ID работы: 13923191

Дьявол носит чёрный

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Именно это и стало началом нового витка в нашей технологии. Во многом мы преуспели, оглядываясь назад можно заметить, что функции тех лет не позволяли нам сделать то, что мы делаем сейчас. Поэтому, я разработала новые коды программирования, способные заменить нынешние и сделать нашу жизнь проще. Девушка выдохнула. Пробегая глазами по залу полных мужчин в серых костюмах, она сжала планшет в своих хрупких руках. Все словно остановилось, она слушала своё дыхание и участившееся сердцебиение, которое, возможно, через пару секунд выпрыгнет. Но тут раздались долгожданные аплодисменты, некоторые люди даже встали, правда, как она потом узнала, лишь пару человек, но и этого было достаточно, чтобы девушка успокоилась. — Спасибо, Мисс Камски, — сказал ведущий, вставая рядом с разгоряченной девушкой и поворачиваясь к залу произнес.- С нами была Алиса Камски, новое лицо в IT сфере. Зал снова начал аплодировать, но девушка уже вышла за сцену, отдала планшет своему сотруднику и тут же поддалась в объятия. — Умница, я так тобой горжусь, — проговорила женщина укутываясь в жемчужные волосы дочери. — Спасибо, уже третье выступление за неделю, а страшно как в первый. — Алиса улыбнулась, медленно отпрянув от матери и сказав что-то подошедшему Уиллу, взяла под руку маму и вышла с ней на улицу. Погода во франции была далеко не теплой, но весьма умиротворяющей: лучи просачивались сквозь пожелтевшие кроны деревьев, ветер слегка щекотал лицо, а редкие облака иногда скрывали солнце. Парижанки укутавшись в большие шарфы, проходили мимо со стаканчиками горячего кофе, рассеивая ароматный запах. Пожилые женщины же, спокойно сидели за маленькими столиками, удерживая своих непослушных собак, чтобы те в свою очередь, не набросились на молодых девушек с кофе. — Они видят какой у тебя потенциал, вот и не могут поверить, — проговорила мать, облокачиваясь на гранитную стену. Одним грациозным движением, она вынула из пачки тонкую сигарету, поместила в губы и ловким взмахом другой руки, подожгла её. — Я знала, во что ввязываюсь и какие люди меня ждут. Так что, это не важно, к тому же мы с тобой в Париже, давай прогуляемся, — Алиса взяла в руки телефон и настрочила небольшое сообщение. — Готово! Уилл заберет нас в 8. Вскоре после прогулки по центру, они вернулись в свои номера. Алиса села за компьютер. Нужно было постоянно совершенствовать свой продукт. Она создала мобильного робота, которого можно встроить в любую технику, будь то телефон или автомобиль. Он встречает на главном экране, желает спокойной ночи, переадресация, звонки, помощь, видео и аудио съёмка. Также неформальное общение, которое для многих людей станет толчком для избавления от социофобии. Год назад она получила научный грант от своего университета на изучение технических технологий и инновационных проектов. Алиса с детства была одержима техникой и программированием, сейчас в её планах создать настоящего робота, а не мобильного. Но для этого нужно заполучить уважение и одобрение от сторонних инвесторов, коих сейчас слишком трудно заинтересовать. — Так и знала, что не спишь, — от неожиданности Алиса подпрыгнула. — Извини, просто хотела узнать как дела. Отложив компьютер, Алиса повернулась к матери, та в свою очередь держала в руках авторские конфеты, сыр с плесенью и полусухое вино. Заметив последнее, Алиса подняла брови. — Полусухое, ну конечно. — С небольшим раздражением проговорила Алиса. — Научись пить нормальный алкоголь. К тому же, ты теперь будешь крутиться среди крутых дядек, а они не пьют девчачье полусладкое. — Причём тут дядьки? — с возмущением спросила Алиса, доставая пару стеклянных стаканов. — Нет, я понимаю к чему ты клонишь, не переживай, они меня не сожрут. Мать штопором открыла бутылку и из горлышка полился легкий дымок. — Знаю, но в их маскулинной компании ты новенькая, к тому же представительница «слабого» пола, — она показала кавычки пальцами. — Они либо будут тобой восхищаться, либо ненавидеть. — От ненависти до любви, мам, — Алиса подмигнула и начала наполнять бокалы вином. — На что это ты сейчас намекаешь? — она прищурила свои серые глаза. Алиса рассмеялась, отчего на поверхности стола появились небольшие капли, взмахнув блондинистыми волосами, мама выдернула несколько салфеток из стоящей на столе салфетницы и ловко протерла бурый стол. — Ты отца тоже сначала не очень любила, — наконец закончив улыбаться, проговорила Камски. — Потому что он угонял машины и воровал арбузы, — после этих маминых слов, Алиса вновь захохотала, но теперь к ней присоединилась и мать. После этого они погрузились в незатейливую беседу о прошлом. Жизнь в маленьком городке, переезд в культурную столицу страны и учёба дочери в Англии на факультете изучения программирования. Кто бы мог подумать, что после ухода отца жизнь сначала свернет на встречку, а потом повернет на гору и будет ехать только вверх. Учёба в Англии, давалась как ни странно тяжело и более того, Алиса чувствовала себя там неуютно, но потраченные нервы и бессонные ночи дали о себе знать. Преподаватели еще на первом курсе заметили талант и уникальность Алисы, и, как оказалось, готовили почву. И уже в конце третьего курса она выиграла грант на новые открытия и проекты. — За твоё будущее, — мать подняла бокал. — Я горжусь тобой.

