ID работы: 13923546

Только один раз

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
"Мы приехали" Громко сказал Львиносвет останавливая машину. "Вот ты и снова дома, Ветерок" Повернувшись к подростку улыбнулась Листвичка, сидящая на переднем сидении около своего сына. Девушка, к огромному удивлению Ветерка, была невероятно рада его видеть. Она чуть ли не бегом помчалась к Ветерку, как только увидела подростка в больнице. Да уж, теперь понятно в кого пошла Остролистая. Листвичка чуть ли не задушила его в своих объятиях и если бы не Львиносвет, то он, скорее всего, вовсе и не вернулся бы из больницы. Хотя, если подумать, то это далеко не самое худшее развитие событий. По крайней мере, ему бы не понадобилось разговаривать с Воробьем. "Чего сидишь? Выходи давай!" Весело сказала Листвичка выходя из машины. Ветерок, ничего не ответив, молча открыл дверь и вышел следом за девушкой. Холодный воздух тут же заставил подростка вздрогнуть. Все это время Ветерок провел в теплой машине, так что теперь, выйдя из нее, холод стал ощущался гораздо резче, чем он был на самом деле. "Пойдемте быстрее! А то замерзнем совсем!" Встревоженно воскликнула Листвичка. "Да что ж вы стоите то на месте?" Уже с некоторым раздражение воскликнула женщина доставая сумки Ветерка из багажника. "Да идём мы, идём" Примирительно ответил Львиносвет подходя к Ветерку и подталкивая застывшего на месте подростка в сторону дома. Ветерок тут же быстрым шагом направился вперёд, заодно чуть ли не выхватывая сумки из державшей их в руках Листвички. "Я сам" Просто ответил Ветерок и, не дожидаясь ответа девушки, как можно быстрее пошел домой. Заходя в дом его чуть ли не сбила Остролистая, которая, как и Листвичка, со всех ног бросилась к входящему в дом подростку. "Как же я рада тебя наконец увидеть!" Радостно воскликнула девушка обнимая Ветерка. "Ты даже не представляешь как скучно тут без тебя было!" Добавила девушка театрально прикладывая руку ко лбу и, даже не дожидаясь ответа добавила: "Ты так поправился! Ну, не всмысле потолстел, ладно, только чуть чуть, но так же гораздо лучше! Выглядишь совершенно по другому! Ты так похорошел!" Протараторила девушка и Ветерок слабо улыбнулся. Кто кто, а Остролистая всегда могла поднять ему настроение. Способы у нее были весьма необычные, но зато действующие. "Я…. Я пойду наверное в комнату, а то сильно устал" Ответил подросток обнимая девушку в ответ. "Разумеется иди!" Ветерок перевел взгляд с девушки и…..Застыл на месте. Там, около подъема на второй этаж стоял человек, видеть которого он хотел и не хотел одновременно, Воробей. Подросток молча стоял, оперевшись на стену и смотрел прямо на Ветерка своими ясными, голубыми глазами. Ветерок медленно подошел к подростку. Он понимал, что должен это сделать прямо сейчас, а то потом, потом он просто не сможет. Он обнял Воробья и, вдохнув его мягкий, успокаивающий запах, сказал: "Мне, мне очень приятно что у меня есть такие друзья, как вы" Прошептал Ветерок отходя от Воробья и быстрыми шагами направился в свою комнату. Он с силой прикусил свою губу, дабы не расплакаться от боли. Он уже давно принял решение, наверное, даже раньше, чем сам осознал это. Он не собирается, он не будет портить жизнь Воробью, а это значит, что его в ней просто не будет. *** "Ветерок принял правильное решение" Сказал Грач выслушав рассказ жены. "Но они же истинные!" В отчаянии воскликнула Листвичка поворачиваясь к мужу. "Только они смогут сделать друг друга счастливыми!" "Так скажи это Ветерку, а не мне" С раздражением прошипел Грач вставая из за стола и направляясь в сторону спальни. "Возможно, если ты с ним поговоришь, то" Воскликнула девушка подбегая ближе к мужу и хватая того за руку "Возможно он изменит свое мнение!" В отчаянии добавила Листвичка, но мужчина лишь резко отдернул свою руку. "Между ними ничего хорошего выйти не может и ты это прекрасно понимаешь" Все также злобно прошипел мужчина ускоряя свой шаг, чтобы поскорее избавиться от своей жены. "Я ничего не понимаю!" Чуть ли не закричала Листвичка. "Он совершенно не такой, как" "Не смей произносить его имя!!!" Заорал на девушку Грач. Листвичка, которая все это время шла за мужем внезапно остановилась. У Грача довольно часто было плохое настроение и с этим девушка уже смирилась, однако мужчина никогда так не кричал на нее… Девушка молча смотрела на Грач, но мужчина лишь отвернулся. "Из Ветерка ничего путного не выйдет и ты это прекрасно знаешь" Тихо сказал мужчина и молча пошел в спальню. Он знал, что Листвичка ненавидит когда он так говорит, однако ничего поделать с собой мужчина сейчас не мог. Зайдя в спальню Грач тут же занавесил шторы в комнате и закрыл дверь. Он подошёл к шуфлядке, стоявшей напротив кровати и поднял фотографию, стоявшую на ней. На фотографии, ещё совсем юными были изображены Белка, стоявшая в обнимку с Ежевикой, Ураган, ярко улыбающаяся Рыжинка, сам Грач и девушка, чье лицо он так за много лет все же не смог забыть. "Ласточка" Прошептал Грач с нежностью глядя на фотографию девушки. Он со вздохом присел на кровать и, все еще глядя на фотографию, тихо сказал: "Что же мне делать?" Он оторвал взгляд от фотографии Ласточки. Он знал, что девушка бы не одобрила такого холодного поведения к Ветерку. Грач почему то был уверен, что они бы даже разругались из за этого. Ласточка всегда была слишком хорошей, слишком доброй. Грач сам ненавидел такое отношение к Ветерку. Он правда пытался измениться, вести себя с ним лучше, но время шло, а злость, кажется, только прибавлялась. Мужчина все еще молча сидел на кровати, когда снаружи раздался какой то грохот. Грач открыл дверь, чтобы увидеть что именно произошло, но его опередила Остролистая. "Ветерок, Ветерка нигде нет!" В отчаянии воскликнула девушка. "С ним все будет хорошо" Попытался успокоить свою дочь Грач, но та лишь быстро подбежала к окну и, отдернул штору, воскликнула: "Там скоро начнется буря!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.