ID работы: 13923072

Ты лучше

Слэш
NC-17
Завершён
229
DevilLilit бета
Размер:
99 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 121 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 4. Желания.

Настройки текста
Когда совершенно нечем заняться, руки часто доходят до книг, в попытке скрыться от реальности. Нужно учитывать тот факт, что абсолютно любая книга будет считаться отличной. Начиная с каких-то заумных энциклопедий и заканчивая всякими романами, в которых один и тот же сюжет, от которого чаще всего болит голова и хочется вырвать себе глаза. Санджи не был фанатом определённых жанров в книгах. Обычно, он читал лишь поварские книги, или те, что стояли на полках просто так и собирали пыль. Кок часто убирался, но несмотря на свою чистоплотность, к книжному шкафу подходил редко, так как ему лень было дотягиваться до верхних полок. Сейчас, Санджи находится в одиночестве. Зоро проводит тренировку у детей, а обед давно приготовлен и остывает. Санджи устало вздыхает и переворачивает страницу книги. Не то чтобы он прямо-таки вчитывался в текст, просто, смысл и повествование понятны. Избитый сюжет, который состоит из двух главных героев, влюблённых друг в друга, но оба думающие, что это не взаимно. Оттуда и идут частые ссоры и крики между ними. Ну, как можно быть таким тупым, чтобы не заметить то, что человек в тебя влюблён?! Это же сразу видно! Сёдзи отодвигается с едва тихим стуком. Санджи мог бы дёрнуться от неожиданности, но он был слишком увлечен рассматриванием букв на бумаге. Кок краем глаза заметил, как Зоро мнётся в дверях и не решается подойти. Санджи прикрывает глаза и снимает очки с носа. — Что-то случилось? — поинтересовался Санджи, всё же повернувшись в сторону где был мечник. Тот резко вдохнул побольше воздуха в лёгкие и подошёл к Санджи. — Не занят? — спросил Зоро, после того, как сел рядом с коком. Тот вопросительно уставился на мечника, замечая, что он избегает взгляда Санджи и даже не пытается смотреть на него. — А что? — настороженно поинтересовался Санджи, закрыв книгу. Все равно она была не больно-таки интересной. — Просто, — Зоро ещё раз вздыхает и чешет затылок. — Нужно кое что. — И что же? — недовольно пробурчал кок, нахмурившись. — Маримо, хватит ходить вокруг да около. Говори уже, что нужно и иди отсюда. Зоро убирает руку от своей головы и что-то бормочет себе под нос. Щёки мечника заметно краснеют, вгоняя Санджи в полнейшую растерянность. У него что, температура поднялась или он смущается чего-то? Второй вариант, конечно, возможен, но только не с Зоро. Санджи иногда казалось, что Маримо был не человеком, а каким-то...камнем. Серьёзно, на его лице практически не было эмоций, а если и были, то...такие события можно сосчитать на пальцах одной руки. Санджи сверлит Зоро своими глазами, вынуждая того ещё больше...смутиться? Затем Зоро, видимо, набравшись смелости, резкими движениями двигается в сторону Санджи и, схватив его за подбородок одной рукой, врезается губами в щеку кока. Именно врезается. Кок не успел опомниться, как от него отстранились. Санджи тут же прижимает ладонь к тому месту, где секунду назад были губы Зоро. Кок успевает покраснеть и начинает закипать, как чайник, от смеси злости и смущения. Кок, теперь очень злобно, смотрит на мечника. — Маримо?! Это что сейчас было?! — громко и недовольно кричит Санджи, чувствуя жар по всему телу. — Довольны?! — так же громко, и такой же смущённый, спросил Зоро, повернувшись к сёдзи, где стояла пара детей, которые показывали большой палец вверх. Санджи слегка успокоился, но в ситуацию вообще не вникал. — Санджи-сан, не злитесь на Зоро-сенсея! — попросила одна из девочек, выглядывая из-за спины своей подруги. Это была Азуми. Она пряталась за спиной Мико, которая хихикала себе в руку. — Просто...он проиграл в споре и...это было задание. — Ага! — Мико убрала руку от лица и вытерла слезы с глаз. Она плакала от смеха. — Мы еле как уговорили его это сделать. Зоро снова чесал свой затылок, не найдя каких-либо слов в своё оправдание. Санджи все ещё находился в шоке и не знал, как реагировать на данную выходку. С одной стороны, он должен был избить Зоро до смерти, но с другой стороны...кок смущался от своих мыслей. Ему хотелось, чтобы мечник снова поцеловал его в щеку, только, на этот раз по-нормальному. — Ну, Вы тут сами разбирайтесь со своими проблемами, — Мико махнула светлыми волосами и схватив Азуми за руку, начала идти прочь. — А мы пойдём! Как только девочки ушли из поля зрения, Санджи вопросительно уставился на Зоро, что, кажется, собрался уходить. — Ты серьёзно проиграл в споре с детьми? — Санджи улыбается, хотя у себя в голове кричит от недавних событий. Интересно было, о чём думает Зоро. — Они не по-честному играли, — пробурчал мечник, поднимаясь с пола. — Я пойду? — Иди, — Санджи пожал плечами и как только сёдзи закрылась за спиной мечника, кок прижал руки к лицу, открыв рот в немом крике. Посидев так секунды две, Санджи глубоко вздыхает. Убирает руки от красного лица и сидит молча. Взмахнув пару раз руками, показав непонятные жесты воздуху, Санджи издаёт какие-то тихие и непонятные звуки. Зоро точно его в могилу сведёт.

