ID работы: 13921602

Momenta quae in memoria non conservanda sunt.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Oculorum ictus quasi photographia»

Настройки текста
Примечания:
Френсис сидел на подоконнике, возвышаясь над городом, и выкуривал еще одну сигарету с ароматизатором дешевой вишни. Он ощущал ее пресный вкус во рту и замечал, как тонкий слой дыма плавно скользит по его горлу, оставляя ощущение сладкой легкости, напоминал вкус формальгида, отвратительно. Стройный столбик дыма медленно поднимался вверх, словно стремясь достичь тех небес, где сейчас находился Фрэнсис. Он смотрел вдаль, словно искал ответы в бескрайних небесах, и его взгляд был наполнен смутной тоской. «Эти проклятые сигареты, нужно прекратить их курить.» Шум капель успокаивал лучше никотина, наблюдая за серыми очертания здания, легкой туманности и пасмурности, что придавало Общинам, вечный вид межсезонья, если бы Френсис лежал в коме несколько месяцев, взглянув на этот пейзаж он бы не смог сказать, что сейчас за окном, «осень, лето или весна?» Лишь зиму можно было отличить холодами, что впрочем подошло бы и под их отношения… На дороге, усыпанной мелким щебнем, шагала фигура, уверенным шагом, при этом пытаясь удержать стопку пыльных книг, которыми он пропах. Ветер раздувал этот шлейф и его волосы плавно разлетались во все стороны, Ричард пытался держать все под контролем, его сильные руки безуспешно пытались уложить их, от этого его вид становился таким славным, видеть как этот решительный и рассудительный парень, смущается перед препятствием. Фрэнсис довольна улыбается, наблюдая за этой картиной, часто-часто моргая, пытаясь сохранить этот момент в воспитании, сильнее наклоняясь к холодному стеклу, ощущая как его лоб постепенно замерзает. Он продолжает разглядывать его, не смотря на неприятный ощущения, губы бесконечно манили его, нижняя лишь отличалась по сравнению с верхней, но после их томного поцелуя, тогда, он заметил как она припухла и порозовела и его пушистые волосы были так же взбиты. Воспоминания «после», нагнали его холодным потом. Что он сказал после него? Что не чувствует ничего особенного? Захотелось затянуться сильнее. Почему особенными чувствами он наградил именно Ричарда? Так страшно назвать это влюбленностью, почему его не мог зацепить любой случайный знакомый в постели? Фрэнсис признавался, что видел мужчин, где все качества всего его были умножены вдвое, поэтому осознание того, что ему не нужно никого больше, чем Ричарда. Он боялся, его интерес не был взаимным, казалось что его презирают, таким, но закрывают глаза, надеясь что он не серьезен, что все чувства пройдут. Но они не пройдут. Мучительным было то, как он начинал физический контакт, с того момента они не заходили так далеко, а могли бы? Думать стало невыносимо тяжело. Он вздрогнул, крепкие руки обхватили его, с обеих сторон, блокируя любое движение и попытку отступить. —Френсис, так больше продолжаться не может. Нам нужно поговорить,- зазвучал твердый голос, не допускающий возражений. Фрэнсис не мог и подумать, что это говорит Генри, но нет, это был Ричард, внезапно появившийся из ниоткуда. Когда он подошел? Почему он не услышал его приближение? Фрэнсис почувствовал, как его сердце начало биться быстрее, а его дыхание заметно участилось. —О чем нам нужно поговорить, Ричард? Иногда ты удивляешь своими странными вопросами,-произнес Фрэнсис с легкой насмешкой, наклоняя голову подражая невинного щенка, пытаясь скрыть свою нерешительность. —Ты думаешь, что избегая меня, ты решил проблему? Или ты действительно думал, что я поверю в твои лживые слова? - Ричард был решителен, его голос пронзительно звучал в тишине. Фрэнсис замер. Все его позирование и непринужденность вдруг исчезли. Это было так заметно? Он слишком долго пристально смотрел на Ричарда, споря с ним мнением и даже словами. Если сейчас Ричард расскажет ему правду, он не сможет оправдаться. Его слова загнали его в тупик. Сейчас Ричард скажет, что он ему противен и его душа, исцеления благодаря Ричарду, вновь разобьётся на мелкие осколки. Только вот, сможет ли он их собрать вновь? Секунду превращались в минуты, минуты - в часы. И когда Френсис смирился с тем, что его вновь возненавидят, он почувствовал, как ладонь аккуратно приподняла подбородок Фрэнсиса вверх. —Tu mihi places, Franciscus. (лат. Я Ты мне нравишься, Фрэнсис)- Страшно представить, сколько он заучивал эту фразу, такую желанную. Не успев оправится от шока, он лишь внимал его остальным словам, сильно распахнув глаза. —Да, я многого не понимаю, да, для меня это незнакомо, но за все эти недели, пока ты избегал меня я понял одно. Ты мне важен. Ты не безразличен мне. И мне, больно смотреть, как ты каждый раз истязаешь себя плохими мыслями. - Ричард нежно касается щеки, проводя большим пальцем, он поддается прикосновению и их губы соприкасаются, все происходит медленно, руки смыкаются на талии, исследуя ребра. Фрэнсис первым отрывается, что бы вздохнуть, никогда прежде ему не хватало воздуха, но при этом он не чувствовал, будто его легкие до сих пор могут вдохнуть так облегчено, кислород опьянял. Ричард испытывал тоже самое, это читалось в том как он раскраснелся, как были взъерошены его пряди и каким пожаром горели его глаза, снова частое моргание, на которое его Парень, лишь лучезарно улыбается, целуя в межбровье. —Дурачок, тебе придется запомнить ещё много таких моментов. Фрэнсис театрально дуется, обвивая своими руками его шею, а после беря его лицо в свои руки, смотря хитрыми глазами лиса, а после продолжает поцелуй, делая его более страстным каждым своим движениям, впиваясь и покусывая, дыхание утяжелялось, но никто не хотел терять ритм, отпустить это мгновение, пара секунд и Ричард пошатывается, приближаясь к стене, а после сползая по ней, после жадных глотком воздуха, поднимает глаза на Френсиса, наблюдая, с какой насмешкой он следит за эффектом, аккуратно присаживаясь на корточки. —Тебе не нужно связать и запомнить все эти моменты, semper ea in mente (я всегда могу) освежить их в твоей памяти..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.