ID работы: 13923074

...Совсем как я.

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Совсем как я.

Настройки текста
— Ты совсем как я! — воскликнул маленький рыжеволосый мальчик своему любимому отцу. Мальчика звали Субару, он мечтал стать воином как свой папа. Поэтому он тренировался в боёвке и даже держал в руках большой меч, который иногда использовал его отец. Меч был очень тяжёлым, но юноша всё равно очень интересовался его структурой и насколько он острый. Семья была небольшой, два родителя и один ребёнок, который очень любил их. Он увлекался всем, чем увлекался старший мужчина в семье. Субару и его папа был похожи внешне, и мальчик решил, что это знак к тому, чтобы продолжить их род воинов. Отец Субару был знаменит на всю деревню своими храбрыми подвигами и помощью к другим людям. *** Через несколько лет, рыжеволосый юноша вырос, но в один несчастный день, между сёлами возник конфликт и они решили начать войну. Множество жителей решило эвакуироваться и сбежать с села. Потому что в этом месте совершенно нечего было добиться и все планировали уехать в большой город. Молодая пара находилась в транспорте и крепко обнимались, было страшно всем, но держаться нужно всем, умереть может всё, но не искренняя любовь. Субару пошёл по стопам своего отца и также был знаменит своей помощью другим. зелёно-белый костюм привлекал внимание, большие сапоги создавали громкие звуки при беге или прыжке. Юноша помог всех эвакуировать, но и сам он решил принять меры и дать отпор воинам из другого села. Шустрые ноги быстро бежали, меч в руках был сжат крепкими ладонями парня, теперь он был словно пёрышко в его руках, а не тяжёлым предметом как в детстве. Армии совершенно никто не строил, эти две деревушки были сами по себе, и кто захочет воевать — тот и примит действия, а кто-то может убежать в попытках спасти свою жизнь. Здесь никого не держали и никто никого не винил, потому что смысла в этом небыло. Воинов было мало у обоих деревень, поэтому они сражались в рукопашную. Однако второе село поступило очень подло, у них были лучники. Рыжие волосы двигались из-за движений, но одно движение было последним. Когда Субару замахнулся своим мечом, чтобы снести голову врагу — его сердце пронзила стрела из кустов. В этом кусте был спрятан снайпер чужой деревни и он мог видеть, как последний герой падает на землю со стрелой в сердце. Глаза потеряли свой блеск, а волосы потеряли свой яркий вид. Деревни были пусты, потому разъехались абсолютно все, из-за паники и страха войны, пункты населения были пусты и последним выжившим тоже не было места здесь находится. Но в чьих-то сердцах, навсегда останется их, хоть и пустая, но родина. Через 4 года, молодая пара с фамилией Акехоши, чей родиной была деревушка с отважным рыжеволосым героем, чьи подвиги и помощь остались в воспоминаниях, смогла завести себе ребёнка. Это был маленький мальчик. Мама держала ещё совсем маленького малыша, на нежной коже мальчика было родимое пятно на месте его крохотного сердечка. Покачивая его из стороны в сторону, мягким и тихим голосом сказала, взглянув на своего мужа, что находился рядом. — ...Это будет Субару. — Промолвила девушка, она назвала его в честь старого героя, которого никто не забудет. Она хотела, чтобы рыжеволосый юноша с небес всё же знал, что его будут помнить всегда. *** Прошло несколько лет, мальчик был с яркими рыжими волосами, он любил своих родителей и его очень привлекала ботаника, из-за того, что отец маленького мальчика увлекался ботаникой и любил изучать растения вместе с своим сыном. У папы была фуражка, но она была на самой высокой полке шкафа, и Субару часто расстраивался, что он не дотягивается, ведь он всегда хотел примерить её на себе. В день рождения маленького Акехоши, отец подарил ему большую энциклопедию о растениях и цветах, юноша еле утаскивал большую книжку до стола, но в порыве радости он мог делать всё. Ночью за столом, Субару внимательно читал энциклопедию, от страницы к странице и от точки до точки. Мальчика заинтересовали тюльпаны, кажется ему так понравился этот цветок, что он и сам хотел им быть! Красный тюльпан - настоящая любовь, Сиреневый тюльпан - верность и почтение, Белый тюльпан - мольба о помощи, Розовый тюльпан - нежность и трепет чувств молодости. Субару очень задели розовые тюльпаны, ему очень понравились эти цветы, и он изучал каждый стебелёк и правильный уход за ними, как они произошли и чем популярны. Как вдруг перед глазами всё резко становится темно, Акехоши прикасается к своим глазам и снимает с себя головной убор. Кажется отец поймал юношу за ночным чтением толстой книги и надел на него свою фуражку, о примерке которой мечтал рыжеволосый мальчишка. Не менее радостный Субару тут же обнял папу и бежал к зеркалу, чтобы увидеть себя в отцовской фуражке. Но любование собой любованием, а спать молодому организму всё же нужно. Проходит ещё несколько лет, и Субару приходится съежать от родителей. Молодой парень покидает дом и прощается с своими родными людьми, собрав чемодан, он найдёт себе новое место, но это не значит, что они не будут обмениваться письмами. Фуражка на рыжей голове была поправленна мамиными ручками, как и галстук с воротником белой рубашки. Акехоши подошёл к двери и открыл её. Родители могли видеть спину своего взрослого сына в бордовом плаще. Первый шаг за порог и сердце сильно застучало, второй шаг и оборот головы через плечо. Взрослые могли видеть улыбку юноши в последний раз, входная дверь закрылась и началась новая жизнь. Субару был наслышан о деревушке от своих родителей и вспомнил, что его назвали не просто так, а в честь героя, о котором рыжеволосому парню не рассказали. Он отправился на ближайший поезд, чтобы уехать в другой город, а затем поехать к деревне, чтобы взглянуть на неё своими глазами. Через несколько дней, Акехоши всё же доезжает до села и видит одни руины. Он проходит внутрь и видит разрушенные дома и засохшие клумбы, на которых уже ничего не росло. Внимание мальчика привлекла большая скульптура, поэтому он подошёл к ней ближе. Его глаза широко раскрылись, он стоял как вкопанный напротив памятника тому самому герою, который сражался с другой деревней до последнего вздоха. Субару потянулся своей рукой до фуражки и стянул её, прижав к своему сердцу, на месте которого было родимое пятно. — Ты совсем как я... — Промолвил рыжеволосый юноша с удивлением в глазах.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.