***

На следующий день, Санджи ловит себя на мысли о том, что ему всё ещё хочется почувствовать губы Зоро на своей щеке. А может даже, на своих губах. За такие мысли, кок ударил себя пару раз по щекам, и помахал головой в разные стороны, будто бы пытаясь вытрясти из черепа мозг. Хотя, как можно вытрясти то, что пропало? Теперь-то Санджи начинал подозревать, что ему нравится Зоро. Черт! В какой момент Санджи свернул не туда? Кока ещё с самого детства учили тому, что мужчина должен быть с женщиной, а женщина должна быть с мужчиной. А вот эти всякие «отношения», были очень противными, и вообще, страшный грех. Не то чтобы Санджи был согласен с этим. Кок вспомнил слова Зеффа: «Любовь — есть любовь. Какая бы она ни была, в любом случае — прекрасна. Какая разница, кто с кем спит? Главное, чтобы все выспались и были счастливы.» Именно так этот старый хрыч сказал, когда один из постоянных клиентов «Баратти» поинтересовался о том, как бы Зефф отреагировал, если бы Санджи стал встречаться с парнем. Вот тот самый мужик, как в воду глядел! — Санджи-сан! Санджи-сан!!! — громкий голос какого-то мальчика вынудил кока дёрнуться и поморгать пару раз. — С Вами всё хорошо? Вы стоите молча уже минут двадцать, и даже глазом ни разу не моргнули... — А? — кок опустил голову вниз, и улыбнулся. — Да, да. Со мной все хорошо, не переживайте. — Вы что, все ещё о том самом думаете? — спросила Мико, с большим трудом помешивая рис в громадной кастрюле. Сегодня на ужин будут онигири. Их нужно очень много, так как одна зелёная водоросль, да и дети тоже, любят это блюдо до безумия. — Ну, эм, — Санджи почесал голову, случайно задев резинку в волосах. Волосы уже довольно неприлично отросли, и часто лезли в лицо, когда кок слегка наклонялся. Поэтому приходилось иногда завязывать их в небольшой хвост. Вообще, правильно было бы обрезать волосы, чтобы не мучаться. — Почему Вы загадали именно...то самое, а? Нельзя было что-то другое? — Вообще-то, это загадала только я, — Азуми, что стояла с чайником, слегка покраснела. Мико угрожающе посмотрела на подругу, а та опустила голову вниз. — Я не думала, что Зоро-сенсей согласится выполнить... — Ой, да какая разница? — Мико пожала плечами, убирая руки от большой деревянной ложки. Она встала колом в рисовой каше. Девочка посмотрела на эту конструкцию и обратилась к подруге: — Лей давай. Санджи усмехнулся. Значит, у Зоро был выбор задания, а он выбрал...ну, Маримо! Получит ещё. — А спорим, что Вы не сможете сделать тоже самое, Санджи-сан? — Мико широко улыбнулась. Правда, улыбка-то, была совсем не добрая. Сейчас девочка была похожа на того самого демона. Хотя, тут даже сам Сатана добровольно отдаст ей свой трон в глубинах Ада. — Ха? — Санджи уставился на Мико, пока Азуми пыталась дать ей подзатыльник. — Дурочка! — Азуми прикрыла свободной рукой лицо. — Санджи-сан, пожалуйста, не слушайте её! — Э, нет! — Мико отмахнулась от руки подруги. — Ставлю сто белли на то, что Санджи-сан не сможет поцеловать Зоро-сенсея в щёку! Это было сказано так громко, что со всех углов кухни послышалось: «Ставка принята!», «Я тоже ставлю сто белли!» Санджи удивлённо моргнул пару раз. Так стоп. Что эти дети себе позволяют?! — Так, ребят, я не думаю, что Зоро понравится это, так что, — попытался оправдаться Санджи, но Мико усмехнулась. — Значит, Вам всё-таки слабо? Санджи не любил, когда его брали на слабо. Ну, это были дети. Можно же было отказаться или объяснить, что со старшими так не разговаривают и вообще... — Вызов принят, — выдал кок, после пару секунд раздумий. Санджи развернулся, чтобы направиться на поиски Зоро. Но перед этим взял бутылку с водой. Ну, нужен же был какой-то предлог, почему кок пришёл к мечнику!

