ID работы: 13922868

Рыжик, я люблю тебя

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рыжик, я люблю тебя.

Настройки текста
      Я спешила. Большое яблоко катилось к закату.       «ОН МЕНЯ ЖДЁТ! — билась в голове, словно птица в клетке, мысль — Ждёт!»       Поворот. Свернула на перекрёстке. Бегу на красный. Визг тормозов. Где-то сзади звучит отборный лексикон сапожника. Но я его уже не слышу.        Поворот. Вновь поворот. И вот она, заброшенная стройка! Влетела на третий этаж и резко остановилась, переводя дыхание. Сердце билось где-то в горле, грозясь с минуты на минуту выскочить. Пыхтела я как паровоз, поэтому не удивительно, что Серый меня заметил и обернулся на звук. Парень смотрел на меня насмешливым взглядом золотых глаз. Так. Они опять золотые… — Т… ты… приш… пришёл… — пропыхтела я вместо приветствия, опираясь о стену. В глазах потемнело. — Да. — спокойно отозвался парень, подходя ко мне. — Ты так клятвенно обещала прийти, что я бы при всём желании не смог бы не прийти сюда. — он обвёл рукой, пространство, что должно было некогда стать лестничной площадкой, но не факт что станет. Стены не было, из-за чего в комнату и проникали закатные лучи небесного яблока. Я подняла голову. На фоне арматуры, битых стеклянных бутылок и прочего мусора, он выглядел чем-то чужим для этих мест. «Нет. — в который раз уже подумала девушка. — Его место явно не здесь, среди заброшенных дворов. Он выглядел слишком чистым и светлым, не порочным, добрым справедливым верным… Его место в элите. Парень явно далеко пойдет.» — Так, ты чего звала, ведьмочка? — усмехнулся Сергей, подойдя близко. Кличка досталась ей ещё с начала лета, то есть с момента знакомства с Разумовским.

***

      — Держите её! — раздался сзади крик. «Бежать! Бежать! Бежать!» — девушка в очередной раз споткнулась, чуть не упав. Сзади горлопанела группа парней, активно догоняя её.       — Держите ведьму!       — Сжечь её! — крики не стихали, а наоборот становились ближе. «Чёрт! Да куда же?!» — девушка плохо ориентировалась в незнакомом городе.       Варя была в Петербурге впервые. Она приехала в город с родителями, отцом, что зарабатывал бесспорно много, но был ещё тем алкашом и любителем распустить руки, из-за чего мать с дочерью часто ходили в одеждах, что прикрывали все участки тела. И матерью, скромной без характерной женщиной, что никогда не прекословила мужу и была уверенна, в том, что девочке нужна полноценная семья.       — Я видел, она побежала туда! — Раздался откуда-то сзади крик одного из парней. Выбежав на перекрёсток, девушка притормозило рядом с зданием напоминающем школу. " Интернат для сирот» — услужливо подкинула местонахождение память. Девушка пробежала мимо входа и сейчас стояла переводя дыхание.       Навстречу шли два юноши. Они спокойно переговаривались между собой, ровно до тех пор, пока не увидели девушку. Та тяжело дышала, опираясь о фонарный столб.       — Девушка, всё хорошо? — к ней подошёл один из парней, брюнет, но девчонка шарахнулась от него, как от чумного. — Что случилось?        — Подожди, — рыжий парень, коснулся плеча друга, останавливая его. — кажется она боится… — его доводы прервал громкий свист.        — Пацаны, она тут!       — О, бесы! — выругалась девушка, расталкивая парней и устремляясь вперёд. Дальше ото всех. Ей нужно было спасаться! Приклеилось же к ней кличка «Ведьма».       А всё из-за бабки, которую она и в глаза-то не видела до этого лета. Та звалась ведьмой и, по слухам, владела какой-то силой. Она была хозяйкой их съемной квартиры. Варя раньше не верила этим слухам. Всё это ерундой казалось, пока эта самая бабка за день до смерти, пристально глядя в глаза девушке не прошептала какую-то неразборчивую тарабарщину. В тот момент девушка почувствовала укол в груди, но особого значения не придала, а зря.       Теперь многие её слова, сказанные на эмоциях, с чувствами имели определённый вес. Но она это узнала после того, как случайно прокляла парня, который её достал, попытками сблизится. В тот же вечер, как и желала девушка, парня сбила фура. Сказано проклятие было при всех его дружках, именно поэтому они и знали, кто виновен в смерти их друга в первую очередь.       «И почему именно сегодня я решила, как взрослая, тихо уйти из дома в тайне от родителей и погулять по ночному городу?! — ругала себя девушка — Романтично… Тьфу!»       На очередном повороте она затормозила, поняв, что забежала в тупик. " Вот чёрт! " — обернулась. Парни один за одним появлялись в проходе.       — Ну что, ведьма! Попалась! — крикнул кто-то высоким голосом. Их было пятеро. Она одна. " Я. Не могу. Бежать.» — ноги жутко болели. Девушка осознавала — ещё один марафон её убьёт. С каждой секундой серце сжималось всё сильнее. На глаза выступили слезы страха. Мысли метались зайцами, и за них не удавалось зацепиться.       Как в замедленной съёмке девушка видела как к ней подходят парни. Они сначала толкали, затем били, по лицу, спине, а когда она упала начали пинать, по лицу, телу, ногам, животу. Слёзы лились по щекам рекой, но Варя молчала, даже не всхлипывала, свернувшись на асфальте в калачик. Парни что-то говорили, но она не слышала. Вдруг всё прекратилось. Резко. Странно. Страшно. Чужая рука коснулась плеча. Девушка вздрогнула. Не открыла зажмуренных глаз. Голоса тихо переговаривались. Рука коснулась головы, волос, погладила спину. Её приподняли. Кто-то обнял. Что-то говорил. Варя открыла глаза. Первым, кого девушка увидела, был тот самый брюнет. Он держал одного из парней за грудки и что-то ему говорил. Затем она обратила внимание на прядь рыжих волос, что щекотали щёку. Было больно. Болело всё, от ног, что гудели от долгого быстрого бега, головы, которой успели сыграть в футбол. — Тише, — в очередной раз, над ухом раздался голос. — Всё позади. — на коленях, обнимая девушку, стоял тот рыжий парень, которого она задела плечом, пробегая мимо. Она, резко отстранилась. — П-простите, прос-стите. — Варя быстрыми движениями начала вытирать слёзы на щеках. Парень убрал руки с её плеч. — Как тебя зовут? — вкрадчиво спросил рыжик с золотыми глазами. Он встал и протянул девушке руку. Варя заметила кровь на его костяшках. — В-ва-аря. В-оронова Вар-рвара. — девушка взялась за руку и аккуратно встала. — Спасибо. — сказала она уже без заикании глядя а глаза юноши. — Не за что. — он повёл плечом и девушка заметила, как его глаза резко начали менять свой цвет на простой карии…

