ID работы: 13922483

Никаких минусов!

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Поход в магазин помог Роксане отвлечься от всех негативных мыслей, что преследовали её в начале дня. Весь оставшийся день прошёл довольно-таки неплохо, так как Рокси даже успела нахамить Фредди и отрепетировать коду, а это значит, что она готова к следующему выступлению. Привычная ухмылка самолюба царила на лице синтезаторши до самого конца рабочего дня. Рокси даже не обращала внимание на то, что у её аттракциона мало посетителей… Все эти переживания и, как казалось, пустые думы о собственном внимании ушли на второй план, но под конец рабочего дня они снова дали о себе знать, стоило волчице совсем немного посидеть и покрутиться перед зеркалом в своей гримёрке. Сегодняшнее утро, гости, аттракцион, Фантайм Фокси…       «Почему людям я больше не интересна? Почему они почти не заходят ко мне? Неужели я недостаточно хороша?» — эти мысли снова крутились в голове Рокси, пока она заглядывала в зеркало, будто пыталась там что-то найти. Даже когда та встряхивала головой в надежде подумать о другом или забыться, они вновь забирались, а может даже и не уходили, заставляя волчицу снова поникнуть, хотя сейчас нужно было наоборот держаться в форме и особенно с гордостью, чтобы показать гостям и друзьям себя сильной особой. Вот-вот, да ещё один нервный срыв, как вдруг пришла гениальная идея. Не оставалось ничего, кроме того, как отвлечься. Сменить тему, думать о другом — вот он, выход из данной ситуации. И ничто не отвлекает так хорошо, как игры, пусть Роксана и не очень любила в них играть. Старые добрые из 80-х, а может и современные даже есть. Хорошая графика, удобное управление. В Пиццаплексе, разумеется, были игровые автоматы, а находились они в специально отведённом для них месте — в аркадном зале. Туда-то и направится Роксана. Всяко лучше понажимать на кнопки, с явным упорством пытаясь пройти тот или иной уровень, думая лишь о победе, а не о мрачном депрессняке. Волчица покинула свою гримёрку и направилась к нужному месту, чтобы уже наконец-то отойти от глупых мыслей и забыть то радостное ликование гостей перед новичком. Перед этой заносчивой занозой в обличии лиса…       «Хватит думать об этом…» — сказала самой себе Роксана, приближаясь к пункту назначения. Сейчас она невольно улыбнулась, понимая, что хотя бы в этот вечер сможет найти спасение от вечной депрессии. И вот аркадный зал был уже совсем в поле зрения волчицы. Сейчас-то она и займётся чем-то поистине интересным.

***

Аркадный зал представлял из себя большое помещение с кучей игровых автоматов самых разных жанров. Рокси особенно нравился дизайн зала: стены покрашены в спокойные, не напрягающие зрение цвета, нету ярких светодиодов и вывесок. Чувствовалась атмосфера уюта, благодаря которой можно было застрять здесь аж до поздней ночи.       «Так, с чего бы начать?» — задумалась волчица. С её очень хорошей реакцией идеально подойдут рельсовые шутеры. Рокси подошла к нужному автомату и запустила игру. Поначалу всё шло гладко: враги быстро уничтожались, счётчик очков показывал большие числа, даже первого босса без труда получилось завалить. Однако стоило Роксане дойти до второго уровня, как уровень сложности резко возрос. Враги начали появляться по десять штук за раз и убить их было практически невозможно. Не прошло и пары минут, как на экране загорелась надпись: «Game Over».       — Ой, да чтоб тебя… Рокси в гневе хотела пнуть автомат, но вовремя одумалась. Не стоит совершать необдуманные поступки, за которые потом придётся отвечать по полной программе. Лучше просто попробовать другую игру.       — Привет. Неожиданное приветствие из-за спины так сильно напугало волчицу, что у неё вся шерсть встала дыбом. Страх вселился в её тело на пару секунд, прежде чем она узнала этот голос. Тихий и неуверенный голос Фокси, которым он говорил с ней в первый раз. Он когда-нибудь оставит её в покое?       — Дурак, ты чего пугаешь? — недовольно процедила Роксана, развернувшись в сторону лиса.       — Да ладно тебе, я не специально. Фокси подошёл к стоявшему рядом автомату с гонками и начал изучать меню. Рокси сначала молча стояла рядом, наблюдая за его действиями, но потом ей это надоело, и она снова начала стрелять.       — Может сыграем в гонки? — спросил спокойно лис, обращая свой взор к волчице. Роксана задумалась. Ей не хотелось играть с этим выскочкой, но в этом были свои преимущества. Роксана смогла бы показать ему, кто здесь главный и поставить его на место.       — Давай, — самоуверенно ответила Рокси, натянув на лицо самоуверенную ухмылку. Эта игра была в стиле самой волчицы, а потому испытание казалось не таким уж и сложным. Гонка началась. Волчице нужно было проехать три круга и финишировать первой, чтобы доказать Фантайму своё превосходство. Она уже играла в эту игру и довольно быстро научилась проходить все уровни на золото. Но одно дело играть с не самым умным ботом, а сможет ли она обогнать живого игрока? Роксана не была в этом уверена, но на кону стояла её честь, и она уже не могла передумать. Фокси сразу вырвался вперёд за счёт быстрого разгона. Внутри Рокси снова вспыхнула ненависть к себе. Какого хрена она, извечный победитель гонок, проигрывает какому-то выскочке? Волчица изо всех сил вдавила педали в пол, но быстрее её машина от этого не становилась. Спасло лишь то, что у Фокси не было опыта в гонках. На первом крутом повороте лис не справился с управлением и врезался в ограждение, потеряв скорость. Роксана же выполнила идеальный дрифт и заняла лидирующую позицию. Ситуация быстро переключила её настроение: волчица снова почувствовала себя лучшей как в своём деле, так и в принципе во всём. Раздосадованный Фокси пытался догнать её, но с каждым неудачным поворотом отставал всё сильнее. В конце концов Рокси финишировала первой с огромным отрывом почти в полторы минуты.       — Ну что, съел? — проронила она с издёвкой. — Я же говорила, что всегда впереди.       — Оно и неудивительно, — обиделся лис. — Ты же наверняка здесь во все автоматы раз по пятьдесят переиграла. Требую реванша!       — Давай как-нибудь в другой раз, а то мне спать хочется… — волчица широко зевнула. Она бы с радостью нагнула Фантайма ещё раз, но время было уже позднее.       — Ладно, я тогда тоже к себе пойду. Доброй ночи.

***

Перед сном Рокси, как обычно, решила поговорить со своим отражением в зеркале. Её гордыня потихоньку сходила на нет. "А стоит ли мне гордиться тем, что я обыграла новичка? — спрашивала она себя. — А стоит ли вообще гордиться таким достижением? В игре победить может каждый, а что насчёт достижений в реальности?" "Ты — член небезызвестной рок-группы, — отвечала она себе же. — Ты имеешь огромный опыт в гонках и в игре на синтезаторе. А что этот Фокси? Пройдёт пару дней и все про него забудут. Твои фанаты вернутся к тебе и всё будет как раньше".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.