ID работы: 13923546

Только один раз

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
«Твою мать!» Раздраженно прошипел Воробей споткнувшись. Он начал медленно подниматься, однако что-то снова пошло не так и, не удержав равновесие, Воробей с вскриком упал на пол. «Да отойди ты» Прошипел подросток на Львиносвета, пытающегося ему помочь. И, не обращая никакого внимания на брата снова попытался встать, на этот раз уже с успехом. Остролистая лишь молча смотрела на Воробья. Что то с ним определенно было не так. Обычно у него не было ТАКИХ проблем. Он всегда мог совершенно спокойно передвигаться по дому и даже по знакомым улицам причем так, что никто бы даже и не подумал что он — слепой. Однако сейчас… Сейчас Воробей уже пятый раз за день то спотыкается, то просто летел со всей скорости на пол. «Что это с ним? С удивлением спросила Листвичка отворачиваясь от плиты и глядя вслед уже ушедшему Воробью. «Да кто его знает» Только и сказал Львиносвет следом выходя из кухни. «Я тоже не знаю» Тут же ответила девушка под зоркими взглядом Листвички. «Может, болит что нибудь» Пробурчала себе под нос и женщина все так же медленно помешивая суп на плите. «Дааааа. Болит — это точно» Пронеслось в голове у девушки. Она не знала точную причину такого поведения Воробья, однако у нее было пару догадок. Первая — проблемы в университете. Вторая, как и сказал Листвичка, что то болит. Ну и третья, самая вероятная — Ветерок. Остролистая была далеко не самым внимательным человеком, однако она прекрасно знала своих братьев. Так что она легко заметила изменения в поведении Воробья к их новому пополнению в их семье. Это лишь кажется что Воробей ведёт себя грубо с Ветерком, ну ладно, да, он порой действительно довольно груб. Однако Остролистая никогда не видела чтобы ее брат с таким рвением заботился о ком то. Он первым заметил проблемы со здоровьем у Ветерка и сам, как он говорит, совершенно случайно, стал покупать продукты которые нравятся Ветерку. Более того, Воробей, который всегда жаловался на холод и который всегда промерзал чуть ли не до самых костей, сам отдал Ветерку свою куртку, чтобы тот не мерз. Казалось бы, обычное поведение. Воробей просто хочет помочь Ветерку справиться с его проблемами. Он просто очень дружелюбный и добрый, вот и все. Однако что то в этом точно было не то. Воробей далеко не дружелюбный и ему абсолютно все равно на чужие проблемы, однако тем не менее он с таким рвением заботится о Ветерке, о человеке, которого он почти и не знает. К тому же, это раздражительное поведение началось у Воробья после тех слов Половинки Луны, так что…. Остролистая хмыкнула, кажется, здесь все гораздо серьезнее, чем кажется. *** Ветерок никогда не чувствовал себя настолько паршиво. Голова раскалывалась. Было очень жарко, однако когда Ветерок скидывал с себя одеяло ему тут же становилось холодно. Дышать было сложно, хотя, почему дышать должно быть легко, когда нос заложило? «Как ты?» «Могло быть и лучше» «Не забывай побольше пить и лежать в кровати! Вставай только в крайних случаях!» Прочитал Ветерок сообщение от Верескоглазки. Да….Кто бы мог подумать что Ветерок заболеет? Он сам такого не ожидал, честно. Несмотря на слабое здоровье он всегда тепло одевался и поэтому никогда особо не болел, а тут… Было стыдно быть обузой. Он все еще помнил встревоженное лицо Листвички, когда у него поднялась температура и как она, тут же позабыв о всех своих делах сразу побежала к Ветерку. Она просидела с ним всю ночь, когда у него поднялась температура до 41 и, если бы не Львиносвет, который понимал что Ветерок от такого внимания только сильнее чувствует себя обузой, до сих пор бы сидела рядом с ним. Верескоглазка уехала пару дней назад в очень расстроенных