***

Зоро нашёлся в саду. Он опять тренировался. Хвала Богам, теперь он спит по восемь часов, как нормальный человек. И перестал пить, как в свои девятнадцать лет. Санджи улыбнулся, хотя в душе он кричал от страха. Кок никогда не боялся сделать что-то перед Зоро, но на этот раз...черт, и зачем он только согласился? Ну, это было доказательством того, что Санджи не слабак и может хоть горы свернуть! В прошлом, кок ни за что в жизни не стал бы целовать Зоро даже в щеку. А тут согласился. Господи, Санджи хочется развернуться и пойти на озеро, что находится недалеко от деревни, и утопиться. Мечник заметил присутствие кого-то другого и перестал поднимать и опускать штангу в руке. Он с интересом смотрел на Санджи, который подошёл к нему и протянул бутылку с водой. Благодарно кивнув, мечник берет бутылку в руку и все ещё смотрит на кока. Кажется, он не собирался уходить. — Всё нормально? — спросил Зоро, а Санджи кивнул, опустив голову вниз. Зоро поднёс горлышко бутылки ко рту, собираясь выпить. — Маримо, наклонись пожалуйста, — проговорил кок, подняв взгляд. Лицо Санджи не выражало никаких эмоций. Зоро вопросительно смотрел на него. — Ну, пожалуйста? Мечник, все также вопросительно, слегка опускает голову. Санджи что, хочет ему сказать что-то? Зачем просить наклониться? Кок быстро делает вдох-выдох, а затем, целует щеку Зоро. Санджи отстранился от Зоро и с совершенно невозмутимым видом развернулся. — Это месть, — бросил напоследок Санджи, прежде чем уйти. Зоро ещё долго смотрел в спину кока. Когда Санджи скрылся из виду, мечник усмехнулся и смущённо улыбнулся.

