ID работы: 13923287

Оберег

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

====

Настройки текста
Её руки, всегда теплые, всегда пахнущие нежно, вкусно. Они гладила золотые кудри, прижимали к мягкой груди, шептали успокаивающие слова. Ночные кошмары отступали под ее крылом. В яркой солнечной день, бегая по двору, в котором плескались дома, другие люди, Ваня видел только ее улыбку, слышал только ее смех. Самый лучший цветок нужно было принести ей. Мальчик шагнул босыми ногами в высокую траву. Ветер пригладил тонкие былинки и золото на его голове. Среди яркой зелени на Ваню смотрели белые ромашки с желтыми глазками. Нежные, хрупкие, такие же как она. Мальчик понимал, хоть она его и оберегает, но, в первую очередь, она женщина, а он, как мужчина, должен защищать и радовать её. - Мама! Мама! - ромашки с корнями и комками земли кивали головами в маленьких ручках. Он мчался со всех ног, чтобы отдать подарок, чтобы увидеть ее улыбку. Она обернулась, в глазах, таких же пронзительных как у него, искрились лучики счастья. Она присела, расправив руки, ловя сына. Легко подхватив на руки золотоволосого мальчишку, она прижала его к себе, оставляя горячий, нежный поцелуй на щеке. - Это тебе, - протянул он цветы. Ресницы матери дрогнули, на губах улыбка переполненная нежностью. Аккуратно взяв за тонкие гибкие стебельки, она поднесла белые головки к лицу и вдохнула такой знакомый аромат. - Тебе нравится? - с волнением мальчик заглядывал в родные глаза. - Конечно, мой милый, - голос, который всегда согревал, распугивал страхи, дарил спокойствие. Снова теплый поцелуй, запах ромашки обволок обоих. Он всегда будет помнить ее голос. Как путеводная звезда он светился в ночи. Склонившись над кроваткой мама пела песню. Звук ее голоса лился, укрывая теплым покрывалом. Под дрожащими веками ребенка раскрывались сказочные миры, полные добра, света и любви. Ночь пела ее голосом, рассыпалась блеском ее глаз, наполняла любовью, той самой, материнской, самой сильной и непоколебимой. Она всегда была рядом, всегда звучала ее колыбельная, всегда ее рука держала его ладонь и, казалось, так будет вечность. Бахрома, под ловкими тонкими пальцами, сплеталась в узелки. Он уже не малыш, но она осталась той же, только где-то в прошлом, оборванным листом. Зеркало того мира, в которое они смотрели вместе, треснуло, расползаясь паутиной, уродая черты лица. Он не помнит тех глаз, которые смотрели на него в ту ночь. Её любовь, как оберег, осталась в воспоминании, ярким пламенем пульсируя в груди. Он пытался гнать мысли о том, что, возможно, все было зря, но, тем самым, он предал бы ее. - Ты сильный, мой мальчик, - её руки обнимали его за плечи. - Я люблю тебя. Сейчас за окном тоже темно, завывает вьюга. Чужой дом, чужая постель, чужая жизнь. Он не должен был быть здесь, как и она не должна была уходить. Но мир решил иначе, забирая тепло, кидая в пропасть. Он не сдастся. Она не ушла бесследно, он слышит ее песню, он чувствует ее тепло. Она всегда будет рядом, оберегая, сохраняя, даря всю себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.