает проявлять что-то тёплое. Немного опешив, он всё же аккуратно обвил её своими руками в ответ, параллельно поглаживая чужую голову.       Они стояли в объятьях друг друга около минуты. А дальше высокий дрон с осторожностью взял на руки обладательницу лиловых глаз и не прекращая поглаживания, перенёся в тепло железных стен. Закрыв тяжёлую дверь и сделав несколько спокойных шагов, демонтажник приблизился к нерабочей панели и приземлился в мягкое чёрное кресло, усадив на свои колени дрона поменьше.       Его руки мягко держали её, а она в то же время слегка приобнимала его. Она выглядела уставшей. Сенсоры зрения медленно завершали свою работу. И вот в его тепле и мягкости её бессонница бесследно исчезла.       Ото всех была спрятана её нежность и временная слабость, но похоже теперь она знает при ком может её проявлять без всякой опаски.       Вот же он! Мой светлый лучик, что дарует успокоение и счастье.       Последнее о чём подумала работяга перед тем, как наконец погрузиться в долгожданный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.