ID работы: 13923093

Fatum

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Судьба.

Настройки текста
Сидя на бампере своей машины, возле выезда из города - Стефан невольно вспомнил свое возвращение несколько лет назад. Кто ж мог знать, что некогда родной город так изменит его жизнь? Отпив немного бурбона, парень посмотрел на звёздное небо. Он давно не видел звёзд. Слишком давно... Вампир настойчиво игнорировал телефонные звонки. Сальваторе не горел желанием говорить с кем либо. Ни с Деймоном, который готов на все, чтобы увести девушку брата. Ни с самой Еленой, чей выбор однозначно разобьёт одному из братьев сердце. Даже с Кэролайн парень не хотел общаться. Ей сейчас не до него. Хотя кому когда то было до него? Лекси. Ей было не все равно, но брат забрал даже её. Он все у него забирает и все разрушает. От злости, вампир разбил почти допитую бутылку об асфальт. — Теперь понятно, почему ты не отвечал. — голос Елены, заставил Стефана вздрогнуть. Он даже не заметил ее появления. Промах. Стареет. — Елена..А ты тут что делаешь? Погоди, как ты себя чувствуешь? — вампир хотел засыпать, слегка бледную девушку, кучей вопросов. Она лишь начала осваивать вампиризм и он давался Гилберт с трудом. Но Стефан бесконечно восхищался ее стойкостью и силой духа. Она не сдавалась и постепенно осваивалась. Хоть и было ещё над чем учиться. — Стефан. Со мной все хорошо. Насколько может быть, если учесть что я мертва. Присоединюсь? — ее нежная улыбка и ласковый взгляд - все что ему было нужно в этом мире. Если Елена Гилберт будет рядом - то вампир справится с чем угодно. Усевшись так же на бампер, шатенка посмотрела на небо и слегка усмехнулась. — Последний раз я так смотрела на звёзды ещё в детстве. Мы все отправились в поход и разбили настоящий лагерь. Джереми был в восторге. Ну а как же? Ему доверили такое важное дело как охрана огня и сбор хвороста. — ностальгия и тоска по прошлому вновь вонзились в ее сердце. Как бы Гилберт хотела хоть на мгновение вернуться в те моменты, когда все было просто. Были только любящие родители, вредный младший брат, лучшие подруги, с которыми она часто устраивала мелкие розыгрыши и надоедливая школа. В том мире не было вампиров, древних гибридов, смертей и боли. Там не было никаких братьев, что боролись за ее любовь. Там не было вампиризма. Но взглянув на свою первую настоящую любовь и вспомнив, через что они прошли - двойник сжала его руку и положила голову на плечо. Да она прошла через ад. Нескончаемый, полный боли и потерь. Но именно на этом пути Елена встретила Стефана. Он помог ей жить дальше и заставил испытать то о чем пишут в книгах. Эпичную любовь. Безграничную преданность и заботу. Рядом с этим Сальваторе Гилберт способна преодолеть все. Лишь бы он был рядом и любил ее. — Как ты смотришь на то, чтобы уехать отсюда? Раз и навсегда. Только ты и я. — вопрос любимой заставил шатена вздрогнуть. Он не особо понимал к чему этот вопрос, но его сердце уже наполнилось надеждой. Той самой, которая уже много раз его ранила. — Это было бы прекрасно. Я бы мог показать тебе другую сторону мира. Отвёз бы тебя в Италию. Обожаю итальянскую кухню. Или в Лондон. Мне нравиться английская архитектура. Но вряд ли это возможно... — Давай уедем. Прямо сейчас. Стефан, этот город явно проклят. И он однажды убьет либо меня, либо тебя. А я не хочу жить без тебя. Особенно если учесть, что теперь я могу жить вечно. — она была в отчаянии, напугана, но настроена решительно. Гилберт приводила в ужас одна только мысль, что после всех потерь,после всей боли - что она может потерять и Стефана. И поэтому разговор с