ID работы: 13922364

вечер пятницы

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Крылатая Любовь

Настройки текста

Весна 1916 года

      На данный момент страны Антанты и Тройственного Союза находились в одном из поместий Француженки и только-только закончили обсуждение политических отношений и торговли. Все были уставшими, но, тем не менее, решили устроить небольшое застолье с чаем, небольшим количеством вина и легкими закусками. Что было примечательно у этих двух союзов, так это то, что все члены Антанты были представительницами прекрасного пола, в то время как представители Трио являлись весьма солидной внешности мужчинами. Безусловно это достаточно частно становилось поводом для шуток со стороны и между непосредственно самими союзниками, допустим ОИ, занявшем место Италии. Хотя он достаточно часто получал по шее от русской за высказывания в её адрес, его это не шибко-то волновало, даже наоборот, ему нравилось смотреть на столь пылкую реакцию из-за всего пары своих слов.       Казалось бы - вот недавно, всего пару лет назад они были на гране войны из-за конфликта на Балканах, а у России и ряда стран были проблемы с восстаниями и революциями, но это в прошлом. Благодаря общим усилиям и огромнейшему количеству документов и договоров удалось прекратить мятежи и успокоить королевскую семью Австрии, а те, в свою очередь, совместно с Германией и Британией помогли остановить падение Российской Империи, в последствии сделав совместные вправки в законодательстве, чтобы не провоцировать повторение событий.        На застолье ничего особенного не происходило, все просто общались и шутили на общие темы, никакой политики.       -"Пхп, а знаете, я всё ещё помню как Мария возмущалась тем, что её не допустили к помощи с восстаниями в России" - Британка с ухмылкой посмотрела на выше упомянутую.       -"Ну знаешь-ли, ваши отмазки что - "Ты сделаешь всё хуже", "Сказала главная революционерка Европы" и им подомные звучали, да что там, всё ещё звучат несуразно..." - Где-то со стороны русской прозвучал смешок.       -"Катя!" - Француженка скрестив руки на груди развернулась, состроив грустное личико.       -"Снова проблемы дамы?" - Неожиданно в разговор влился Венгерец, до этого сидевший с бокалом белого и смотревший в окно.       -"Как и у тебя в своё время, Ави" - на немой вопрос смутившегося Австро-Венгерца, Виктория лишь невинно улыбнулась, напомнив как в прошлую их встречу он с Немцем мусолили тему "Моё пиво лучше" так и не придя к завершению.       -"Мы и так поняли, что лучшее пиво за Бельгией, давайте не будем к этому возвращаться, ve ben yoruldum..." - заметив на себе два офигевших и чертовски злых взгляда Мурад понял, что у него скоро будет очень весёлый разговор, однако сейчас его это не очень волновало и он просто продолжил сидеть, будто бы ничего не было. Что ж, оставшийся день обещает быть весёлым.

* * *

       Взяв чашку с дорогим индийским чаем, Императрица Всея Руси вышла на задний двор поместья. Вот-вот должен начаться закат. Мария очень любила цветы и это прослеживалось везде - большое количество роз, тюльпанов, орхидей и других самых разных, красочных цветов окружали это место. По вымощенной дорожке она шла к беседкам, что были аккуратно покрыты лозами тёмного винограда. Ей не хватало только какого-нибуть десерта, но она никак не могла определиться, а пропустить начало не хотелось. Дойдя до самой дольней беседки Екатерина поставила чай не деревянный столик и погрузившись в свои мысли, стала ждать. *Может, стоило хотя бы взять печенье, на крайний случай яблок там, персиков...*. Из мыслей её вывел приближающийся силуэт, в котором с каждым шагом всё больше узнавался Немецкий Господ. Русская дева наблюдала за ним до тех пор, пока он не подошёл в плотную к беседке со своей чашкой чая и накрытым подносом.       -"Могу ли я присоединиться к вам" - он слегка улыбнулся и дождавший кроткого кивка с ответной улыбкой присел напротив.       -"Вы сегодня были необычайно тихи, что-то случилось?" - он изменился в лице.       -"Что-то из новых законов и порядков снова не устроило народ?"       -"*Вздох* Людвиг, всё в полном порядке, я ведь говорила тебе. Экономика идёт на поправку и если большинству что-либо не нравиться, мы проводим голосования и делаем нужные правки и ..." - Она посмотрела в сторону готовящегося заката       -"Мы ведь договаривались, теперь без формальности" - Взгляд снова вернулся к глазам напротив.       -"Прости, всё ещё не привык... "- Он сложил руки в замок. Всегда так делает когда нервничает.       -"Ох кстати, я, когда я увидел что ты пошла к беседкам, я... решил взять черничный муссовый торт, ты ведь будешь?" - Немец аккуратно снял крышку, поставив поднос на середину стола. -       -"Спасибо большое, я даже не знала что у нас есть такой" - Россия обворожительно улыбнулась.       -"Кстати, а ты не знаешь как дела у Босни и Ави? Они вроде недавно поссорились"       -"То есть как речь об этих двоих, так ты к ним обращаешься чуть ли не как к родственникам, а как речь обо мне, так официальности или от силы "Германия"" - Он поднял подбородок и сделал обиженное лицо, повернувшись полубоком.       -"Ну ты чего-о, Луи~" - Катерина подвинулась вперёд и немного потрепала щеку напротив сидящей страны, заставив того зажмуриться.       -"Хех, ревнуешь?" - В ответ на это, Людвиг, выдохнув, вернул взгляд на свою собеседницу.       -"Возможно Кать, я бы даже сказал, что скорее всего так и есть" - перехватив руку со своего лица, он поцеловал её, вызвав лёгкое смущение со стороны.       -"За них не беспокойся, знаешь же их, они всегда мирятся, как у вас там говорят -- не разлей вода? Они как друг друга грустными видят, сразу начинают извиняться ".       -"Как скажешь Гер, как скажешь" - В ответ на недавний поступок, она слегка поцеловала его в щеку.       -"Так что? Продолжим нашу светскую беседу за чашечкой чая и с тортом, м?"       -"Раз предлагаешь, и ещё, может.. в следующий раз ко мне? Я как раз хотела показать тебе пару новых цветов"       -"Под парой ты подразумеваешь весь свой прекрасный сад за домом, не так ли?"       -"Возможно Луи, всё возможно"

Они взялись за руки и наблюдали за закатом, одним из многих, что их ждёт. "Страна напротив меня счастлива" - эта мысль была у обоих и она их радовала. Они счастливы.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.