***

«Нравится или нет?...» — Санджи агрессивно трёт ткань одежды, пытаясь стереть какое-то пятно неизвестного происхождения. «Нравится или нет?» — Санджи натирает тарелку до блеска, уставившись в одну точку. «Нравится или нет?!» — Санджи ударяется головой о деревянную стену в бане, отчаянно заскулив. Кок осматривается по сторонам, в надежде, что его никто не слышал и не видел. Не хотелось, чтобы вышло неловких ситуаций. Санджи и так в последнее время слишком много смущается. Дайте ему немного отдохнуть, пожалуйста! Санджи взял тряпку, которая служит ему губкой, и начал водить ею по коже. Хотелось смыть неприятное ощущение со своего тела. Только вот, такое чувство, будто под самой кожей бегали какие-то жуки. У Санджи было желание вывернуться наизнанку, простирнуть свою кожу и надеть её обратно. Жалко конечно, что так нельзя. Ещё неплохо было бы мозги промыть, чтобы понять некоторые вещи. У Санджи слишком много лишней информации. Ему срочно нужно что-то, чтобы отвлечься. — О чём задумался? Санджи вскакивает на месте и ошарашенно оборачивается. — Зачем так пугаешь, долбанное Маримо?! — кричит кок, отвернувшись от мечника, который был удивлён не меньше самого Санджи. — А когда это ты таким пугливым стал? — усмехнулся Зоро, сев на скамейку рядом с Санджи. Кок не спешил отодвигаться или вообще уходить. Это выглядело бы подозрительно и не очень-то этично. — Когда с тобой жить стал, — буркнул Санджи, продолжая тереть себя тряпкой. На осознание того, что фраза «с тобой жить стал» была немного двусмысленная, ушло секунд пять. Зоро уже открыл рот, но его перебил кок. — Заткнись. — Я ничего не говорил, — возмутился мечник, сопротивляясь улыбке. — Ты собирался! — парировал Санджи, угрожающе ткнув пальцем в плечо Зоро. Зоро всё же улыбнулся, но говорить ничего не стал. Санджи фыркнул, надеясь на то, что его щёки начали краснеть из-за перепада температуры в помещении. Чёртов Маримо со своими чувствами. Санджи и правда был готов расшибить голову в приступе отчаяния и не понимая этой жизни. Не то чтобы коку был противен тот факт, что он кому-то нравится, но...будь на этом месте какая-нибудь красивая девушка, то Санджи был бы даже рад. Но никак не Зоро. Не потому, что Зоро парень. Если бы в Санджи влюбился парень, то кок никак бы не отреагировал на это. Зоро — это Зоро. Великий фехтовальщик, который бесит (или бесил?) Санджи одним своим присутствием. Почему именно он, скажите пожалуйста? Санджи знал, что Судьба — та ещё сука, но чтобы настолько... — Не хочешь выпить со мной? — неожиданно спросил Зоро, нарушая тишину. А ведь Санджи привык к ней. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы направить мысли в нужное русло. — А что, твои собутыльники из города резко бросили пить? — съязвил кок, кинув тряпку куда-то в сторону. Он потом её уберёт. Всё равно никакого толку. — Я просто предложил тебе, — довольно-таки обиженно пробурчал мечник. Если бы не самообладание Санджи (которое вот-вот треснет), он бы провел рукой по зелёным волосам Зоро, в попытке извиниться. Но этот Маримо не достоин даже словесных извинений! — Хорошо, — кок пожал плечами, привлекая внимание Зоро своими словами. — Почему бы и нет?

