ID работы: 13922103

Lux in tenebris

Слэш
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Prolog

Настройки текста
- Брат! Помоги! Бегущий по саду ребенок кутался в плотную синюю ткань, в которой Удо узнал сорванную домашнюю портьеру. Конечно же, ему попадет от матери за такое отношение к любимым тканям, но сейчас проблема была в другом. Иво совсем нельзя было выбегать на улицу. Ведь солнечный свет оставлял ожоги на бледной коже младшего ребенка. И сам бы мальчишка точно не выбежал на улицу при дневном свете. А это означало только одно. Клаус опять напугал его, и сейчас младший может найти защиту только у него. Потому, вздохнув, Удо закрыл книгу, поднялся с нагретой травки и направился навстречу брату. И сразу же заметил Клауса. Старший резко перешел на бег и вскрикнул: - Ах ты! Не трогай его! - Удо заметил в руках среднего брата знакомое оружие. Пара секунд, и он повалился на землю поверх испуганного младшего. На его спину приземлился деревянный меч, оставляя после себя тупую боль. Главное, что Иво не пострадал. Только испугался, что доказывали маленькие ладошки на его одежде, которыми бедный ребенок держался за Удо. Старший улыбнулся, укрывая его своим темным плащом и, подняв, поставил за своею спину. - Уходи, Клаус, а иначе получишь по шее. Не хочу проблем с родителями, но если еще раз увижу, как обижаешь мелкого, получишь у меня! Чего ты вообще привязался к нему? Он же спит днем, что случилось? - демон отвел взгляд вниз, заглядывая в алые глаза брата. Тот, успокоившись, сонно зевал. Значит, его и правда разбудили. Удо со злостью поглядел на среднего. Бесстыжий задира в непринужденно насвистывал какую-то похабную песенку. Удо нахмурился. Свой излюбленный плащ он отдал брату, оставшись в одной рубашке. Старший из братьев-демонов направил руку в сторону Клауса, вызывая свою тень, которая стремительно вздернула его в воздух. - Мамочкааа! - завопил Клаус, болтающийся вверху ногами. Удо только рассмеялся и сказал: - Брат, я совсем не понимаю твоего отношения к Иво, он наш брат! Мы должны заботится о нем! Нечего завидовать тому, кто может намного меньше тебя! - Отпусти меня сейчас же, осел! Я маме скажу! Она тебя выпорет и оставит без сладкого на месяц! Нет, на целый год! Мамаааа! - Что тут у вас происходит? - на крыльцо вышла высокая статная женщина в дорогом убранстве. За ней проследовали четыре ученицы в таких же, как и у нее, восточных одеждах. Богиня Розмари осмотрела двор и остановила свой задумчивый взгляд на младшем сыне. Он должен был быть еще в комнате. И сам из нее бы точно не вышел. - Девочки, уведите Иво в его покои, тут я сама разберусь, - обернувшись, приказала женщина. Ученицы склонились в поклоне и поспешили увести младшего господина в дом. Богиня щелкнула пальцами, и Клаус с громким воплем свалился на землю. Ни слова ни говоря, мать схватила обоих сыновей за уши и потащила к отцу.

***

Кровавый кинжал в руках обжигал ладонь получше огня. Удо вздрогнул. Нет! Он не мог это сделать! Как он мог убить брата? Туманный взгляд бродил то по телу, лежавшему на кровати, то по окроплённому его и брата же собственной кровью клинку. Почему он не помнит, как это делал? Тяжелые двери спальни отворились и в них влетел Клаус со стражей. Он что-то кричал, но Удо совсем не мог понять, что происходит. В ушах звенело от переизбытка эмоций. Иво, его младший и любимый брат. Сейчас перед ним только остывающий труп. Не верится, это сделал он? Почему? Что случилось? Не важно, уже нечего не важно. Подоспевшая стража схватила его под руки и потащила в подземелье. Последнее, что увидел демон перед тем как отключиться. Ухмылка Клауса?

***

Очнувшись на кушетке, Удо осмотрелся. Неизвестное место. Настолько, что кажется, что он в другом мире. Но его же казнили. Как? Или же нет? Руки и ноги этого тела, а по-другому это не назвать, связаны, вокруг гудящие коробки, склянки и пробирки. Что же происходит? Куда он попал? Попробовав дернуть на пробу рукой, демон нахмурился. Тело слабое, непригодное к дракам. Пока Удо осматривал обстановку, дверь скрипнула, заставив лежащего на кушетке демона повернуть голову. Конечно с трудом, ведь тело почти не слушалось. Вошедшая девушка в белой одежде с какой-то непонятной тканью на лице вызвала в Удо интерес. - Как твои дела Александр? Ты пришел в себя, это очень хорошо, - девушка не подходила близко к кушетке оставаясь за чертой на полу. Это говорило о том, что она его боится. Но почему? - Который сейчас год? - Удо поднял голову и попытался сесть, но не смог. Его запястья и лодыжки были перетянуты широкими кожаными ремнями. - 895 год от Рождества святого Клауса, - девушка чуть склонила голову вправо удивленно глядя на него. - Что? - переспросил Удо. - А где я? - Как же, Сашенька, мы на территории концлагеря "Затмение". Ты ведь тут уже третий год. Забыл?.. - девушка озадаченно глянула на него и тут же быстро вышла из камеры. - Ну дела, - откинувшись на кушетке, пробормотал Удо. Его брат за 700 лет стал святым. Сам демон попал в непонятное место, больше похожее на пыточную. Чем эти людишки вообще занимаются? Как посмели держать его в плену? Интересно получается. Но Удо совсем не устраивал такой расклад событий, еще раз быть марионеткой в чьих то руках демон не собирался. Осмотревшись он заметил на столе, не так далеко от себя скальпель. Про себя отмечая, насколько людишки сейчас тупые, Удо пристально посмотрел на железку, которую тут же подхватила его ослабевшая тень. Не так хорошо как раньше, но лучше, чем ничего. Перехватив скальпель, демон освободил одну руку, потом - вторую. Дверь в комнату распахнулась, и в проёме появился мужчина в белой хламиде, с ним уже знакомая девушка, а за его спиной маячили крепкие вооружённые охранники. Удо поднчл на них взгляд жёлтых горящих глаз. Волосы человека, в чьем теле он очнулся, некогда бывшие темнее смоли, уже успели побелеть в некоторых местах. Сам он одним движением освободил лодыжки от кожаных ремней и, подскочив, устремился к дверям. Человек в белом, увидев Удо, просиял и бросился к нему. - Получилось! Мое прекрасное создание! Не бойся, мы не обидим тебя! - мужчина потянул к нему руки. Удо отшатнулся. Какое он ему дитя! Он старше этого старика на несколько сотен лет! По обе руки от демона появились две тени, которые немедленно раскидали охрану. Удо совершенно не хотелось возиться с этими сумасшедшими людишками. Покинув плен, демон направился к выходу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.