ID работы: 13921595

Пойдём на свидание?

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Офисная жизнь довольно скучная. Чимин так считал до тех пор, пока в его жизни не появился Юнги — системный администратор, который недавно устроился к ним в компанию. Парень пришел в их кабинет с целью забрать компьютер Пака на диагностику, который на протяжении уже длительного времени периодически выдавал ошибку при работе. Мин тогда много улыбался и говорил, что постарается решить проблему как можно скорее. С тех пор он начал сводить Чимина с ума. После возвращения ноутбука хозяину, Мин еще пару раз писал Паку и интересовался, всё ли его устраивает. Время от времени заглядывал к нему по утрам, чтобы поздороваться, узнать как дела и пожелать хорошего дня. Чимин смотрел на парня, обнажив зубы в улыбке, благодарил и отвечал «взаимно». После этого его щеки еще несколько минут пылали красным, а Тэхён в личных сообщениях пытался узнать, что происходит с другом. Парни начали чаще общаться: пересекались на обеде, один из которых Чимин предложил провести вместе; в четверг одновременно покинули офис и решили пройти несколько остановок пешком; почти каждое утро встречались около кофейной машины, где какое-то время просто наслаждались обществом друг друга. Паку нравилось разговаривать с Юнги и узнавать его ближе, а еще больше нравилось, когда губы парня растягивались в легкой улыбке, которая однозначно предназначалась Чимину. Пак понимал, что этот человек ему нравится: он добрый, милый, умеет шутить, может поддержать любую тему. Чимину довольно часто приходилось выдавать себя за другого человека, так как иначе друзей заводить не получалось: он слегка неловкий, постоянно смущается, временами не может подобрать правильных слов, чтобы описать свои мысли. Он мог из-за волнения сказать глупость, на которую окружающие практически не обращают внимания, но он беспокоился, что о нём могли подумать. Пак Чимин — тревожный человек. И это состояние мешает жить не только ему, но и может сказываться на других людях. Парень борется с этим: посещает психолога, выходит из зоны комфорта. Моментами тревога может охватывать его с головы до ног: скручивает живот, повышается пульс, путаются мысли, снижается концентрация. Ему приходится запираться в дальнем туалете офиса, чтобы привести себя в порядок. А с Юнги создается ощущение, что можно быть собой, а не казаться кем-то другим. Утро вторника у Пака началось с паники: он проспал. В спешке надевая штаны и рубашку, он надеялся, что опоздает не более чем на 10 минут. Умывшись буквально за минуту и кое-как почистив зубы, парень уложил волосы рукой, выбежал из ванной, обулся, повесил сумку на плечо и покинул квартиру, мельком глянув на часы: до начала рабочего дня оставалось 37 минут. Должен успеть. Около офисного лифта он встретил Юнги: тот как раз собирался зайти в него, когда поднял глаза и заметил Чимина. — Доброе утро, — улыбка расцвела на его лице. — Доброе, — Пак прошел за парнем и оперся о стену лифта. — Я так бежал, что мне кажется, будто мои легкие сейчас сгорят. — Проспал? — В точку, — кивает Чимин. — Я вернулся домой достаточно поздно и был такой уставший, что просто забыл поставить будильник. — Со всеми бывает, — пожал плечами Юнги. — Я проспал в свой первый рабочий день. Когда заходил в офис, у меня было ощущение, будто он будет и последним. Пак засмеялся. — Но ты всё ещё здесь, как видишь. — Да. Не простил бы себе, если бы меня сразу уволили. Тогда я бы не познакомился с тобой, — ответил Мин, замечая смущение на лице Чимина. В этот момент двери лифта открываются, и Юнги рукой призывает парня пройти первым. Это Паку на руку: он может на несколько секунд скрыть свои пылающие щеки и попробовать утихомирить быстро бьющееся сердце. Они идут по коридору офиса бок о бок, и Чимин мельком поглядывает на Мина, который будто бы наслаждается вызванной своими словами реакцией. Пак надеется, что правильно понял Юнги, потому что слова вылетают изо рта раньше, чем он успевает подумать. — Пойдешь со мной на свидание? Мин несколько резко останавливается. Чимин не может понять по его лицу, какие конкретно эмоции тот испытывает: парень удивлен, смущен, растерян? Юнги переводит на него взгляд, медленно сглатывает и уже хочет что-то сказать, но Пак его опережает: — Ох, прости. Я просто подумал… Забудь, что я сказал. Хорошего дня! Он выдавливает неловкую улыбку, разворачивается и быстрым шагом удаляется, чтобы скрыться в своём кабинете и подавить поступающую тревогу. Парень чувствует себя полным дураком: ему показалось, что между ними за это время возникло нечто большее, чем просто дружеское общение, и что пригласить Юнги на свидание — неплохая идея. Чимин видел как Мин тепло смотрел на него, заботился о том, чтобы тот чувствовал себя хорошо, интересовался его жизнью. Это навело его на мысли о том, что с таким человеком он был бы не против попробовать построить отношения. Но видимо где-то Пак просчитался. Юнги тем временем наблюдает за практически убегающим Чимином и проклинает себя за то, что не смог совладать с собой и ответить «да».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.