***

8:00 Понедельник Тёмные шторы перекрывают солнечные лучи, отчего комната выглядит так, словно утро еще не наступило. Павел отмахивается от очередного странного сна, как делает практически каждое утро понедельника и выбирается из кровати. В гардеробной уже лежат постиранные и гладко вылизанные вещи. Надев спортивный чёрный костюм от бренда Corneliani, мужчина взглянул на погоду за окном; светило солнце, впрочем как и всегда. Легким шагом он поднялся в спортзал, включив на экране деловые новости, он включил беговую дорожку. Спорт, как всегда, помогает полностью проснуться и прийти в себя. Не найдя ничего интересного в новостях, мысли начали блуждать по событиям дня. Сплошные деловые встречи; телеграмм опубликовал новые вакансии и теперь придется прослушивать кандидатов, слава богу отбором занимается Миша, а павел нужен лишь под конец. Затем тренировка в офисе с персональным тренером, Адиль привносит в его жизнь приятные трудности. Солнечный Дубай как всегда сух, но прекрасен. Ведь правда, что постоянные виды небоскребов и пустыни надоедают, поэтому стоит улететь куда нибудь, проветрится. Может позвонить Ирине? Или одной из Сашиных моделей? Мысли об этом сразу подняли настроение. Да, пожалуй позвонит. Можно встретиться на днях и поужинать. Тут приходит сообщение на умные часы и в один клик на экране беговой дорожки отображается голосовое сообщение: — Не забудьте, мистер Дуров, на этой неделе гольф! — радостно произнёс Адиль, будто прочитал мысли Павла и дал понять, что от занятий не отвертеться. Адиль — единственный, кто может заставить Дурова делать то, что ему не хочется. За много лет проведенных в одном спортзале, у Павла сформировалось уважение к этому арабу. Ведь именно его тренировки помогли его телу стать рельефным, и избавиться от тонкого тела. Мысли снова вернулись в рутину. Каждый день проходит идеально, разве это не всё о чём можно было мечтать? Нет. Павел усилил скорость дорожки. Тот путь во Вконтакте стоит больше чем вся его вилла, даже весь телеграмм, хотя здесь он преувеличил. Былая непосредственность и некая несерьёзность — ушли, открывая место глубокомыслию и сдержанности. Конечно, иногда хочется вернуться во времена выкидывания пятитысячных купюр, но прошлое не вернуть и сейчас его жизнь напоминает настоящий рай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.