***

Мимо глаз за секунду промелькнуло воспоминание. — Серёж… — я впервые назвала его так. Не Серёга, не серый, а именно Серёжа. — Помнишь я говорила, что я не из этого города? — Варя уже переведя дух, стояла перед парнем и, чуть задрав голову смотрела в его теперь уже карие глаза. — Да. — медленно ответил парень, видимо тоже прибывая в шоке от формулировки его имени. — В общем и целом. — я запнулась, выбирая из вороха мыслей нужные слова. — Только ты не расстраивайся. Мне нужно уехать. Да, я тоже не хочу с тобой прощай. Мне понравилось это лето, проведённое с тобой и Одеждой, но. — я почувствовала, как щёки предательски наливаются румянцем. — С тобой мне понравилось больше. — я отвела взгляд, уперев его в свои кросовки. — Да и… ты в целом хороший человек. Ты, многим помогаешь. Ты с Олегом спас меня. За что я вам безмерно благодарна. Но… Мне нужно уехать. Скоро начнётся учебный год. Я не могу остаться с тобой… — и добавила уже тише — Как бы я этого не хотела… — подняв взгляд, обнаружила то ли удивлённый, то ли грустный взгляд Разумовского. — Серёжа. Я пришла попрощаться. Сегодня ночью мы уже уезжаем на поезде. Тебе вряд-ли удастся ускользнуть из интерната. — я замолчала. Боясь сказать те слова, что планировала сказать с самого начала.       Я представляла себе этот диалог весь август, каждый вечер перед сном я говорила эту фразу, что хотят услышать многие: «Я люблю тебя» — и каждый раз Разумовский действовал по разному. В одном из вариантов он даже побил меня за это, хотя я понимала что это абсурд.       — Ты, когда-нибудь приедешь ещё раз в Петербург? — голос друга был очень печальным. От этой печали хотелось расплакаться мне самой, но я держалась.       — Возможно следующим летом. — тишина. Вдруг я порывисто шагнула к другу и крепко его обняла. — Дай мне тебя запомнить. Я. Не хочу. Забывать тебя. Никогда. — я слышала его быстро колотящееся сердце. Шумное дыхание. Запах. Его запах, которого нет ни у какого-либо другого человека на Земле. Разумовский обнимал в меня очень сильно. Так сильно, что порой я думала, ещё чуть-чуть и всё. Будет свежий жмурик.       — Я тебя тоже. Не хочу забывать. — раздался его голос, а затем, перехватив меня по удобнее, поднял меня так, что наши глаза оказались на одном уровне. Я заметила, как они у него снова становятся с золотым отливом.       Мои руки перебирали его волосы. Его мягкие волосы. В животе всё скрутилось, но это били не пресловутые бабочки. Нет. Тут было что-то поглубже. Мы, наверно, минуты три, неотрывно смотрели друг другу в глаза.       — Как ты это делаешь?       — Что?       — Доставляешь удовольствие даже от молчания с тобой. Мне не хочется даже говорить, потому что и молчание рядом с тобой доставляет мне огромнейшую радость и… Спокойствие. — парень сглотнул.       — То же я хотел бы узнать у тебя… — я потянулась к его губам.       Момент был разрушен звонком от матери, что обеспокоилась моим долгим походом в магазин.       Мы стояли, смотря на заходящее солнце. Молча. Никто не знал с чего стоит начать и чем закончить. В конце концов, я вздохнула и сказала.       — Ладно, пока. Я пошла. — но стоило мне только шагнуть в сторону лестницы, как запястье обхватила рука Серёжи.       — Варь, — тихий голос Сергея разнёсся по этажу. — Ты. Одна из немногих людей, с кем я общаюсь. Я. Не знаю как и в какой момент это произошло, но я понял, что я не могу без наших разговоров. Без твоих истории. Без твоего голоса… я пропаду. Я. — он осёкся, как и я не зная что говорить дальше.       — Спаси меня. — шепнула я ему, понимая, что уже опаздываю. И чем сильнее, тем больше нравоучении наслушаюсь от отца. — Найди меня в будущем и вытащи из этой семьи. — после чего не тратя время на прощание, ибо дальше будет тяжелее, я сбежала по ступенькам.       Я твёрдо была уверенна, что сунув руку в карман он нащупает там записку с номером домашнего телефона, моим адресом и заветными словами:

«Рыжик, я люблю тебя»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.