ID работы: 13922086

Больше чем весна

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

вот это всё и страх

Настройки текста

Скажи, каково это жить, когда твоя любовь Такая огромная и больше, чем весна? Так удивлённо глядит на этот мир Не понимая, зачем она нужна Zero People - Стена.

Стелла не помнит ничего о себе, до того момента как её нашли на станции Дань Хэн и Март. Стелла удивлёнными глазами смотрит на мир, но это не похоже на ребёнка который стремится скорее понять мир и не может усидеть на месте. Стелла как будто одновременно со своим удивлением отстранена и безразлична. Она всегда вовлечена и где то там в своем мире. Иногда она подолгу смотрит в окно в общем вагоне, на открывающиеся бесконечные звезды, а взгляд у нее пустой устремленный в бесконечную холодную даль. А Дань Хэн смотрит на неё и не смеет шевельнуться, стоя у двери в спальный вагон. Она красива, очень красива, точно из не этого мира. В этой жизни он был последним кто подметит чью-то красоту, не видел смысла. Но Стелла появилась, и все убеждения сложились как карточный домик. Она, кажется, замечает его, встает с дивана и направляется к двери в спальный вагон, слегка улыбнувшись ему в знак привествия, уходит к себе. Дань Хэн остаётся с сильно бьющимся сердцем, не понимая самого себя.

***

О любви, оказывается, Дань Хэн толком ничего не знает, никакие архивы не точно о ней расскажут, пока не испытаешь на своей шкуре. И он испытывает, ровно в тот момент когда на холме Вечнозимья Стелла сорвалась, и одинокой звездой полетела вниз. Тогда, было и страшно и горько, неверие в то что она могла погибнуть. Стук сердца отдаётся в ушах, весь мир перестаёт существовать в этот мир. На то и судьба безымянного, но не в первую же миссию. Все заканчивается хорошо. Стелла и Март с интересом слушают речь Брони. А Дань Хэн как будто еще там, на холме Вечнозимья, строки в газете расплываются в непонятные черные пятна. Дань Хэн резко отрывает взгляд от газеты, но все хорошо Стелла живая и рядом, она улыбается как будто бы ничего и не было. Дань Хэн списывает это на сильное волнение за новоиспечённого товарища. Но оно не проходит, Экспресс задерживается Ярило-VI еще на пару дней, Стелла едва ли поспевает за Март желающей сфотографировать весь Белобог, Стелла по дружески смеётся а Март снова возмущается, Дань Хэн идёт за ними не спеша. В голове пусто, кроме одной единственной мысли: "Стелла". Стелла красивая, еë волосы переливаются серебром на солнце, её глаза золотые словно лик лун, опять оно. Стеллу хочется защищать, чтобы такого больше не повторялось. С Стеллой хочется быть, даже если она опять копается по мусоркам. Он о любви точно ничего не знал до Ярило. Чувства придавали силы жить, не позволяя кошмарам из прошлого поглотить полностью. На душе спокойнее, когда она приходит в архив, сама не понимая зачем. Он не смеет ей мешать, лишь наблюдает, а сердце снова учащает свой стук, это ли та самая любовь описанная в романах многих миров? Стелла не находя того что ей надо уходит, не желая мешать ему, а у Дань Хэна не находится смелости сказать ей что она совершенно не мешает.

***

Ровно так же не находится смелости, посмотреть ей в глаза, стоя перед друзьями в истинном облике. Но все страхи не сбываются. Стелла и Март протягивают ему руки, он, выдохнув, протягивает тоже. И становится чуть легче. Поднимая взгляд, он не видит в золотых глазах напротив отвращения, которого он думал увидеть, а наоборот непонятное восхищение как будто она увидела что то прекрасное. Стелла совсем тихо произносит: "А знаешь, тебе так больше идёт". Он уже успел соскучиться по её голосу
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.