ID работы: 13922019

Таким, как он

Джен
PG-13
Завершён
5
Funny Moron соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспитание требует послушания

Настройки текста
Примечания:
Холодный. Первое слово, которое приходит на ум при описании этого человека. Если мальчик вообще имеет хоть каплю уважения, дабы называть его «Человеком». Он делает бизнес. Этот бизнес успешен, более тысячи продаж лишь в их штате в этом месяце. Им все восхищаются. Завидуют. Обожают. Но только не он. Только не его сын. Фальшивую улыбку народ с лёгкостью принимает за настоящую на всяких глупых мероприятиях или фотосессиях. Очень легко играть хорошего и успешного человека без грехов, скрывая свою истинную натуру. Эта двуличность порой раздражала мальчика, желая показать всем, кто он на самом деле. Под обёрткой же — скрывался хладнокровный и раздражительный мужчина, погрязший в куче скучных бумаг, проблемах на фабрике и конечно же судах, которые проходили из-за «мерзких защитников природы», как отец их называл. Странно, что сына почти никогда с ним рядом не было. Его приводили лишь на важные мероприятия, где обязана была присутствовать вся семья Уанслера. Но какое людям дело до него, какого-то обычного мальчика? У них же есть Уанслер — великий герой, создавший для людей великую вещь — всемнужку, которая всем нужна. Куча девушек хотят с ним провести хотя бы одну ночь, куча парней хотят быть в статусе «друзей-напарников Уанслера», стольким фанатам нужен его автограф, который на каком-то e-bay стоит сотню долларов, а то и больше. Обществу хочется слушать его речи вечно и ни одно слово, ни одно движение — не останется без внимания и обсуждения в газете. Так что толпа часто расстраивалась, когда он замолкал. А особенно было грустно, когда он покидал своих людей и уходил домой, чтобы отдохнуть и в очередной раз поругать Теда за любую оплошность, будь это неубранная комната или просмотр какого-то «бреда», не подходящего для человека их ранга. Всё таки гонки по телевизору — это для сумасшедших, которые кости переломают, лишь бы получить адреналина. А он то его и так получает — когда попадётся под руку в неподходящий момент, вроде звонка. Как мальчик считал, тут о любви и речи нет. Уанслер судя по всему — не знает что это за слово такое и что оно в целом значит. Ребёнок ни раз на эту тему огрызался, бормоча под нос, за что не единожды получал по подзатыльнику. Зато, говоря про незнание такой штуки как «любовь», тот прекрасно знал, что означает то, что будет, если его сын напортачит, скажет что-то не то или не выучит уроки, данные ему его драгоценным отцом. А уроки ну уж очень скучные! Парнишка и так школу не любил, так дома ему ещё давались и нудные указания, как себя надо вести с роскошными клиентами или как в будущем вести компанию. Все эти неинтересные «скажи то», «сделай это», «не ставь локти на стол» (хотя это было с этикета в более раннем возрасте, когда он ещё должен был ходить в детский сад, но вместо этого — учился тому, что даже не самый умный ребёнок поймёт). Один из самых больших выгоров, которые он получил — был лишь за чтение обычных комиксов, на которые он накопил со своих карманных, небольших (поскольку отец не доверял ему большую сумму) денег. Уанслер считал комиксы глупыми и ненужными, когда есть уроки. Так что даже такая мелочь — являлась крайне большим запретом, за нарушение которого, ему так сильно и влетело, хотя эти самые «книжки с картинками» и не являлись чем-либо плохим. Каждую ночь, при свете луны, он читал эти самые «запретные книги». Только ночью удавалось нормально их почитать, укутавшись синим одеялом со звёздами (К счастью, насчёт этого не было криков, так как сам владелец дома — многие годы носил забавную пижаму с кроликами), ибо если он сделает это днём — то кто знает, что сделает с ним его отец.

Только вот однажды, его тайну всё-таки раскрыли.

Тед так торопился прочитать свои любимые комиксы, что не до конца закрыл за собой дверь в своё уютное местечко. Мужчина, проходящий мимо комнаты сына, был немного в недоумении, ибо до этого — он до конца закрывал дверь. Решив проверить его, тот тихонько начал открывать дверь. И заметил удивительную картину. Его сын буквально вместо положенного режима делает что-то «немыслимое». А Тед даже и не услышал открывающейся двери, уж слишком увлечён своей книгой, чтобы отвлекаться на какие-то мелкие, но опасные для него шумы. И даже шагов не услышал. И тем более того, что отец уже стоял за спиной. — Что это ты читаешь? — Спокойным тоном интересовался глава семьи, смотря на своего ребёнка. Мальчик вздрогнул, перестав дышать на пару секунд. Страшнее этого было только повернуться к родителю и посмотреть тому прямо в лицо, закрытое синими очками. Ответа взрослый так и не дождался.Мальчик не мог выдавить и слова, у него будто в горле что-то застряло. Уанслер взял книжёнку в руки и начал рассматривать. Его ребёнку начало казаться, что планета перестала двигаться. — Ааа, я понял. — Тот перелистывал страницы. — Разве я тебе не говорил, что это — пустая трата времени? — Тон голоса стал будто строже, хотя его обладатель вроде и старался говорить спокойно. — Если тебе нечем заняться, я подыщу для тебя дело. — Он медленно разорвал комикс на куски. — В моём офисе как раз нужно разобрать бумаги. — Когда от ярких картинок остались лишь цвета, Уанслер положил мусор к себе в карман, оставив упавшие кусочки — на полу. — Ты ведь не хочешь разочаровать своего отца, верно? — Тед смотрел вниз, на то, на что ушли все его накопления. Его брови были нахмурены, а глаза пытались сдерживать слёзы. Ему не хотелось казаться слабым перед отцом. — Вот и хорошо. — Мужчина постукал его по плечу. — Пошли, поможешь мне. Порой Теду казалось, что Уанслер всем сердцем презирал своего ребёнка. Считал лишь обузой, мешающей вещью, а порой и разочарованием. Возможно это было потому, что он родился вне брака. Мальчик не знал, кто была его мать, но догадывался о возможности того, что очередная фанатка вела роман с владельцем Thneed Inc. Каждый раз, когда парнишка разочаровывал опекуна, то и дело слышал: «Ты мой сын, ты должен быть моей гордостью, а не позором». Или «Как я такому как ты смогу доверить своё наследие?». Хотя компания его вовсе ни волновала. «Ты просто обязан быть таким, как я. Ты — это моё отражение.» говорил тот, закуривая. «Я сделаю из тебя того, каким ты должен быть. Я исправлю все ошибки, которые в тебе есть.» Этот ребёнок был просто ненужным нововведением в жизни бизнесмена. Он с огромной силой уничтожал своего потомка, ломая его, внедряя свою гадкую мораль, про «Если мы этого не сделаем — то сделает кто-то другой», которую он говорил, когда смотрел на разваливающийся мир из-за окна. Порой, мысли о том, что детский дом мог бы быть лучше его дома — переставали казаться такими бредовыми, когда он слышал очередное «Ты ведь не хочешь разочаровать своего отца?». Теду все завидуют, ведь его отец — сам Уанслер. Тед же, проклинает своего отца, желая, чтобы он поскорее исчез из его жизни, а возможно и из жизни его самого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.