ID работы: 13922184

Между нами один миг

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Примечания:
Девочка лет пяти, забрела в трущобы Сефера. –Мне нужно найти брата Муаза. Брат Муаз не умер, те мальчики лгут..—судорожно шепчет девочка,не понимая, что брат Муаз и вправду не вернется. Что человека который стал ей таким близким, унес неизвестный вирус. Девочка была слишком мала, что бы понять это. –Брат Муаз!—кричит девочка. Маленькая дочь господина Кадира поняла, что забрела далеко, и пусть даже она слишком мала, она понимала, что её отец отчитает её за этот поступок. Но для неё было очень важно найти брата Муаза. Она любила его так же, как любила свою кормилицу Зулейку, которая всегда читала ей восточные сказки, и заменила ей её мать, которая пропала когда Ясмин была совсем крохой. Ясмин в отчаянии села на какой-то бетон, и стала горько плакать, во первых потому что она так и не смогла найти брата Муаза,а во вторых, потому что она не знает куда идти дальше. Неподалеку стали слышатся шаги. От пелены слез, зрение Ясмин было мутным, но она отчетливо видела синие глаза, которые с не наигранным интересом глядели на неё. –Почему ты плачешь?—спрашивает мальчик, которому примерно лет восемь, не больше. –Ас-саляму алейкум.—шмыгая носом говорит девочка, так-как тетя Зулейка всегда учила здороваться. –Ва-алейкум ас-салям—говорит мальчик. В ожидании смотрит на Ясмин. –Я не могу найти брата Муаза.—растерянно говорит девочка. –И ещё я незнаю как дойти до своего дома.—заливается солеными слезами. Мальчик с синими глазами задумался. Как помочь этой девочке?—думал он. Дочь лидера Аль-Азиза непрерывно плакала. –Погоди. Мой папа знает дорогу! Он тебе поможет.—уверенно заявляет мальчик. Девочка с надеждой смотрит на мальчика. –Идём.—своей рукой обхватывает ручку Ясмин. И ищет дорогу к своему отцу, бедуину Али. Пройдя немного по улочкам Сефера, он все же довел её к отцу. –Папа! –Сынок, кого ты привел к нам? Что за юная дама? –Эта девочка незнает как дойти до своего дома. Нам нужно помочь ей, так как она постоянно плачет. Она хочет домой. –Вот как… Мы непременно поможем ей, сын. –Что есть возле твоего дома, дитя? Ясмин нахмурилась, в попытках вспомнить. Точно!Рынок. Зулейка очень часто ходила за всякими специями, но когда брат Муаз говорил ей, что отвезет её, Зулейка говорила что это недалеко! –Недалеко от моего дома есть рынок..—говорит девочка. –А с рынка ты сможешь найти дорогу домой? –Должна вспомнить…—говорит девочка. –Сын мой, ты ведь знаешь дорогу до рынка? Мне нужно подготовить наши вещи, я был бы рад если бы ты отвел нашу юную гостью к рынку.—заваривая горячий чай с ромашкой, для Ясмин, говорит Али. –Да, отец, я знаю дорогу к рынку. –Отлично. –Выпей чаю,доченька. Тебе станет спокойнее. Ясмин послушала доброго дядю. Выпив чаю, ей действительно стало легче. Затем мальчик, повел её к рынку. –Не уходи так далеко от дома. Тебя с легкостью могут украсть. Ясмин молчит. –Как тебя зовут?—спрашивает мальчик. –Ясмин. А тебя? Мальчик заговорщически улыбается. –Свое имя я скажу тебе при следующей встрече. –Так нечестно!—негодующе топчет ногой. –А если мы не встретимся? –Непременно встретимся,я найду тебя, Ясмин.—говорит хитрый мальчик. Дальше они молча дошли до рынка. Оттуда уже завиднелись сотрудники её отца. –Спасибо тебе, мой спаситель.—улыбается девочка. –Незачто. Затем он что-то ищет в кармане. Вытаскивает оттуда цепочку в виде слонёнка. –Это тебе. Если мы увидимся в далеком будущем, носи его, и я узнаю тебя. Она взяла его, и посмотрела на него с благодарностью. Дальше её герой затерялся в суете рынка, а Ясмин побрела в сторону охранников её отца, с надеждой, что она все таки увидит своего спасителя ещё не раз…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.