ID работы: 13923546

Только один раз

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Листвичка/Грач

Настройки текста
“Покойся с миром, Ласточка” Прошептала светловолосая девушка, стоявшая около Грача. Она аккуратно положила букет цветов на её могилу и молча отошла в сторону, давая Грачу чуть больше места. Голос мужчины дрогнул когда он начал что то очень тихо говорить девушке и Листвичка отвернулась в другую сторону. Она знала: Грач не хотел чтобы его видели в таком виде, таким беспомощным и отчаявшимся… Листвичка никогда не знала Ласточку. Она умерла до того, как они сумели познакомится, однако ее очень хорошо знала Белка. Ее сестра была очень близка с Ласточкой и ее смерть вдребезги разбила ей сердце, как и сердца многих других людей, которые знали девушку. Она пошла на похороны Ласточки чтобы поддержать свою сестру и именно там она впервые встретила Грача. Сначала, они совсем не разговаривали, однако со временем стали очень часто пересекаться. С каждым разом они становились все ближе и ближе и уже через два года Грач признался ей в любви. Начало их отношений было неожиданным для всех ведь никто не верил, что Грач вообще вступит в отношения после смерти Ласточки. Более того, мужчина всегда выступал только за традиционные отношения, а так как Листвичка была бетой, то… Девушка постоянно переживала из за этого, однако Грач ясно дал понять, что он уже давным давно изменил свое мнение на этот счёт и не имеет ничего против таких отношений. И Листвичка действительно поверила ему. Люди меняются, так что и их мнение может со временем поменяться. Это абсолютно нормально, верно? Листвичка любила Грача всем своим сердцем и она прекрасно понимала: это чувство уже никуда не уйдет, оно навсегда останется в сердце девушки и будет с ней до ее последнего вздоха. Листвичка была счастлива в этих странных и не особо понятных для других отношениях, однако… Совсем недавно она узнала, что Грач с Ласточкой были истинными. Это не было для нее какой то шокирующей новостью, она всегда знала что между Грачом и его умершей девушкой была какая то особенная связь, которую уже ничем не разорвать. Мужчина каждый месяц навещал могилу Ласточки и мог часами находиться около нее. Листвичка не видела в этом ничего плохого. Ласточка всегда будет занимать особое место в сердце Грача. Она была его другом, первой любовью, первым человеком, поверившим в него, а такую связь ничем, никогда не разбить, как бы не хотелось. Однако сейчас, сейчас Листвичка понимала: она была просто заменой давно погибшей девушки Грача. Они были истинными, людьми, предназначенными друг для друга самой судьбой. И кто она такая, чтобы соперничать с этим? Да и слова Урагана о том, как сильно она похожа на Ласточку не особо помогали. Она была заменой и она навсегда такой останется. Сердце, уже в который раз за день болезненно сжалось от боли. “Ты в порядке?” Тихо спросил Грач подходя к девушке. “Ты же совсем замёрзла” Со вздохом сказал мужчина снимая с себя шарф, когда то подаренный Ласточкой и аккуратно набрасывая его на Листвичку. “Пойдем” Девушка молча кивнула и, последний раз взглянув на могилу Ласточки направилась следом за Грачом. *** “Я буду ждать тебя на улице” “Не надо, не стоит, мне ещё минут двадцать здесь находится. Ты к этому времени совсем замерзнешь, иди лучше домой” Запротестовала Листвичка, но Грач уже бросил трубку, так и не выслушав девушку до конца. Листвичка тяжело вздохнула. Грач всегда делал так, как хотел. Если он считал что то нужным, будьте уверены, он любой ценой добьется своей цели. Этим качеством он даже напоминал ей свою сестру. Белка была такой же: постоянно делала что хотела, совершенно не слушая окружающих. И если она поставит себе какую то цель, то в скором времени она точно будет исполнена. Наверное, именно поэтому они не особо ладили. Слишком большая схожесть характеров. Закончив свою работу она наконец то вышла из кабинета и, попрощавшись с Пепелицей направилась к выходу