ID работы: 13922277

Настоящий друг

Гет
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он сохранил его тайну

Настройки текста
Примечания:
      Когда все прощались с Лукой и Аликс, для Куффена были два особых прощания. От Маринетт и от Эдриана. Они не могли ничего сказать, но могли посмотреть на него по особенному. И в этом взгляде читалось «Спасибо». Эдриану и Луке нужно было столько всего обсудить, было так много вещей о которых нужно было поговорить, но они не могли. Прошло время и вот, наконец, Бражник побеждён, Лука вернулся, все рады его возвращению.       Большая компания подростков зашла в кафе. Их было так много, что за одним столом все не уселись. Там были все одноклассники Маринетт, даже Лила каким-то боком затесалась. Также была Зои, Кагами и другие общие друзья. Даже Феликс был там. На Луку и Аликс посыпалось много вопросов: всем было интересно что они видели во время своих путешествий. Молчали только Эдриан и Маринетт — они думали совсем о другом. Каждый из них представлял, как обнимет Луку и скажет ему «Спасибо». Ждать им пришлось достаточно долго, но дольше всех Эдриану. Он не так близко общался с Куффеном, поэтому могли бы появиться подозрения, если бы он так резко начал общаться с Лукой, да ещё и наедине, отходя подальше от компании. Маринетт была близким другом молодому рокеру, поэтому когда она подошла к нему, сказала что-то доброе, а затем обняла, вопросов не появилось.

***

      Спустя долгих 5 часов ожидания и переглядываний, Эдриан наконец смог поговорить с Лукой. Все начали расходиться. Агрест проводил свою девушку до дома, а сам побежал скорее к кораблю Куффенов, где его уже ждал Лука. Когда Эдриан приблизился к нему, он остановился на мгновение, а затем крепко обнял друга. Тот был немного удивлён приветствию Агреста, но всё же обнял его в ответ. Когда Эдриан наконец отпустил его, начался долгожданный разговор:       — Как я давно хотел поговорить с тобой! —с энтузиазмом начал парень.       — Я тоже, Эдриан. —ответил с улыбкой Лука.       — Ещё тогда, когда мы все провожали тебя, я хотел сказать тебе «спасибо»! Спасибо, что принял меня, что не рассказал мою тайну, что помог мне! —говорил с неописуемой радостью подросток.       — Незачто, Эдриан. Так на моём месте поступил бы любой. —скромно отвечал Куффен.       — Нет, Лука. Другой бы пал под напором акумы, не сломал бы важный для него предмет, а просто сдался, но не ты! В тебе хватило смелости и сил противостоять злу! Ты очень помог мне! Последнее время мне было так тяжело держать в секрете то, что я — Кот Нуар. После того, как я узнал, что есть тот, кто знает это и держит в секрете мне стало намного легче. Ты... Ты стал мне настоящим другом! Наконец-то есть кто-то, с кем я могу обсуждать всё! —весело оглашал Агрест.       — Эдриан, ты можешь положиться на меня, я всегда помогу и поддержку тебя. —говорил с польщением и теплотой Лука.       — Я был очень рад поговорить с тобой об этом и буду рад поговорить ещё, но не могу задерживаться — мне надо готовиться к не большой вечеринке у меня дома. Натали решила, что я буду рад отметить конец тирании Бражника и это поможет мне... Поможет отойти от смерти отца... — он ненадолго стал печальным и задумчивым, но он уже привык к разочарованиям и к тому, что нужно радоваться жизни, пока она не забрала ещё что-то.       Неожиданно Лука обнял Эдриана и сказал поддерживая его:       — Твой отец погиб, защищая нас от Бражника. Может его уже нет в Париже, но он жив в наших сердцах. Миллионы людей по всему миру будут помнить его. И я буду помнить. —он закончил объятие и похлопал по плечу друга.       — Я помогу тебе приготовиться к вечеринке. Устроим её в честь победы над Бражником. Ты заслужил её, Кот Нуар. —сказал с заботой и улыбкой Лука.       — Да... Спасибо тебе... Давай общаться чаще, мне нравится проводить с тобой время. —сказал, смахивая 2-ве слезинки Агрест.       — Мне нравится эта идея. Пошли, дружище. —согласился Лука.       Они ещё много о чём говорили, по дороге к особняку Агрестов, а потом готовились ко встрече гостей. Маринетт была очень рада видеть, то что Лука и Эдриан поладили. Она подумала, что причина тому была поддержка Куффена всех, кому нужна была помощь, но она даже не догадывалась, что истинная причина кроется совсем в другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.