ID работы: 13922775

Мир, где не было чар

Гет
R
Завершён
183
Горячая работа! 12
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 12 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Мне всё еще снятся сны про то, как он умирал. В них я оказываюсь на его месте, ощущаю его эмоции. Ярость, ненависть, гнев. И боль. Иногда я резко просыпаюсь и тоже ненавижу всех вокруг. Иногда этот гнев накрывает меня среди дня. Особенно в сторону тех, кого я и так недолюбливаю, — с некоторым отчаянием в глазах заканчивал свое признание Гарри.       Впрочем, Гермиона уже давно это заметила.       После смерти Волан-де-Морта некоторое время он выглядел очень отрешенным. Держался несколько отчужденно, разговаривал в разы реже.       Иногда он начинал внезапно злиться на всех, кто попадался ему под руку.       Но Гарри долго отказывался объяснять, что с ним.       Похоже ему стало легче, поэтому в этот раз он наконец-то признался во всём своим друзьям.       Но, как казалось Гермионе, дело было не только в том, что, возможно, Волан-де-Морт перед смертью каким-то образом использовал на Гарри свою связь разума с его, вполне вероятно, что на юноше так еще сказались и пережитые до этого потрясения, а также постоянная усталость во время поиска крестражей.       — Расскажи об этом Дамблдору, — решительно предложила Гермиона. — Он наверняка сможет дать тебе хороший совет. А, возможно, хватит помощи и лишь одной мадам Помфри.       — Не хочу, — несколько спешно закачал головой Гарри. — Мне уже лучше. Всё лучше и лучше с каждым днем.       Гермиона настороженно покосилась на двух студентов, что сидели в противоположной части гостиной Гриффиндора.       Ночевали ученики всё еще в Большом зале, но утром, днем и вечером разрешалась свободно пользоваться гостиными и общежитиями своих факультетов.       С оглушительным шумом в гостиную ввалилась толпа гриффиндорцев, что-то шумно и весело обсуждая.       — Отдыхать нам больше надо, — тяжело вздохнул Рон, с тоской читая учебник, а затем, с некоторой надеждой, поднял взгляд на подругу. — Гермиона… может быть ты…       — Я не буду помогать. Мне и самой многое нужно сделать, — резко отрезала девушка и, захлопнув учебник, поднялась со своего места. — Я иду к себе в комнату, здесь слишком шумно.

***

      В комнате сидело несколько девочек, но они хотя бы тоже в тишине делали свои домашние задания, поэтому Гермиона решила остаться там.       Следующее задание заключалось в том, чтобы придумать стих.       — Пустая трата времени, — едва слышно пробормотала себе под нос Гермиона. — Какая вообще от этого польза может быть в будущем?       В задание нечетко писалось: «Пишите от сердца. То, что придет вам в голову».       — Я не умею писать стихи, — раздраженно нахмурилась Гермиона. — Тем более без цели и темы.       Однако, не смотря на растерянность, перо она всё-таки взяла и попыталась, как и говорилось в задании, писать слова, которые первыми придут ей в голову.       Результат ее удивил. Это был не стих, но… С некоторым недоверием она вновь прочитала получившееся.       «Мое желание дотронуться до рук твоих, я тут же пресекаю. Давлю, душ’у, нещадно убиваю. Нет-нет, мне совершенно безразлично твое существованье»       Осознав смысл написанного и кому это адресовалось, Гермиона тут же злясь всё перечеркнула. И снова перечеркнула. И снова. И десять раз подряд. И так до тех пор, пока стало невозможным прочитать ни одну из букв.       Краснея, она осторожно посмотрела на остальных девушек в комнате. С облегчением она убедилась, что те смотрели лишь в свои учебники и не смогли бы никак прочитать недавно написанное ею.       — Ничего не вышло, — вздохнув, скомкала она лист и не задумываясь тут же выбросила его.