чувствах. Львиносвет, как понял Ветерок из долгого монолога Верескоглазки, все-таки отверг чувства девушки сказав, что видит в ней только друга и ничего больше. Плакала она долго… Очень долго… Ветерок больше двух часов пытался успокоить свою подругу но, к сожалению, безрезультатно. Хорошо что в доме в это время была Листвичка. Именно она и успокоила Верескоглазку. Ветерок понятие не имел что именно она ей говорила, однако это было очень эффективно. Надо бы и Ветерку этому научиться. Ему так точно не помешает. Единственное сожаление Ветерка было в том, что он не провел с Верескоглазкой ее последние дни в доме. Он болел и Листвичка строго настрого запретила кому либо входить в его комнату. Мало ли, вдруг тоже заразятся, а этого ей точно не надо. Приходилось общаться через соцсети, однако это совсем не тоже самое, что в живую. Ветерок правда дорожил Верескоглазкой, она была ему почти как сестра. И несмотря на все их ссоры и разногласия, Верескоглазка навсегда останется одним из самых дорогих людей в его жизни. Верескоглазка жила очень далеко отсюда, так что Ветерок прекрасно понимал что они не смогут видеться часто. Ее приезд сюда был для него настоящим праздником и он хотел провести с ней как можно больше времени, однако болезнь испортила все его планы. Верескоглазка постоянно говорила Ветерку не переживать из-за этого. Они все равно еще увидятся, да и переписываться будут часто. Но Ветерок всё равно чувствовал, что подвёл девушку. И от этого чувства, увы, никуда уже не деться. Снаружи раздались чьи то шаги. Ручка дернулась и в комнату зашёл Воробей с чем то очень странным в руках. Он подошел ближе и положил подозрительных пакет на стол, стоявший около кровати Ветерка. «Отправить меня решил?» Хрипло прошептал подросток поворачивая голову в сторону Воробья. «Это всего лишь салат, не надо на него так смотреть» "Я попозже поем, а то сейчас совсем не хочется» «Во время болезни твой организм сильно ослабляется, тебе надо есть чтобы набраться как можно больше сил и быстрее выздороветь» «Только давай без лекций, а?» Хрипло прошептал Ветерок. Сейчас ему явно было не до этого. «Я съем все, честно, но сейчас я действительно не хочу» Воробей некоторое время молча смотрел на Ветерка, после чего, медленно кивнув головой направился в выходу из комнату. «П-подожди» Вдруг сказал Ветерок хватая Воробья за рукав. Тот остановился. «Я. Это… П-побудь со м-мной ещё чуть чуть» Прошептал Ветерок. Эта была странная просьба, однако сейчас подросток совершенно ничего не понимал. Ему было плохо, голова раскалывалась, а запах Воробья был таким успокаивающим и приятным… «Ты хочешь чтобы я остался?» С удивлением переспросил Воробей. Сердце Ветерка забилось сильнее. «Я. да… то есть нет … ты прав» Быстро начал Ветерок. Ему было стыдно, очень стыдно. Хотелось забыть о сказанном, вернуться в прошлое и никогда больше не произносить эту тупую фразу. Было глупо даже думать о том, что Воробей может остаться и вообще… Все мысли Ветерка быстро сошли на нет, когда Воробей присел на его кровать. Ветерок неверяще посмотрел на подростка. Он, он правда остался? Не ушел? А был здесь, с Ветерком? Неужели все настолько плохо, что у него появляются галлюцинации? «Была ни была» Пронеслось в голове у подростка и он, развернувшись, положил голову на колени Воробья. Тот бережно накрыл его пледом, лежащим около Ветерка и запустил руку в его черные волосы. Ветерок слабо заурчал. Если бы он не болел и был в более адекватном состоянии, то тут же бы отскочил от Воробья, наорал на него и, наверное, даже подрался с ним, однако сейчас ничего не хотелось. Было очень хорошо и Ветерок, как ни странно, впервые за год почувствовал себя дома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.