из здания. Уже почти доходя до своей цели она внезапно почувствовала холодный ветер, который каким то чудом пробрался в стены больницы. Был уже последний месяц осени, так что неудивительно, что становилось холоднее. Однако эта осень уж слишком сильно отличалась от предыдущих. Постоянные дожди, до костей пронизывающий своим холодом ветер: все это было совершенно не тем, к чему привыкла девушка. Было довольно темно, но несмотря на это Листвичка с необыкновенной легкостью нашла своего парня. Грач молча сидел на скамейке в ожидании девушки и Листвичка чуть ли не бегом помчалась к Грачу. Сейчас было очень холодно, а он здесь находился почти двадцать минут! Да, у Грача было очень крепкое здоровье, но заболеть он все же мог, а этого ей точно не надо. “Как ты?” Тут же спросила девушка подходя к Грачу и с ног до головы осматривая мужчину. “Пойдем быстрее, а то ты тут уже совсем замёрз” Пробормотала девушка буквально таща мужчину к их недавно купленному дому, расположенному совсем недалеко от больницы, в которой и работала Листвичка. “Стой я….. Перед тем как мы пойдем, я бы хотел с тобой поговорить о” “Слушай, а это нельзя сделать дома?” Перебила его девушка. “Ты же сейчас в ледышку превратишься! И что я потом с тобой буду делать?” Но Грач лишь громко засмеялся от слов Листвички. “Думаю, ты придумаешь что нибудь” Ответил мужчина с нежностью смотря на девушку, стоявшую перед ним. “Это идеальное место” “Ладно, только быстро” Пробурчала Листвичка все же останавливаясь и отпуская руку Грача. “Листвичка, я хочу чтобы ты знала одну важную вещь. Я безумно люблю тебя” Прошептал Грач, смотря в жёлтые, почти что золотистые в этот момент глаза девушки. “Ласточка и я… Мы были истинными. И после её смерти… После её смерти я думал, что и моя жизнь закончилась. Я хотел умереть, часто думал об этом и… Я… Я просто хотел быть рядом с ней” Листвичка всхлипнула. Слёзы, неожиданно и для нее самой начали медленно стекать по ее щекам. Сейчас она не чувствовала ничего кроме жалости к Грачу. Ему, наверное, было так плохо без Ласточки. Она на секунду представила смерть Белки. Если бы ее сестра, самый близкий человек в её жизни умер, то она бы… Она бы вряд ли сумела оправиться после этого. “А потом, потом я встретил тебя” С улыбкой сказал Грач. “Я не думал, что это возможно и я ненавидел себя за это. Я думал… Я думал что я передаю Ласточку, отказываюсь от нее и я… Я ненавидел за это и тебя. Я ненавидел себя за то, что полюбил тебя после её смерти. Я” Голос Грача на секунду дрогнул. “Ты не замена Ласточки и никогда ей не была. Ты - единственный человек, которого я сумел полюбить после ее смерти. И сейчас, смотря на всю эту ситуацию я понимаю, понимаю что был настоящим идиотом, отказываясь от своей любви к тебе. Прости ме…” Прошептал Грач и Листвичка, даже не дослушав конец предложения тут же кинулась в объятия мужчина. “Я тоже люблю тебя” Сквозь слезы сказала девушка прижимаясь к Грачу. Мужчина лишь улыбнулся, обнимая девушку в ответ. Неожиданно послышался какой то хруст. Грач быстро поднял голову чтобы увидеть, что именно произошло недалеко от них. Там, на другом конце дороги стояла невысокая, темноволосая девушка. Она была одета в очень лёгкое, летнее платье а ноги… На ней совсем не было обуви! Она стояла босиком и кажется, даже не чувствовала этого, ведь на лице девушки все это время была яркая улыбка. Судя по всему, она была невероятно счастлива… “Ласточка тоже любила ходить босиком” Рассеянно подумал мужчина, отворачивая от странной девушки, стоявшей перед ним. “Так… Стоп…” Сердце Грача внезапно забилось сильнее. Мужчина тут же поднял голову, чтобы снова посмотреть на девушку, однако ее уже не было. Она исчезла, словно никогда здесь и не появлялась. На глазах Грача выступили слезы. “Спасибо, что присматриваешь за нами” Тихо сказал мужчина все так же смотря на место, где только что появилась, казалось бы давно уже умершая девушка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.