***

      Однажды утром, торопясь на уроки, ребята заметили Сивиллу Трелони, которая внезапно решила покинуть свою комнату.       — У меня сегодня было такое предчувствие, что стоит пройтись, — объясняла она таинственным голосом Парвати и Лаванде, которые внимательно вслушивались в каждое ее слово, видимо пытаясь отыскать подсказки к событиям будущего. — Мистер Поттер!       Гарри, которому практически удалось пройти мимо вместе с Гермионой, Роном и идущим за ними по пятам Малфоем, сокрушено вздохнув, обернулся к профессору.       — Здравствуйте, профессор.       — Я чувствую, что вас сегодня ждет важная весть! — загробным голосом сообщила Трелони.       — Да. Конечно, — натянуто улыбнулся юноша, собираясь наконец-то продолжить свой путь.       — О, и мисс Грейнджер, — внезапно понизила голос Трелони, с сочувствующим взглядом смотря на девушку. — А ваше сердце всё такое же сухое как раньше. До чего же жаль, что вам никогда не узнать любви.       Услышав слова Трелони, Гермиона лишь брезгливо поморщилась, а затем ее взгляд упал на Малфоя, который, стоя на достаточно большом расстоянии от них, безразлично смотрел в окно. Похоже он не услышал сказанного профессором.       Покраснев, Гермиона отвернулась от него, как раз замечая, что Гарри и Рон уже успели быстрым шагом попытаться как можно скорее уйти от Трелони подальше. Гермиона тут же поспешила догнать друзей, а за ними и медленно продолжил идти Малфой.       «Верно. Мне нет дела до Малфоя», — поджав губы, попыталась убедить себя девушка.       — А вы слышали новости? — внезапно нагнулся к Гарри и Гермионе встревоженный Рон. — Ночью Беллатриса Лестрейндж напала на нескольких учеников выпускного класса, которые вызвались помогать патрулировать школу, пока остальные спят. Они сказали, что им только чудом удалось сбежать. Один из них был тяжело ранен.       — Ее смогли поймать? — встревоженно спросил Гарри.       — Нет. Мракоборцы тут же отправились обыскивать место, где те ученики видели ту женщину, но так ее там и не нашли, — вздохнул Рон, а затем ненадолго обернулся назад, бросив взгляд полный злобы на Малфоя. — Он наверняка обо всём знает. Его должны были пытать, а не позволять так свободно разгуливать по школе.       — Он не разгуливает свободно по школе. Мы наблюдаем за ним, — нахмурилась Гермиона. — Прекращай это, Рон. Если бы он был на стороне Беллатрисы, Дамблдор не стал бы защищать его.

***

      Слухи о нападении на учеников разлетелись быстро. Если раньше было под сомнением действительно ли именно Беллатрису некогда видели, а не спутали с кем-либо другим, то теперь сомнений не оставалось.       Поговаривали, что школу могут скоро закрыть, до тех пор, пока Пожирательницу смерти не поймают.       Гермиона же торопилась взять книгу в библиотеке. Уже темнело, вот-вот та должна была закрыться.       Гарри и Рон не захотели идти с ней. Гарри предпочел последние минуты возможности побыть вне Большого зала потратить на одиночную тренировку перед первым матчем по квиддичу в этом году, где как раз Гриффиндор должен был играть против Слизерина. А Рон решил остаться с Гарри, пусть даже так им и пришлось дополнительно следить за Малфоем, потому что они были в большинстве.       — Ну, и ладно, — нахмурилась Гермиона. — Я одна быстро схожу в библиотеку и вернусь к вам.       И вот теперь ей приходилось идти одной по пустынным коридорам Хогвартса.       Из-за внезапно накатившей тревоги, Гермиона решила ускорить шаг, но тут ей дорогу преградила высокая женщина с лохматыми волосами и невероятно безумным взглядом.       Девушка тут же вспомнила объявления в газетах и воспоминание другой ее. На нее направляла палочку Беллатриса Лестрейндж.       — Ааа! Остолбеней! — в ярости выкрикнула женщина заклинание, и, не успевшая отреагировать, девушка тут же потеряла сознание.