Деймоном был весьма однозначным для нее. — Ты не можешь уехать. Не сейчас, когда мы почти нашли для тебя лекарство. — Деймон отказывался верить в то, что девушка, которую он любит выбирает его младшего брата. Опять. Снова Стефан. — Могу. И уеду. Точнее мы уедем. Деймон, что бы между нами не было - оно закончено. Теперь, когда я стала вампиром мои чувства стали яснее. Я никогда тебя не любила. И вряд ли бы смогла. Ты хороший. В тебе есть нечто хорошее, но это не то, что мне нужно. — Гилберт не хотела разбивать сердце брюнета, но не могла иначе. Не сделай она этого с ним, то пришлось бы ранить Стефана. Но этого не будет. Не в этой вечности. — Я думал, что у нас есть надежда. Что у меня она есть. Не поступай так со мной, прошу.. — Перестань быть эгоистом хоть раз в жизни, Деймон. Подумай о других. Если не хочешь думать о брате, то подумай обо мне. О моем счастье. О моем будущем. О моем выборе, который ты обещал уважать. — этот разговор шел по кругу. Сотый раз. И это начинало надоедать. И не только ей, поскольку через секунду вампир кинул лампу в стену. — А как же Джереми? И остальные? Оставишь их и уедешь? Да и Клаус вряд ли так просто тебя отпустит. — Сальваторе цеплялся за любую возможность, лишь бы она осталась здесь. Даже если не с ним, но так у Деймона будет хоть какой то шанс. Самый мизерный. — Да. Оставлю и уеду, поскольку они меня сами и отпустили. Бонни наложит сильные чары на нас, как только мы покинем город. Ни одна ведьма нас не сможет обнаружить. Деймон. Прошу. Если ты и правда меня любишь, если и правда готов ради меня на все - то отпусти. Позволь нам со Стефаном прожить нашу вечность. Так ведь и поступают любящие люди. Они отпускают. Не держат силой или манипуляциями. — сев в кресло, стоящее напротив камина - брюнет саркастично усмехнулся. Любовь. От нее лишь одни беды. Но Елена права. Он должен ее отпустить. Если парень этого не сделает, то потеряет не только Гилберт, но и младшего брата. А этого брюнет допустить не мог. Стефан был единственным человеком, который был его семьей. И раз в вечность он обязан поступить правильно. — Вам лучше уехать сегодня же. Клауса в городе нет, а его чокнутая сестричка веселиться с квотербеком. Колу до тебя явно дела нет, но кто знает. А Элайджу я отвлеку. Езжайте. — едва подавив радостный визг, девушка направилась к двери, но голос Деймона ее остановил. — И передай Стефану, что мне жаль. Правда. И может однажды мы с ним вновь станем семьей. Пусть бережет себя...И ты себя тоже береги. — голос вампира был полон боли и тоски, но нутром парень понимал, что поступает верно. Что ему никогда не было суждено быть с Еленой. Что это всегда был Стефан. И наконец пора признать это. Сальваторе не верил в то, что слышал. Елена и впрямь выбрала его. После того, как он позволил ей погибнуть и стать вампиром..Но что ещё его поразило, так это слова брата. На самом деле, младший из них тоже надеялся на семейное воссоединение. Возможно однажды так и будет. — Вещей я не взяла, но не думаю, что это проблема. Ни одна ведьма нас не обнаружит и мы можем быть свободны. Только ты и я. Как тебе? — с лукавой и по настоящему счастливой улыбкой произнесла Елена. Парень лишь нежно ее поцеловал и отстранившись тихо сказал: — Это все о чем я когда либо мечтал. Поехали. Выбирай куда едем. — и сидя уже в машине, покинув наконец город, который лишил ее почти всей семьи, девушка,глядя на свою истинную любовь, кое что поняла. Возможно судьба все же есть. Иначе как объяснить, что лишь потеряв самых дорогих людей, Елена обрела свое настоящее счастье?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.