Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Азирафель целовал его руки. Руки которые создают звёзды. Он мог сколько угодно отнекиваться, мол, это командная работа, не он один работает в звёздном отделе и всё такое, то белокурому всё равно. Он не устанет говорить о таланте и красоте своего возлюбленного — Ну разве ты не чудо, Азирафель? Не захвали меня слишком сильно, я слышал Она не любит гордыню.

***

Азирафель смотрел как Адам с Евой медленно но решительно удаляются от райского сада. На небе сгущались тучи. Ангел выглядел печальным, но мысли его были совершенно о другом. Они не виделись уже какое-то время. Сложно сказать наверняка, время еще толком не изобрели. Но по личному мнению Азирафеля прошла примерно вечность. Скорее всего это было связанно с новой работой ангела — охранять перволюдей. Довольно скучное занятие, к тому же звезды с Земли совсем тусклые по сравнению с космосом, где они встретились первый раз. И последующие разы. Бывший хранитель огненного меча совершенно не желал думать, что до новой должности, они уже перестали видеться. Вдруг это связанно с тем странным разговором про книгу жалоб и предложений. Не мог же он...? — Шутка не очень то удалась. Этот голос. Более хриплый чем обычно, но всё равно такой родной. Первой реакцией, условным рефлексом, было обнять своего ангела, как же Азирафель соскучился! От такого порыва, тёмная фигура чуть ли не молнией отскочила в сторону, подняв руки в защитном жесте. Воцарилась театральная пауза. Впрочем, тогда и театров не было. В небе раздался раскат грома. — А. Твой меч не с тобой. Я уж думал мне конец — Он нервно хихикнул, заметно расслабившись, но всё ещё не отпуская рук. И тут Азирафель заметил. Некие изменения. Кажется он стал бледнее. Скорее всего это из-за тёмной одежды. Или из-за того, что в аду нет солнца. А ещё его волосы были ну просто восхитительны. Видимо они и правда давно не виделись, раз он успел отрастить такие локоны. Было ещё кое что. То что заставило Азирафеля поджать губы от боли. Два сгоревших черных крыла. Он больше не сможет летать. — Дорогой мой, что случилось? Когда? — вот ведь чёртова. Нет. хрено...точно нет. Эта книга жалоб и предложений! Азирафель ведь прекрасно знал, что ничем хорошим эта история не закончится — Оу, прости, мой хороший, я так бестактен. Это ведь моя вина, не так ли? Я мог попытаться тебя остановить. — Я не. Хорош-ш-ий. — не сказал, а прошипел он. Змеиные глаза опасно прищурились, впрочем новоиспеченный демон (а может и староиспечённый. Азирафель все еще не понимал сколько времени прошло) быстро принял невозмутимый вид — Брось, ангел, не стоит себя винить. Мне сложно противостоять, я ведь профессионал — самодовольным тоном произнёс уже демон. И как давно? — Какое противостояние? Я бы просто попросил тебя этого не делать, не думаю, что ты бы отказал мне— Азирафель сделал пару решительных шагов к падшему —Не с-с-с-тал бы я тебя с-с-лушать! — И снова резкая смена настроения. Раньше тоже так было. Он всегда был стихийным. Как и его творения. Как первый дождь, который вот вот начнется —Я выполнял задание и речи какого-то сопливого ангела меня бы не остановили! — демон, в свою очередь сделал пару шагов назад. — Какое задание? — Это был первый раз, когда Азирафель нахмурился. Странное чувство, не такое приятное как при улыбке. —О чём ты? —И тут ужасная догадка достигла светлой головы. Адам и Ева. Запретный плод. Задание. Они явно говорят о разных вещах — Ты...ты не помнишь меня? — Да я знать тебя не знаю! — зло прошипел он. совершенно чудесным образом, ведь в предложение даже нет шипящих. Демон уже было открыл рот для новых восклицаний, но резко замер, изменившись в лице. Он вспомнил? Вот сейчас они обнимутся, поговорят и всё будет хорошо. Как же долго Азирафель не видел его. Тем временем лицо падшего искривилось в ядовитой ухмылке — О. Я кажется понял тебя, ангел. Ха, ничего себе, ха ха— несколько истерично засмеялся демон, не видь ангел его лица, решил бы что тот плачет. — Не понимаю что смешного дорогой. — Заткнись. Никакой я тебе не дорогой.— Улыбка пропала, оставив вместо себя лишь оскал. — Но... — Ангела, которого ты знал раньше, больше нет! И никогда не будет — демон перешел на свистящий шёпот, не смотря на громыхающее небо, его было прекрасно слышно - Ей показалось что обычного падения мне не достаточно — Вновь совершенно не уместный смешок — Единственно, что я помню о Рае, так это то, как я падал от туда. Но особо много не разглядишь на скорости двести километров в час — прыгучей походкой он сделал ещё два шага дальше от ангела — Впрочем, скорость пришлась мне по вкусу. — Ох, я, мне жаль, мне так жаль. Я могу помочь тебе. Помочь все вспомнить. Я найду способ. Я...— раздались сильные раскаты грома и на землю упало пару крупных капель. Первый дождь обещал быть нешуточным. — Вы посмотрите. маленький ангелок с-скучает по своему дружку. — Демон приблизился к белокурому и как истинный змий, который не может устоять на одном месте, стал ходить вокруг ангела кругами, хищно вытянув голову — Зас-с-с-еки на нос-с-су или ещ-щ-е где, я не с-с-собираюсь становиться ни чьей заменой. Ты меня понял? Ответом ему послужил печальный взгляд и робкая но при этом решительная улыбка. Если падший и хотел выглядеть грозно, впечатление портили стремительно намокающие волосы. Они лезли в глаза и рот, демон то и дело отплевывался и нервно пытался хоть как-то усмирить медные пряди. Тут вдруг большое белое крыло нависло над тщетно пытающимся пригладить волосы демоном. Поток воды резко прекратил превращать демона в нервный мокрый комок. Так они стояли еще долго, смотря то в даль то на друг друга. Демон не решался уйти, а ангел не решался дотронуться до столь изящных рук, которые так любил целовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.