***

      Очнулась она от невыносимой боли пронзившей ее тело, в совершенно незнакомом ей темном зале.       — Круцио! — с наслаждением улыбаясь вновь воскликнула Беллатриса и вновь же Гермиона истошно закричала от боли. — Подружка Поттера... Мерзкая грязнокровка! Ты только и сгодишься, чтобы выманить твоего паршивого друга. Но вначале еще раз Круцио!       Боль снова и снова пронзала всё тело, а затем…       — Эверте Статум! — выкрикнул кто-то заклинание.       Не ожидавшую атаки, Беллатрису тут же в кувырке отбросило в сторону и от сильного удара об стену она тут же потеряла сознание.       — Фините Инкантатем, — прозвучало заклинание, отменяющее видимо лежавший на Гермионе Петрификус Тоталус.       Снова обретя возможность двигаться, Гермиона с некоторым трудом села.       Тут же она заметила, стоявшего в дверях зала мрачного Драко Малфоя. Он выглядел раскрасневшимся и тяжело дышал, словно бы недавно ему пришлось долго и быстро бежать.       Встав на всё еще ослабшие после Круциатуса ноги, Гермиона неуверенно пошла в сторону Малфоя.       В этот момент она боковым зрением заметила, как Беллатриса начала медленно шевелить головой, постепенно приходя в сознание.       — Авада... — внезапно направив палочку на тетку, решительно начал было проговаривать заклинание Малфой.       — Не надо! — испуганно воскликнула Гермиона.       Сама не понимая, как настолько быстро добежала до юноши, девушка тут же выхватила у него палочку и, направив ту на Беллатрису, громко произнесла:       — Остолбеней!       Тело женщины тут же дернулось в сторону и снова обмякло.       — Не надо убивать. Ее и так ожидает казнь от дементоров, — с некоторым отчаянием спешно просила Гермиона, пристально смотря в удивленные глаза Драко. — Если ты ее убьешь, тебя могут обвинить в том, что ты всего лишь на просто избавился от сообщницы-свидетельницы.       — Волнуешься?.. — каким-то хриплым голосом растерянно спросил юноша, но тут же, нахмурившись, отвел взгляд и выхватил у собеседницы свою палочку. — Прости.       — За что? — непонимающе и несколько опасливо спросила Гермиона.       — Тебе бы отдохнуть после Круциатуса, — лишь вместо ответа сказали ей.       — Нет. Вначале мы оттащим Беллатрису Дамблдору, — упрямо поморщилась девушка.       Раз он не хотел рассказывать — ладно, но эту женщину стоило как можно скорее доставить к директору. Или хотя бы к мракоборцам.       — Хорошо, — с неохотой ответил юноша.       — Я… о многом спрашивать не собираюсь, но… — неуверенно начала было Гермиона, а затем всё-таки выпалила интересующее. — Как ты узнал, где я?       — Может потом. Давай лучше поспешим с ней.