***

— Поверить не могу, что ты проиграл самим детям! — Санджи громко смеётся. — Ты, блин, великий фехтовальщик во всем мире, но проиграл в споре детям... Он вместе с Зоро выпили не так уж и много. Но вот, кока разнесло после трёх бутылок саке, а мечник спокойно держится после пятой. Хотя, алкоголь никогда не действовал на Зоро должным образом. Всё, что он сейчас чувствовал — это лёгкое головокружение. Когда любой другой нормальный человек уже должен был лежать на земле и спать мёртвым сном. — Говорю же, что они играли не по правилам, — пробурчал Зоро, слегка улыбаясь, когда Санджи неуклюже махнул рукой, вливая в себя очередную рюмку алкоголя. — Или тебе просто хотелось им проиграть, м? — кок в очередной раз вторгнулся в личное пространство Зоро, прижавшись лбом ко лбу мечника. — Что за глупость, кок? — Зоро отодвинулся от Санджи, а тот что-то недовольно пробормотал и сел ровнее. Лицо у Санджи было красным, а взгляд помутневший. Наверняка, он не совсем понимал, где находится и с кем. Зоро не раз видел кока пьяным, но этот раз был каким-то...особенным. Мечник укусил внутреннюю сторону щеки, пытаясь прогнать похабные мысли на задний план. Да, если бы Санджи умел читать мысли, он бы за считанные секунды убил бы мечника. — Хэй, выполнишь моё желание? — в голубых глазах Санджи загорелся опасный огонёк. Зоро слегка насторожился. — Смотря какое, — уклончиво ответил мечник, гадая, что творится в пустой голове кока. — Не-е-ет, — протянул Санджи, помахав головой. Сейчас он напоминал капризного ребёнка. — Просто скажи «Да.» — А если я скажу «Нет»? — поинтересовался мечник, немного удивившись выбору без выбора в принципе. — Нет, ты скажешь «Да.» — твёрдо настоял на своём мнении Санджи, и злобно дунул, пытаясь убрать челку с лица. Но та быстро вернулась на место. — Ладно, — согласился Зоро. — Хорошо, я выполню твоё желание, кок. Санджи ухмыльнулся, вынуждая мечника сильно напрячься, предвкушая что-то очень опасное. Для самого Зоро, конечно же. — Назови меня по имени. — Нет, — мечник покачал головой, отворачиваясь от Санджи. — Эй, ты обещал, что выполнишь! — Санджи схватил лицо Зоро в свои руки и повернул к себе. Кок уставился в единственный целый глаз мечника и нахмурился. — Так что, давай. — Я не соглашался на это, — проговорил Зоро, отмечая то, что у Санджи руки как у покойника — слишком холодные. — Ну, тебе трудно что ли?! — кажется, кок был крайне недовольный ответом Зоро. Ничего страшного, переживёт. — Давай, Зоро. Просто скажи: «Санджи.» — Кок, — в голосе мечника слышалась скрытая угроза. Не то чтобы он собирался что-то делать с Санджи, но просто...кок переходит все границы. Вот как сейчас, когда Санджи почти сел на колени Зоро, чтобы вновь прижаться к его лбу. — Вечно ты со своим этим «кок», «эро-кок», «Завитушка»! — Санджи отстранился от мечника и сел, с лицом полным обиды и печали, сложив руки на груди. — Неужели, тебе правда так сложно хотя бы раз моё имя сказать? — Зачем мне его говорить? — устало спросил Зоро, понимая, что ему в любом случае придётся сделать так, как скажет Завитушка. — Ну, мне просто хочется услышать своё имя из твоего рта, — объяснил Санджи, показав какие-то жесты руками, прежде чем вновь сложить их на груди. — А что такого? — Говоришь как извращенец, — Зоро не стал продолжать фразу, которая вертелась у него на языке. Вместо этого, он сказал: — Санджи. Кок в начале дёрнулся. Потом улыбнулся. Затем вообще захихикал и прикрыл рот рукой. Мечник уже пожалел о том, что сказал. Если Санджи продолжит такие выкрутасы, как прикажете с ними справляться?! — Ну? — на губах кока показалась игривая улыбка. — Трудно было? — Да, очень, — Зоро кивнул, наблюдая за тем, как Санджи злобно фыркнул и упал спиной на футон. Может, он наконец-то заснёт? По-крайней мере, Зоро на это очень сильно надеялся. — Теперь твоя очередь, — выдал Санджи, прикрыв глаза. — Только, давай что-нибудь простое. Мне лень делать что-то. — Что? — Желание мне загадывай, говорю, — Санджи на секунду приподнял голову. Но она тут же упала на подушку. — Тупица. Зоро долго смотрел в лицо кока. Что этот идиот творит, скажите пожалуйста? Зачем ему какие-то желания? Да ещё и готов выполнить всё что...угодно. В голове Зоро появляется одна мысль. Он усмехается и говорит: — Поспишь сегодня со мной? — Пфт, — кок снова фыркает, но на этот раз, его, вроде как, это даже позабавило. — Ну и кто из нас извращенец, а? — Все ещё ты, — Зоро укладывается на футоне. — Санджи. Кок дёргается, и поворачивается на бок, спиной к мечнику. Он не хотел, чтобы Зоро видел его смущение. Черт, если Маримо возьмёт это в привычку, то тогда Санджи точно умрёт от остановки сердца! — Только в этот раз, не прижимайся ко мне, — недовольно проговорил Санджи и закрыл глаза. — Ты слишком горячий. —...Что? — задаёт вопрос Зоро, но в ответ получает только тихий храп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.