***

      Стоило только Гермионе и Малфою приволочь всё еще бессознательную Беллатрису в кабинет Дамблдора, где помимо директора как раз присутствовал и профессор Снегг, как мужчины тут же устроили допрос Пожирательнице смерти.       О присутствии в кабинете еще и Гермионы, они казалось забыли, обращаясь время от времени лишь к Малфою.       Да и Гермиона не особо-то стремилась быть замеченной, наоборот, еще сильнее вжалась в стену, лишь бы стать менее заметной. Слишком уж ее беспокоила судьба Малфоя.       В ходе допроса выяснилось, что Беллатриса долго следила за Гарри и его друзьями. Но боялась ошибиться, ведь вполне возможно, что ей не дали бы еще одного шанса отомстить убийце Темного лорда.       Не знала Пожирательница, что Гарри лишь помогал тогда убить Волан-де-Морта, а тем, кто на самом деле лишил жизни темного мага, был Северус Снегг, стоявший в этот момент перед ней. Впрочем, ей это так и не рассказали.       Местом, в котором она всё это время пряталась, как оказалось была одна из тайных комнат, уже давно забытых всеми. Хотела она спрятаться в той самой Тайной комнате, где некогда обитал Василиск, но так и не смогла понять, как открыть туда вход.       На вопрос, как она попала в Хогвартс, Беллатриса лишь почему-то рассмеялась.       Профессор Снегг, внезапно бросив мрачный взгляд на взволнованного Драко Малфоя, попросил директора подождать его недолго и тут же стремительно вышел из кабинета.       Не было его действительно недолго, а принес он с собой сыворотку правды.       Вот только, даже находясь под действием сыворотки, она упомянула лишь слово «шкаф».       Тогда профессор Снегг вновь бросил взгляд на Малфоя.       — Могу ли я предложить идею дать немного выпить сыворотки правды Драко Малфою? Я же вижу по глазам юноши о сколь многом он знает, но видимо стесняется нам поведать.       – Не надо. Я сам расскажу, — нахмурился Малфой, избегая смотреть всем присутствующим в глаза. — Тетя… То есть Беллатриса, как вы и подозревали, действительно пробралась в наше поместье летом. Она пыталась их убедить помочь ей отомстить за смерть Темного лорда и продолжить его дело. Родители отказались, поэтому она ушла. Но незадолго до моего отправления в Хогвартс, она и Хвост, то есть Питер Петтигрю, выследили меня. Угрожала убить родителей, если я не помогу, — после некоторой паузы юноша внезапно быстро заговорил. — Мы использовали исчезательный шкаф, который находился в Выручай-комнате. Хвост рассказал нам о нем и о комнате. Я провез его как крысу, а затем он помогал мне починить шкаф…       — Трус! Жалкий трус. Предатель! — не выдержав истошно заверещала в ярости Беллатриса. — Ты мог бы позже помочь пройти сюда через него другим уцелевшим слугам Лорда, а вместо этого!.. Жалкий червяк!       — Силенцио, — небрежно бросил заклинанием в женщину Дамблдор и тут же с некоторым любопытством спросил. — Где Петтигрю сейчас?       От его вопроса Малфой тут же побледнел, а немая Беллатриса безумно оскалилась.       — Она… Она не решалась нападать на учеников, профессоров и остальных. Старалась лишний раз не привлекать внимание, пока находилась здесь. Боялась, что, если кого-то хватятся, школу закроют, и тогда весь ее план рухнет. А Хвост… Она сказала, что такой трус уже ей не понадобится, что он может предать в любой момент, потому… убила его и закопала в лесу. Именно тогда ее и заметили здесь в первый раз. После этого ей пришлось долго прятаться в своей комнате, слишком уж хорошо всё охраняли. И питалась крысами.       — Если она хотела оставаться незамеченной, почему же тогда так внезапно вчера напала на учеников? — снова задал вопрос директор.       Гермионе показалось словно мужчине и вовсе не было дела до убитого Петтигрю. Весть о его смерти он принял с на удивление холодным безразличием.       — У нее заканчивалось терпение. Ей показалось, что среди них был Уизли, друг Поттера. Хотела взять его в заложники. Но она поняла, что обозналась, и им еще и удалось сбежать от нее, — ответил юноша и внезапно понизил голос. — А тут ей посчастливилось выследить Грейнджер, когда она была одна.       — Очень жаль, что Петтигрю нет. Так сложнее будет доказать, что твоя роль во всём этом была настолько мала, — спустя некоторое время молчания задумчиво пробормотал Дамблдор и тут с легкой улыбкой обратил внимание на Гермиону, прижимающуюся спиной к стене. — А… Мисс Грейнджер, вы всё еще были здесь. Что же я вынужден попросить вас покинуть кабинет. Нам сейчас предстоит обсудить важные дела, наличие лишних ушей при этом нежелательно.       — Извините, — только тихо и сказала девушка, спешно выходя из кабинета.       В тот раз она не решилась, уходя, бросить взгляд на Малфоя, а позже встретить юношу ей так и не удалось.

***

      Слухи были разными, будто Драко Малфоя отправили в Азкабан, будто юношу убила его же тетя, будто он трусливо сбежал. Какие из них были правдивыми Гермиона не знала.       Жить в неведении с каждым днем становилось всё невыносимее, но девушка отчаянно отказывалась признавать, что ей есть хоть какое-то дело до Малфоя.       Но спустя две недели Гермиона не выдержала и напрямую попросила у, проходившего мимо, Дамблдора рассказать, где сейчас находился Драко Малфой.       — Временно на домашнем обучении, — лишь коротко ответил директор, а затем заспешил уйти куда-то прочь.       Оставшиеся месяцы пятого года обучения прошли без Малфоя.       Но после СОВ внезапно Невилл рассказал, как видел Драко Малфоя, сдававшего экзамен в сопровождении конвоя. Увы, самой Гермионе в тот день тоже так и не удалось увидеть юношу.       Пришло время уезжать по домам.       А летом, когда девушка была в гостях у Гарри, в доме его приемного отца, Сириуса, она внезапно чуть было не рассорилась с друзьями.       Сириус рассказывал, что Драко Малфой снова вернется в Хогвартс на шестом курсе. Мужчина просил ребят держаться как можно дальше от Малфоя, ведь он помог Беллатрисе Лестрейндж пробраться в школу и прятаться от остальных.       Разумеется, тут же Гарри и Рон начали весьма негативно отзываться о гнилом семействе Малфоев.       В который раз Гермиона осознала насколько неприятно ей было слышать гадости в сторону Драко Малфоя.       — Он защищал свою семью. Она угрожала его родителям, — в конце концов не выдержав, сказала девушка.       На это Сириус лишь спокойно ответил:       — Гермиона, даже так у него был выбор. Уверен, Беллатриса не следила за ним непрерывно. Если у него действительно не было дурных намерений, он должен был найти способ рассказать обо всём.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.